09.03.2024
Сегодня у нас окончание круиза и вечерние вылеты домой.
Пришли на завтрак, за окном пасмурно и видно, что ночью шел дождь. Неторопливо завтракаем, а потом я глянула в окно, а там не дождь, там настоящий ливень. Я в шоке. При таком ливне 5 минут на улице и ты весь мокрый. Я когда выезжала в круиз из дома еще и подумала, что вот непромокаемая ветровка будет лучше в дождь в Дубае, чем обычная весенняя куртка, в которой к тому же будет жарко. Как сердце чувствовало, потому что дождь в Дубае со мной уже встречался.
Делать нечего, нужно выходить. Сотрудники круизной компании молодцы, открыли выход на носу прямо напротив входа в терминал. Мы не промокли, но лужи кругом….
В терминале один очень хитрый мужчина стал предлагать машину и говорить, что город стоит в пробке и такси нет. А за машину он хотел ни много ни мало 70 долларов. Света сказала, что за такие деньги мы пешком с чемоданами под дождем дойдем до отеля. Вот уж точно. Это, конечно, была шутка, но вот такая наглость. Очередь на такси стояла внутри терминала, такси подъезжали прямо ко входу, т.е. намокнуть сильно тоже не успеешь. Какие молодцы сотрудники, мне очень понравилась организация.
Пробок на улицах Дубая и не было, мы быстро доехали до отеля. Я у них еще до поездки спрашивала о возможности оставить наши чемоданы после круиза, нам любезно разрешили. Обаяшки. Я хотела ходить в кроссовках, но Света резонно сказала, что по таким лужам и по дождю кроссовки промокнут сто процентов, а мне то в них лететь. Да, я согласилась с ее мнением и оставила на ногах спортивные босоножки.
Ну что ж, у нас опять планы. На 11 утра у нас билеты на шоу AYA. Вот сайт. Билет стоит 135 дирхам, это 37,5 долларов, не жалко ни рубля.
От отеля быстро добежали до метро, проехали по зеленой ветке до станции Healthcare City, включили навигаторы и он нас повел по лужам. И их не обойти, не перепрыгнуть, пришлось вспомнить детство, как после дождя бегали по лужам. А здесь мы по ним ходили. Нет, было бы жарко, по лужам бы прекрасно было ходить. Но было достаточно прохладно, что совсем не радовало.
Метро наверху проходит. Классно сделано.
Район замечательный, балкончик чудо.