Извините за много фото, но так хочется поделиться всей красотой. Этот зал потрясающий, необыкновенно как понравилось.
Мой 9-ый круиз и 3-й по Персидскому заливу. Март 2024.
Сообщений 261 страница 279 из 279
Поделиться26305-09-2024 13:23:22
Но фото ничего вообще не передает. Потрясающе. Японцы со своим шоу нервно курят в в сторонке.
Следующий зал River. И правда, как река. Очень красиво и необычно.
Поделиться26405-09-2024 14:46:21
Очень красиво.
Поделиться26505-09-2024 15:10:45
Очень красиво.
Саша, не то слово. Сногосшибательно. И главное залов много, с утра нужно идти, народа мало.
Поделиться26605-09-2024 23:17:22
Я в шоке.
Я тоже. Нечто нереальное.
Поделиться26706-09-2024 12:24:15
Я тоже. Нечто нереальное.
Наташенька, а представь, что это вот все вокруг тебя и пол и потолок и ты вот этом всем внутри. Покажу пару залов, мы оттуда еле вышли, уже просто заставили себя выйти.
Поделиться26806-09-2024 12:53:46
Рядом с рекой вот такой водопад. Капли и правда вода, но так интересно сделано, что струйки воды прерываются и получается, что струйки льются каплями.
Поделиться26906-09-2024 12:56:40
А рядом вот такой бездонный колодец и смешение всевозможных цветов и красок.
Следующий зал так себе – на стене на большом экране тоже все такое разнообразное: то ли лес, то ли океан.
Немножко перепутала последовательность залов. После зала Аватар, был вот этот зал. Мы тут зависли надолго, потому что настолько ярко, красочно, музыка обалденная, и все вокруг не повторяется, а все лучше и лучше. Проекция в нескольких измерениях. Просто шикарно. Людей было мало, мы там почти все время были вдвоем.
Поделиться27006-09-2024 12:58:29
Потрясающий зал. Музыка меняется. Мы еле ушли оттуда, потому что не повторяется ничего, а все новые и новые краски, цвета и музыка тоже разная.
Поделиться27108-09-2024 21:12:45
Еще один совершенно изумительный зал – Luna. И правда как множество маленьких и больших лун в одном помещении. И опять все так разноцветно и музыка….Мы опять здесь были долго и все снимали и снимали, не могли остановиться и заставить себя выйти из зала.
Поделиться27308-09-2024 21:16:24
Очень красивый зал.
После этого зала были еще залы, но фото не очень получились да и такого восторга как в Luna уже не было.
Шоу великолепное. Вот уж удивили дубайцы так удивили. Сам торговый центр замечательный.
Эх, жалко не было много времени, видела по пути красивые платья и не дорого.
Поделиться27408-09-2024 21:19:49
Вышли на улицу, а дождь и не думает заканчиваться. У нас по плану следующий тоже очень интересный музей. Это
The Green Planet Дубай - крытый тропический лес, расположенный в Дубае, ОАЭ. Это биокупол, воссоздающий чарующий мир тропического леса с более чем 3 000 растений и животных в искусственной среде. Площадь биодома составляет 60 000 квадратных футов, а в его центре находится искусственное дерево высотой 82 фута (25 метров) и искусственный водопад.
Вот сайт. Билеты мы со Светой все старались покупать до поездки.
https://thegreenplanetdubai.com/en
Но именно на этом сайте я так и не смогла купить билеты, меня постоянно выбрасывало с сайта. Билет стоит 175 дирхам. Дороговато. Но я туда шла, чтобы посмотреть лемуров. Да, их можно увидеть в зоопарке, но там они в клетках, а в этом музее они прямо передо мной и никаких клеток. Я мечтаю, чтобы лемурчик посидел у меня на плече. До Мадагаскара пока не добралась.
От метро «Дубай молл» до музея минут 20-30 ходьбы. Райончик красивый, все еще застраивается, здания невысокие, интересно все. Но в такой дождище не сильно много разглядишь, а еще телефон приходится постоянно прятать в карман куртки. Хорошо, что я одела свою куртку марки Columbia. Она действительно непромокаемая.
Навигатор, конечно, гад редкостный – все хотел нас повести как-то нелогично. Наконец-то мы увидели само здание и дальше все было просто.
Пришли, я спокойно купила билеты в кассе. Народа внутри было не много. Сегодняшняя погода многих туристов оставила в отелях и на круизном лайнере. Я бы тоже в такую погоду никуда бы не пошла. На руки одели браслеты, для чего они, я не поняла. Входим, вначале маленький бассейн с рыбками, ну так себе.
Тут же через пещеру виден верх помещения, прикольно.
Рыбки уже не восхищают, видела их миллион раз. Тут же по полу ходят птички, умиляюсь.
Поделиться27508-09-2024 21:22:00
На лифте поднимаемся на самый верх на 4-й этаж и вот теперь будем спускаться ножками вниз. В центре всего здания огромное дерево, именно на нем и вокруг него проходит жизнь питомцев этого музея. Гнезда чьи-то висят.
А вот и плакат с названиями обитающих здесь птичек, чтобы посетители точно знали, кого они видели.
Большие попугаи хороши. Я их тоже видела много много раз. При поездках через Польшу всегда останавливалась на парковке «На лебедях» на завтрак, обед или ужин. А там у них мини зоопарк, вот в клетках как раз такие попугаи и живут. Я всегда ходила их проведать.
Но там то они в клетке, а здесь-то вот они и вот она я. Очень необычно.
И смотрите, как эти птички сидят близко, совсем не боятся. Наблюдать за ними можно бесконечно. А они же еще и летают вокруг.
Поделиться27708-09-2024 21:25:07
А потом я пошла по мостику и там в ветках дерева сидел тукан. Я таких птичек знаю по фото в отчетах, но сама вживую не видела ни разу, даже в зоопарке. А он сидел на расстоянии вытянутой руки, вот прямо совсем передо мной. Я в шоке от радости. Там стояла кормушка и в ней были небольшие кусочки огурцов. Так тукан брал кусочек огурчика передним краем клюва, а он у него ого-го, потом подбрасывал его легонько и ловил уже раскрытым клювом и ел. Это настолько было умилительно, я стояла там не помню сколько, пытаясь сделать лучшее фото. Тяжело, птичка же не статуя.
Поделиться27808-09-2024 21:27:02
О, наелся, слетел чуть ниже.
Потом на счастье всех посетителей пришел сотрудник с кормом, и мы как раз были рядом. Птички все слетелись на кормежку. Туканчик уже виноградину ест, а большой ара одной лапкой тоже угощение держит.
Поделиться27908-09-2024 21:29:45
У моей знакомой жил дома такой попугай, изображал звонок в дверь, мы умирали со смеху на него. Птицы хороши, у меня миллион фото.
Вы посмотрите, как туканчик близко от меня. Я мысленно пищала от восторга. Эх, потискать бы его, красотульку такую, да клюв большой и по правилам запрещено. Туканы отличаются доверчивым характером, благодаря которому они легко уживаются с человеком и содержатся как домашние питомцы. Интересно, а они клюют своих домашних? У меня давно давно жил попугай неразлучник. Красивый, но клевался до крови. Пришлось отдать его в зоомагазин. И волнистый попугай клевал того, кого он не любил.
Вот видно, как тукан огурчик кушает.