Я буду иногда разбавлять прогулки в красивых городках прогулками на природе. Может это менее зрелищно, но не менее приятно.
Вообще я давно сказала сыну, что немножко завидую. Речь даже не о инфраструктуре, а именно о возможности разнообразных прогулок с выездом недалеко от города. Чтобы не имея машины, просто на ОТ доехать в течение часа-получаса в красивое место и там погулять от души. Кидайте тапками, но вокруг Мюнхена возможностей больше, чем вокруг Питера.
А еще я теперь знаю чудесный рецепт, как сделать год на целый день длиннее. Ловите:
29-30 декабря купите, все, чего не хватает в холодильнике. При этом вспомните, что 364 дня в году вы не имеете привычки есть по ночам. )))
Приготовьте то, что может продержаться сутки, замаринуйте то, что потребует 0,5-1 час в духовке. Для шампанского подойдет холодильник или балкон, в зависимости от климата.
А 31 декабря с утра отправляйтесь гулять. Лучше за город, на природу. День покажется невероятно длинным, а когда вернетесь домой, обнаружите, что в распоряжении еще целый вечер, а новогодняя ночь совсем не скоро. И чувство бесконечного последнего дня года - непередаваемо!
Это я к чему?
31 декабря отправились мы гулять на Химзее (Chiemsee).
Есть несколько точек, как туда доехать. Мы выбрали путь до
Уберзее (Übersee)
От Мюнхена ехать на поезде чуть больше часа.
Вокзал Уберзее.
Наш план был - пройти через деревню, прогуляться вдоль озера, вернуться в Уберзее другим путем.
Да, деревня. Но симпатичная, как все баварские деревни. (А кто-то видел скучную баварскую деревню?)
А поскольку уехали мы в сторону Австрии, то вот они - горы! Декорации обеспечены.
На балконе - бравые баварские парни.
Очень основательная остановка.
Рядом местная детвора ездит на чем и как попало.
Но под негласным присмотром.
Через Уберзее в озеро течет Тиролер Ахен.
Смешная (но не единственная) река, название которой меняется на границе двух стран, говорящих на одном языке. Вариант его австрийского названия - Große Ache, баварскую секцию также называют Тиролер Ахен. Причем термин Ахен - не форма множественного числа, а особенность Баварского диалекта.