Выйдя из церкви, я соблазнилась указателем на монастырскую лавку.
Значит можно увидеть еще кусочек монастыря.
Из этого двора вход в лавку. Там несколько небольших, но очень светлых помещений. И куча вкусняшек.
Еще внутренний двор.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Шайерн. Родовое гнездо Виттельсбахов. Май, 2024
Выйдя из церкви, я соблазнилась указателем на монастырскую лавку.
Значит можно увидеть еще кусочек монастыря.
Из этого двора вход в лавку. Там несколько небольших, но очень светлых помещений. И куча вкусняшек.
Еще внутренний двор.
Доминиканский монастырь всё еще действующий. Сейчас там живут 11 монахов.
За время моего отсутствия народа во дворе прибавилось. И подходили новые зрители.
Нет, определенно - это красиво!
Вот священник уже что-то читает ожидающим праздника.
А потом он перебрался на кафедру посреди двора.
Я уже писала о трепетном отношении к колоколам в монастыре.
А в момент, когда мы туда пришли, они как раз играли.
И тут внезапно во двор начала въезжать лошадиная процессия. С музыкой, очень торжественно. А музыканты - целый оркестр, ехали в отдельной повозке.
Собственно вот как это было.
К этому моменту я начала что-то понимать.
Не вспомню название праздника. Но он приурочен к началу полевых работ. А на протяжении многих веков вся тяжесть этих работ ложилась на спины лошадей. Поэтому их здоровье и благополучие - залог успеха и хорошего урожая.
Примерно это и рассказывал священник с кафедры. А люди и лошади (плюс ослики и собаки) внимательно слушали.
После речи священник пошел благословлять лошадей.
Перед этим он отметил, что лошади (и прочие домашние животные) конечно не могут сами высказать свои пожелания и стремления. Но они часто очевидны и хозяева могут позаботиться не только о физическом, но и духовном благополучии любимцев.
Не только мы пришли с собаками, многие зрители прогуливались с питомцами. А раз такое дело, благословление досталось всем, и собаченькам в том числе.
Отредактировано Brrys (14-08-2024 12:19:23)
И монастырь, и праздник мне очень понравились!
Мне вообще нравятся местные праздники в мелких европейских местечках. Часто там действующих лиц на празднике больше, чем зрителей. И такая уютная атмосфера!
А мы отправились в обратный путь. Возвращаться той же дорогой скучно, поэтому пошли по другой.
Ратуша Шайерна.
Этих свинок понаставил банк Sparkasse.
Земли вокруг Шайерна чуть ли не главный регион Германии по выращиванию хмеля. Вот такие плантации.
И опять совершенно открыточные виды.
Внезапно сзади послышался стук копыт, громкие голоса и хохот.
Чинные повозки с праздника превратились в бары на колесах. Мужики катались по окрестностям и распивали пиво. Класс!
На входе в Пфаффенхофен наши собаченьки сказали, что их короткие лапки безнадежно устали. Пришлось найти большой газон и устроить привал. Мы устроили пикник (что по рюкзакам нашли), а некоторые просто в момент уснули.
Прогулка была классной!
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Шайерн. Родовое гнездо Виттельсбахов. Май, 2024