Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Бари, Альберобело, Матера. Осуществляя мечты. Май 2024

Бари, Альберобело, Матера. Осуществляя мечты. Май 2024

Сообщений 201 страница 207 из 207

201

Irina написал(а):

да, перелетов много и телодвижений тоже. Но городки все обалденные

Да, собственно я простила идиотичному миру всю эту свистопляску с перелетами, когда увидела то, что хотела. Ради этого стоило столько лететь.
Все места обалденные и все не похожи друг на друга.

Irina написал(а):

в Матере у тебя везде солнце, было жарко или терпимо

Ира, мне обещали дождь, но, к счастью, он не случился. Наоборот день был очень солнечным.
Вспоминаю, сумасшедшей жары не было, было вполне терпимо. Обычно на солнце камни нагреваются и уже дополнительный жар от них идет. Но тут и такого не было. Просто все вокруг (и камни) было очень теплым. Когда садилась на какую ступеньку или парапет - как сиденье с подогревом.  :D

Irina написал(а):

если жара передвигаться нужно по теневой стороне

Так-то да, но это не всегда возможно. Если идешь из точки А в точку Б, можно найти тень. А если гуляешь и смотришь, тут уж не до выбора, какая улица попалась, по той и идешь. Иногда присаживалась в тени отдохнуть, мне этого перерыва хватало.
А еще при таком солнце очень резкий контраст между светом и тенью. И фоткать очень сложно.
До определенного момента солнце я переношу нормально, поэтому и не парилась особо.

+1

202

Brrys написал(а):

Ради этого стоило столько лететь.
Все места обалденные и все не похожи друг на друга.

Пусть и дальше у тебя будут такие же красивые маршруты.

+1

203

Irina написал(а):

в Матере у тебя везде солнце, было жарко или терпимо

Ира, мы в Матере были в позапрошлом мае. Было солнечно, но совсем не жарко. Летом думаю там пекло. Тени нет.

+1

204

Nataly88 написал(а):

Летом думаю там пекло. Тени нет.

Наташа, ясно. Но я это просто ради любопытства спросила, сама то все равно не поеду.

0

205

Nataly88 написал(а):

Летом думаю там пекло. Тени нет.

Наташа, улицы узкие, тень конечно есть. Но не всегда там, где надо. да и выбирать не приходится. Если стараться идти строго в тени, много не увидишь.
А так  - да. Помню лазала по дрквне-римским городам в Турции. Был сентябрь, но +33. И вот там тени нет совсем. Было немножко напряжно.

+1

206

Brrys написал(а):

Наташа, улицы узкие, тень конечно есть

Света, да, это я хватила лишку. Имела ввиду. что от жары некуда не деться. Примерно как у нас сейчас. Из под кондея вылезать страшно.

0

207

Nataly88 написал(а):

Имела ввиду. что от жары некуда не деться

А! Так-то да.
Причем по моим наблюдениям, если находишь какую тень, солнце там может и не жарит со всей дури, но сразу становится душно.
Нет в мире совершенства.  :disappointed:

0

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Бари, Альберобело, Матера. Осуществляя мечты. Май 2024