Извините за много фото, но так хочется поделиться всей красотой. Этот зал потрясающий, необыкновенно как понравилось.

Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Мой 9-ый круиз и 3-й по Персидскому заливу. Март 2024.

Извините за много фото, но так хочется поделиться всей красотой. Этот зал потрясающий, необыкновенно как понравилось.

Но фото ничего вообще не передает. Потрясающе. Японцы со своим шоу нервно курят в в сторонке.
Следующий зал River. И правда, как река. Очень красиво и необычно.

Очень красиво. 
Очень красиво.
Саша, не то слово. Сногосшибательно. И главное залов много, с утра нужно идти, народа мало.
Я в шоке.
Я тоже. Нечто нереальное.
Я тоже. Нечто нереальное.
Наташенька, а представь, что это вот все вокруг тебя и пол и потолок и ты вот этом всем внутри. Покажу пару залов, мы оттуда еле вышли, уже просто заставили себя выйти.

Рядом с рекой вот такой водопад. Капли и правда вода, но так интересно сделано, что струйки воды прерываются и получается, что струйки льются каплями.

А рядом вот такой бездонный колодец и смешение всевозможных цветов и красок.
Следующий зал так себе – на стене на большом экране тоже все такое разнообразное: то ли лес, то ли океан.

Немножко перепутала последовательность залов. После зала Аватар, был вот этот зал. Мы тут зависли надолго, потому что настолько ярко, красочно, музыка обалденная, и все вокруг не повторяется, а все лучше и лучше. Проекция в нескольких измерениях. Просто шикарно. Людей было мало, мы там почти все время были вдвоем.

Потрясающий зал. Музыка меняется. Мы еле ушли оттуда, потому что не повторяется ничего, а все новые и новые краски, цвета и музыка тоже разная.
Еще один совершенно изумительный зал – Luna. И правда как множество маленьких и больших лун в одном помещении. И опять все так разноцветно и музыка….Мы опять здесь были долго и все снимали и снимали, не могли остановиться и заставить себя выйти из зала.

Очень красивый зал.
После этого зала были еще залы, но фото не очень получились да и такого восторга как в Luna уже не было.
Шоу великолепное. Вот уж удивили дубайцы так удивили. Сам торговый центр замечательный.

Эх, жалко не было много времени, видела по пути красивые платья и не дорого.
Вышли на улицу, а дождь и не думает заканчиваться. У нас по плану следующий тоже очень интересный музей. Это
The Green Planet Дубай - крытый тропический лес, расположенный в Дубае, ОАЭ. Это биокупол, воссоздающий чарующий мир тропического леса с более чем 3 000 растений и животных в искусственной среде. Площадь биодома составляет 60 000 квадратных футов, а в его центре находится искусственное дерево высотой 82 фута (25 метров) и искусственный водопад.
Вот сайт. Билеты мы со Светой все старались покупать до поездки.
https://thegreenplanetdubai.com/en
Но именно на этом сайте я так и не смогла купить билеты, меня постоянно выбрасывало с сайта. Билет стоит 175 дирхам. Дороговато. Но я туда шла, чтобы посмотреть лемуров. Да, их можно увидеть в зоопарке, но там они в клетках, а в этом музее они прямо передо мной и никаких клеток. Я мечтаю, чтобы лемурчик посидел у меня на плече. До Мадагаскара пока не добралась.
От метро «Дубай молл» до музея минут 20-30 ходьбы. Райончик красивый, все еще застраивается, здания невысокие, интересно все. Но в такой дождище не сильно много разглядишь, а еще телефон приходится постоянно прятать в карман куртки. Хорошо, что я одела свою куртку марки Columbia. Она действительно непромокаемая.
Навигатор, конечно, гад редкостный – все хотел нас повести как-то нелогично. Наконец-то мы увидели само здание и дальше все было просто.
Пришли, я спокойно купила билеты в кассе. Народа внутри было не много. Сегодняшняя погода многих туристов оставила в отелях и на круизном лайнере. Я бы тоже в такую погоду никуда бы не пошла. На руки одели браслеты, для чего они, я не поняла. Входим, вначале маленький бассейн с рыбками, ну так себе.

Тут же через пещеру виден верх помещения, прикольно.

Рыбки уже не восхищают, видела их миллион раз. Тут же по полу ходят птички, умиляюсь.

На лифте поднимаемся на самый верх на 4-й этаж и вот теперь будем спускаться ножками вниз. В центре всего здания огромное дерево, именно на нем и вокруг него проходит жизнь питомцев этого музея. Гнезда чьи-то висят.

А вот и плакат с названиями обитающих здесь птичек, чтобы посетители точно знали, кого они видели.

Большие попугаи хороши. Я их тоже видела много много раз. При поездках через Польшу всегда останавливалась на парковке «На лебедях» на завтрак, обед или ужин. А там у них мини зоопарк, вот в клетках как раз такие попугаи и живут. Я всегда ходила их проведать.
Но там то они в клетке, а здесь-то вот они и вот она я. Очень необычно.

И смотрите, как эти птички сидят близко, совсем не боятся. Наблюдать за ними можно бесконечно. А они же еще и летают вокруг.

А потом я пошла по мостику и там в ветках дерева сидел тукан. Я таких птичек знаю по фото в отчетах, но сама вживую не видела ни разу, даже в зоопарке. А он сидел на расстоянии вытянутой руки, вот прямо совсем передо мной. Я в шоке от радости. Там стояла кормушка и в ней были небольшие кусочки огурцов. Так тукан брал кусочек огурчика передним краем клюва, а он у него ого-го, потом подбрасывал его легонько и ловил уже раскрытым клювом и ел. Это настолько было умилительно, я стояла там не помню сколько, пытаясь сделать лучшее фото. Тяжело, птичка же не статуя.

О, наелся, слетел чуть ниже.

Потом на счастье всех посетителей пришел сотрудник с кормом, и мы как раз были рядом. Птички все слетелись на кормежку. Туканчик уже виноградину ест, а большой ара одной лапкой тоже угощение держит.

У моей знакомой жил дома такой попугай, изображал звонок в дверь, мы умирали со смеху на него. Птицы хороши, у меня миллион фото.

Вы посмотрите, как туканчик близко от меня. Я мысленно пищала от восторга. Эх, потискать бы его, красотульку такую, да клюв большой и по правилам запрещено. Туканы отличаются доверчивым характером, благодаря которому они легко уживаются с человеком и содержатся как домашние питомцы. Интересно, а они клюют своих домашних? У меня давно давно жил попугай неразлучник. Красивый, но клевался до крови. Пришлось отдать его в зоомагазин. И волнистый попугай клевал того, кого он не любил.

Вот видно, как тукан огурчик кушает.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Мой 9-ый круиз и 3-й по Персидскому заливу. Март 2024.