После завтрака побежали искупаться в бассейне. Здесь конечно в бассейнах народа было многовато, но вода морская, окунуться было приятно.
Я последний раз была с MCS в круизе в январе 2019, но как ни странно мой статус сохранился. Поэтому мне принесли приглашение на встречу круизеров к 11 часам.
До этого пошла пить кофе с шоколадками. Очень вкусный шоколад делают на лайнерах MCS. И тут я встретила знакомого по форуму Юрия. Все круизеры давно его знают, мы знаем его дочерей, следили по отчетам как они росли и взрослели. Он объехал с семьей почти весь мир, участвовали в карнавале в Бразилии. Но потом случилось несчастье: у Юрия был инсульт. Все круизеры переживали за него и желали здоровья. Он поправился, не совсем конечно, но теперь его жена возит его в круизы. Я была очень рада с ним встретиться лично, пообщаться. Замечательный человек.
А потом нас пригласили на встречу. Но встреча прошла как-то странно. Раньше выступал представитель компании, выходили круизеры с большим стажем, что-то говорили. А тут вынесли сок и шампанское и типа пейте гости дорогие. Шампанское очень хорошее.
А потом ко мне подходят и говорят: «Ирина, здравствуйте». Я не сразу узнала, а это была наша talusha Наташа с Денисом. Они первые меня узнали. Мне было так приятно встретиться лично с такими путешественниками. Разговаривали обо всем, главное о поездках, о планах, впечатлениях. Время пролетело мгновенно. Мы могли бы и до вечера общаться.
Но я обещала Свете вернуться к 12 часам и мы идем на обед в ресторан.
В круизах я много раз встречалась с виртуальными знакомыми по форуму, часто узнавали меня по моим фото в моих отчетах. Так всегда приятно было общаться, жаль времени было маловато. В инаугурационном круизе вживую увиделась с Анатолием и его женой. Именно по его отчету я готовилась к Японии, так жаль, что он чуть больше года назад ушел из жизни. Замечательный человек. И таких людей я в круизах встречала очень много.
Все вкусно, но запеченные устрицы у них суховаты. А рыба с мороженым были очень вкусные.
Вход в ресторан красиво оформлен стеклянными стеллажами с бутылками.
Можно даже бокальчик вина купить через автомат.