Очень красивое озеро желаний. Лена сказала, что все желания, которые здесь загаданы, непременно сбудутся.
За озером виднеется гора, если приглядеться, то можно увидеть, что она в форме головы льва
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Египет на майские. Май 2024 года.
Очень красивое озеро желаний. Лена сказала, что все желания, которые здесь загаданы, непременно сбудутся.
За озером виднеется гора, если приглядеться, то можно увидеть, что она в форме головы льва
Соленое озеро
Дальше Лена привезла нас в какое-то просто невероятное место. Краски пустыни и моря рядом, ущелье, белые яхты вдалеке, ну просто восторг.
Малышу нашему Лена очень понравилась. Он предпочитал оставаться с ней, а не подниматься с нами на всякие горы.
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 10:43:16)
На последней остановке я не выходила, потому что ребенок уснул в машине, а ребята могли наблюдать вот такой цвет воды с обрыва.
Экскурсия длилась с 7-13, этого времени нам на всё хватило, при желании можно было еще и искупаться, но был сильный ветер, мы не захотели. Лена нам очень понравилась и на экскурсию по городу мы тоже решили ехать с ней.
старшему 16,
Там до 18 дети бесплатно.
А сидеть с ним в детской комнате совсем не хочется)
Нет, на лайнере сдаешь ребенка и свободен. Там даже маленькие такие все под присмотром. Им там очень весело.
Ирочка, тебя не представляю пока в он инклюзиве)) очень ты активная путешественница. Хотя, вот Сейшелы - максимум расслабления и отдыха же? Чем не отель все включено
И мне это очень понравилось, прямо релакс, релакс.
Экскурсия длилась с 7-13, этого времени нам на всё хватило, при желании можно было еще и искупаться, но был сильный ветер, мы не захотели. Лена нам очень понравилась и на экскурсию по городу мы тоже решили ехать с ней.
Леночка, очень красиво. Я видела эти фотки в твоем инстаграме и так хотелось, чтобы ты здесь нам настрочила отчетик. Спасибо тебе большое, что пишешь. Мне лично очень интересно.
Там до 18 дети бесплатно.
Нет, на лайнере сдаешь ребенка и свободен. Там даже маленькие такие все под присмотром. Им там очень весело.
Хм.. надо задуматься над этим)
Экскурсия по городу.
Коптский православный храм - наша первая остановка.
Он был построен совсем недавно, в 2010 году. Интересно, что средства на его возведение собирали сами прихожане и здание получилось действительно впечатляющим и по размерам храм не уступает по величине центральной мечети Эль Мустафа.
Вот он.
Шикарная роспись над входом. Религия для всех, у религии нет национальности.
Египетские христиане отличаются от наших. Больше для людей все сделано, что ли. Нет свечей, есть лавки, как в католических церквях. На территории церквей всегда есть детские площадки, небольшие кафе, в Египте церковь это место, куда каждый может прийти и всем должно быть хорошо.
К мощам святых, которые находятся на цокольном этаже, может приложиться каждый прихожанин. Ключник специально откроет их. В наше посещение мы ключника просто не нашли.
В Египте 10 % христиан, но Лена сказала, что это достаточно много. Ни разу не было религиозных конфликтов. Мусульмане уважают православных, православные мусульман. Во время египетско-израильской войны христиане защищали мусульман, когда те молились, они стояли за их спинами.
Интерьер внутри.
Церковь с такой приятной атмосферой, что и уходить не хотелось.
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 14:03:17)
Церковь с такой приятной атмосферой, что и уходить не хотелось.
Ага, мне в Каире коптский квартал тоже очень понравился.
Ага, мне в Каире коптский квартал тоже очень понравился.
Даа, помню твой Каир, очень понравился. Поэтому не поехала с экскурсией, что там можно посмотреть за пару часов? Уж ехать, так надолго
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 21:49:44)
А мы приехали в самый центр старого города. Я немного мечетей видела в своей жизни, и эта была самой красивой.
Мечеть Аль-Сахаба.
Названа в честь пророков и соратников родоначальника ислама Мухаммеда. Строительство началось в 2011 г. и длилось 5 лет.
Здесь то я пожалела, что мы живем не в центре. С удовольствием ходила бы сюда каждый день. Самое интересное место в городе.
Ребенок мой точно будущий путешественник. Никогда не ноет, везде ходит, всё ему интересно, а там, где особенно нравится, просит сфотографировать
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 21:49:29)
А мы обходим мечеть и идем на старый рынок.
Попросили Лену показать хороший магазин сувениров, пока выбирали, малыш ел мороженое и ждал.
А на площади встретили самого дорогого верблюда на Синае. Вот он, красавец.
И сама площадь тоже великолепная. Хорошо гулять с гидом, теперь у нас есть сто пятьсот совместных фотографий.
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 21:57:08)
А Лена привезла нас туда, откуда начинался город. Это самые первые дома, построены еще израильтянами. И как она рассказала, только в этих домах есть прихожие, в египетских же домах не существует такой комнаты, с улицы проходишь сразу в зал или на кухню. Лена говорит, это очень и очень неудобно.
Тут же рядом смотровая на город. Любовались огнями ночного Шарм-эш-Шейха.
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 22:01:56)
Поэтому не поехала с экскурсией, что там можно посмотреть за пару часов? Уж ехать, так надолго
Логично. Я вот жду, когда в Гизе новый музей откроется и нужно будет ехать.
Ребенок мой точно будущий путешественник. Никогда не ноет, везде ходит, всё ему интересно, а там, где особенно нравится, просит сфотографировать
Ты же рыбка...такой милый, ТТТ на него. Дай бы Бог. Мой теперь только в телефон залипает. Я вот что-то уже жалею, зачем я его в Беларусь везу, точно нервы мне измотает.
И сама площадь тоже великолепная. Хорошо гулять с гидом, теперь у нас есть сто пятьсот совместных фотографий.
Лена, очень красиво. Я думала, что там только отели и все. А там классно. Теперь знаю, что отель нужно брать к центру.
Тут же рядом смотровая на город. Любовались огнями ночного Шарм-эш-Шейха.
Леночка, фото бесподобные. На что снимаешь? И ты хороша на фоне.
пока выбирали, малыш ел мороженое и ждал.
Мороженое упакованное было? Помню в Йемене в лавке покупали мороженое, он нам его накладывал в баночки. Молодая была, теперь бы в жизни не ела бы.
Я оттуда вернулась и была носителем амебной дизентерии. Я не болела, но эта гадость сидела у меня внутри. А болела я потом ужас как. Нам говорили, пить каждый день. У меня муж спиртик употреблял, а я только руки сто раз в день с мылом мыла. Мужу хоть бы хны, а мне сто болячек.
Поэтому в экзотических странах лучше голодать буду, но только не уличная еда, ни в коем случае. Хотя вот в Тае в их кафешках ели и нормально было, вкусно.
Мой теперь только в телефон залипает. Я вот что-то уже жалею, зачем я его в Беларусь везу, точно нервы мне измотает.
Ира, они все сейчас такие, мы на старшего тоже ругались, что сидишь в телефоне, иди вон в аквапарк. Но это временно, возраст такой переходный )) Придумайте с ним правило, типо пока в отеле - можешь сидеть в телефоне, пошли гулять - убираешь.
Леночка, фото бесподобные. На что снимаешь? И ты хороша на фоне.
спасибо На айфон, уже давно не вожу с собой фотоаппарат
Мороженое упакованное было? Помню в Йемене в лавке покупали мороженое, он нам его накладывал в баночки. Молодая была, теперь бы в жизни не ела бы.
Да, упаковано, орео в маленьком ведерке. Я тоже стараюсь ничего такого не брать, ну уж ребенку бы точно не дала.
Я оттуда вернулась и была носителем амебной дизентерии.
обалдеть.. да.. там же еще вода плохая у них, может в отеле и стоял какой-то очиститель, но я зубы чистила всегда бутилированной
Хотя вот в Тае в их кафешках ели и нормально было, вкусно.
подруга недавно вернулась из Тая, говорит, ели только уличную еду, и в кафе и фаст фуд, и сами ели и трехлетнему ребенку давали, и все отлично себя чувствют) А я в Тайланде не была. Во Вьетнаме была, там ели только в очень хороших ресторанах, но и то я отравилась..
Дальше Лена отвезла нас на местный рынок за арбузом.
Египтяне очень любят детей, особенно милыми им кажутся светлые дети. Наш нигде не остался без подарка, его угощали конфетами, фруктами, сухофруктами, давали какие-то игрушки, на старом рынке подарили маленький ковер ручной работы. Все просили подержать его за руку, кульминацией было, когда женщина на таможне (сотрудница) смачно поцеловала его в щеку. Офигели и он и я.
Потом показала самое атмосферное кафе в городе
Торговый центр и самое лучшее кафе сладостей в нем. Увезли две огромные упаковки, еще две недели потом с ними чай пили.
Ну и самое тусовочное место в городе - Площадь Сохо.
Отредактировано Елена90 (22-06-2024 23:37:55)
Придумайте с ним правило, типо пока в отеле - можешь сидеть в телефоне, пошли гулять - убираешь.
Да это конечно. Пока ехать будем, он у меня навигатором и фотографом работать будет.
А когда гулять будем, так где же там в телефоне сидеть.
На айфон, уже давно не вожу с собой фотоаппарат
Я почему то так и подумала, на айфон у всех классные фотки.
там же еще вода плохая у них, может в отеле и стоял какой-то очиститель, но я зубы чистила всегда бутилированной
Не было у нас бутилированной, кипяченой чистили. А воду кипятили по 15-20 минут.
Во Вьетнаме была, там ели только в очень хороших ресторанах, но и то я отравилась..
Во, у меня же Вьетнам в планах, можешь напишешь потом что-нибудь. Я была бы благодарна.
Вот и закончилась наша поездка и мой маленький отчет. Поездка получилась совсем не насыщенная, но очень семейная и очень красивая.
Прощальный завтрак.
Едем в аэропорт
Перелет в обе стороны был максимально комфортный. И туда и обратно вылет был в 12 - мы спокойно успевали выспаться и собраться, и как раз в сон час ребенка попадали в самолет. Так что большую часть пути он просто спал.
Для меня эта поездка была окном в Египет, в который я никогда не собиралась. Теперь очень хочется вернуться и посмотреть всё богатство, что таит в себе эта замечательная страна.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Египет на майские. Май 2024 года.