С холма улицы спускаются как раз в сторону ж/д станции.
В одном месте поржала над указателем.
Т.е. здесь находится медицинская туристическая гвардия?
Уже почти вышла с улицы, вот тут должна быть станция, а я вижу огромную гору строительного мусора, песка, камней. Вокзала нет? Сплошной ремонт? Поэтому и ездят на автобусах? Ой-ёёё... Как же мне сейчас будет непросто...
Зря начала вздыхать. За кучей мусора открылся новенький с иголочки вокзал.
Милейшие девочки продали мне билет до Бари за 6 евро и повздыхали, что предыдущий поезд недавно ушел, следующий минут через 40.
Спросила девочек про окрестные магазины, оказалось, их тут нет. Но есть куча баров. Ладно, идем посмотрим.
На соседней улице нашелся бар, где кроме булок были салатики. Я даже запрыгала от восторга. Среди них был свежий салат с кучей морепродуктов.
- А вы можете сделать мне этот салат с собой?
- Конечно! Вам большой или средний?
- Средний. а то лопну по дороге. (Божечки! Какой симпатичный салатик!) Нет! Давайте большой. (Получу бездну удовольствия, а потом лопну. Наплевать)
Девочка наполнила салатом небольшую лоханку.
- Хм... Странный вопрос, простите. А можете сделать апероль с собой?
- Что странного? Конечно сделаю!
Здоровый коктейльный стакан девочка наполнила ингредиентами, закрыла крышкой, воткнула трубочку.
К поездке я готова.
На платформе (в модерновом вокзале она подземная) мы долго обсуждали с мальчиком неизвестной национальности
- в ту ли сторону мы едем? Эта платформа правильная? В Матеру?
- нужно ли будет делать пересадку? Вроде да, а может и нет.
- хватит ли нам на пересадку отведенных 5 минут?
В середине разговора к нам прибилась девочка-китаянка и слёзно попросила не бросать ее, иначе она заблудится и сгинет на просторах Базиликаты.
Подошел поезд, я расположилась у окна с перекусом.
Ехали мы прекрасно! Пересадка все-таки была. Нужно выйти из вагона, перейти платформу (5 м) и сесть в другую электричку. 5 минут - более чем достаточно.
Домой я ввалилась в девятом часу. План по прогулкам был выполнен. Опять собираю чемодан, завтра утром ранний вылет. Как хорошо, что до вокзала 5 минут, а электрички в полшестого ходить начинают!