Как хорошо, путешествовать с увлеченным человеком, таким как Света. Она сказала, что ей нужно все узнать. Мы зашли в лавку, небольшой разговор на английском с владельцем (Я думаю, что это был он. Такой симпатичный араб в белой одежде и головном уборе. Симпатяжка)
Оказывается, такие платья весят около 2 кг, их покупают, часто на свадьбу, средняя стоимость около 500 тыс. дирхам. В переводе по курсу 139 тыс. долларов. Да и не дорого.
Круче золота, чем в ОАЭ я не видела нигде и никогда.

Хотела бы я носить такое платье? Хотела бы. Это у нас почему то укоренилось мнение, что на Ближнем Востоке женщины так уж дискриминированы, однако, я лично имела беседу с жительницей Омана в течении 20 лет в стране, с жительницей ОАЭ в течении многих лет. И их рассказы о положении женщин были совершенно иными. Я еще в 2017 году приехала из тех краев немного в состоянии шока.
У женщин тех стран много прав и они ими пользуются. Так что еще неизвестно, кто больше угнетаем со стороны мужчин и государства – жительницы ОАЭ или россиянки.
Золото чудо. А вот и золотой кроссовок .

Самое большое золотое кольцо, которое внесено в книгу рекордов Гиннеса. Я третий раз на него смотрю и не понимаю: а зачем такое большое то сделали? Где тот палец, на который его можно надеть?

А после этого просто ходили по рынку: я купила футболки внукам, себе, мы со Светой купили платья для дома. Торговаться нужно рьяно, снижая цену сразу же вдвое. Пр несогласии, смело уходите. Если они готовы снизить цену, то побегут за вами.
Я рада, что Света меня ждала где нужно и не высказывала своего недовольства. Общность интересов в поездке очень важна.
Светик, спасибо тебе дорогая, а так же благодарность за участие в торге за наши платья.
Немножко фото рынка. Очень люблю именно Дубайский рынок - чисто, комфортно, разнообразно, опять же дружелюбно.