свой Пушкин был? Или Отелло
Ой, подозреваю, что очередной правящий персонаж.
Вот доберусь написать про Мюнхенскую Резиденцию, там с иллюстрациями будет. Странные лица были у правителей, смотришь и удивляешься - это ж кого с кем надо было скрестить?
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Не Мюнхеном единым... Поездки одного дня.
свой Пушкин был? Или Отелло
Ой, подозреваю, что очередной правящий персонаж.
Вот доберусь написать про Мюнхенскую Резиденцию, там с иллюстрациями будет. Странные лица были у правителей, смотришь и удивляешься - это ж кого с кем надо было скрестить?
От церкви за 3 минуты вышла к мосту через Изар.
Здесь же у моста стоит непременный Ян-Непомук.
Виды в солнечную погоду прекрасные!
А на парапетах набережной сидят мелкие, но жирненькие, как шарики, птички.
Прошлась по набережной, посмотрела на остатки городской стены.
Но улочки Ландсхута манили снова пойти и попетлять.
Очередная версия Георгия и дракона. Можно уже коллекцию собирать. Один другого краше.
Вот тут я могу бродить бесконечно!
Побродила я еще по красивым улочкам.
Но день клонился к вечеру и я плавно начала выруливать в сторону вокзала. Но ходить одними и теми же тропами - не наш метод. Пошла другим путем.
И снова оказалась на берегу Изара, его по-любому переходить надо. Но уже у другого мостика.
На уровне старого города Изар разделяется на 2 рукава и посредине образовался остров, узенький и длинненький. Вот и решила я через него пройти.
Вид на остров в разные стороны.
Остров более зеленый, чем старый город. Местные туда гулять-отдыхать ходят. Симпатично и виды на город.
Жилые дома на острове тоже есть, целый небольшой райончик.
За островом на другом берегу Изара начинаются уже современные постройки.
Переходим туда по мостику.
И идем по набережной, продолжая наслаждаться видами.
Что-то интересное под мостом. Это по нему я входила в город, но под мост не заглядывала (ошибочка).
Когда подошла поближе к мосту, поняла, что под ним перепад уровней реки и вода спускается из верхнего в нижний.
Добавляет картинке живописности.
Хотя закатные виды и так почти открыточные.
Мост возле вокзала.
Если нужна следующая точка для погулять, то вот - до Берлина меньше 600 км.
В пойме Изара дерево, сплошь засиженное голубями. На фоне закатных облаков.
Никогда не видела на дереве такие грозди голубей. Греются, что ли?
Ландсхут чудесен! Влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь можно провести целый день и не соскучиться. Горы, улочки, набережные - все к вашим услугам. И всё очень живописное.
Ландсхут чудесен!
Помню как-то планировала там ночевку во время поездки, но что-то не срослось, уже и не помню почему.
Помню как-то планировала там ночевку
Большинство немецких городков бесподобны!
Но я еще пытаюсь акцентировать, кто из них достоин целого дня.
Есть другой вариант - если 2 расположены рядом и легко досягаемы на любом транспорте, их можно объединить в 1 день.
Но это не про Ландсхут.
Не успела я майским утром (2023) вытряхнуться в аэропорту Мюнхена, как прямо в метро по дороге домой ребенок начал сыпать планы.
- Поедем завтра в горы гулять? Хочешь?
- Конечно поедем! Когда это я в горы не хотела?
- Там должно быть здорово! И ты там еще не была.
- Прекрасно!
Вот так со мной случился
Флинтсбах-ам-Инн
Мы ехали от Мюнхена чуть больше часа и вышли из поезда на станции Флинтсбах.
Не успели отойти от станции, ребенок махнул рукой
- Нам нужно будет вон на ту гору подняться.
- Куда-куда?
- Вон на ту, где маленькая белая церковь наверху.
Я почти сломала глазоньки, отыскивая церковь. Спасибо камере.
- Ребенок, ты шутишь. Гора-то вертикальная. Туда вообще без снаряги залезть реально?
- Там есть дорожка, карта показывает.
Я с сомнением посмотрела ввысь. Ну вот куда я опять вляпалась? Ладно, глаза боятся, ноги идут. Опять же свой Сусанин рядом.
Сама деревня оказалась по-баварски симпатичной.
Все цветет, ручьи журчат. Красота!
Вдали на горах еще снеговые шапки.
Уф... Вот со слоном в Баварии они конечно перемудрили.
Да и слон какой-то облезлый.
Вот. Совсем другое дело.
Это картинка на стене местной пожарной части.
Тут же висит объявление, в конце апреля был праздник - День рождения этой пожарной части, основанной в 1860 г.
Пока очень симпатично идти.
Мы шли по деревне немного в сторону от горы, виды менялись.
А ребенок объяснял:
- Видишь те руины на склоне? Если зайти к ним немного сзади, получится чуть длиннее, но дорога более пологая. Ну хоть на часть пути. Главное найти ту самую дорожку.
Опять поржала над фантазией немцев. Горшком для цветов может быть что угодно - и старая сковородка, и старые ботинки.
Кажется там, перед домами, нам бы надо направо, к горе.
Так и есть. Сначала такая дорожка.
Ну а потом, звиняйте, уже такая.
Перед моим приездом было прохладно и шли дожди. Лес весь такой жирный после дождей.
Дорожка упрямо ползла вверх.
Мы и не заметили почти, как преодолели кусок горы. А уже и виды сверху.
Тропинка повернула, а мы уже возле руин.
Здесь во Флинтсбахе находились самые старые владения семьи Фалькенштайн.
Впервые Флинцбах (в таком звучании) упоминается в кодексах традиций монастыря Бриксенского собора в 975–1006 годах. Около 1165 года он также появился в знаменитом Кодексе Фалькенштайнов графа Сибото IV Фон Фалькенштайна и был основным местом проживания этих графов, которые были одним из самых важных семейств юго-восточной Баварии.
От замка осталось немного.
А на горе над площадкой возле стены высится на удивление уцелевшая огромная башня замка.
Сейчас эта башня находится в частном владении. Тут семья живет. Сбоку видны леса - ремонт делают.
Так и не поняла, хотела бы я жить в таком месте или нет.
Поскольку было решено устроить небольшой отдых в руинках, я полезла наверх к башне. Там стена совсем почти сломана, я заглянула внутрь. Почти обычный дворик.
Вид сверху.
Побродила в руинках.
Народа немного, но он был. Семьи, дети маленькие на травке бегают. Каждый раз удивляюсь, что в горы принято ходить с детьми любого возраста.
Покидаем замок.
Пока я любовалась долиной, за мной тоже наблюдали.
Опять взглянула на гору. Все-таки она вызывала много сомнений. Ладно, пошли.
Вдоль тропинки стали часто встречаться веселые водопады.
Табличка и познания ребенка утверждали, что здесь водятся саламандры.
Саламандры? Дайте! Где? Мы полезли к ближайшему ручью под водопадом высматривать. А кого я должна высмотреть?
О! Такое не пропустишь! Они сидят в воде на камнях и никуда не убегают.
Ну красавишна же!
А дорожка вьется дальше.
ГрЫбов никому не надо?
Оказывается тропинка, по которой мы идем, это часть дороги паломников, местного камино. По пути стали встречаться крохотные часовни.
Вот эта - капелла Марии Снежной (Maria Schnee), 1804 г.
А вон там внизу виден кусок серпантинки, который мы уже прошли.
Большие и маленькие водопады встречаются на каждом шагу.
И везде на камнях сидят эти красотулины - саламандры. Никогда их не видела! Тем более в таком количестве.
Вон еще жопка торчит.
Капелла Антония (Antoniuskapelle), 1724 г. Совсем крохотная.
А лес кругом, просто как из сказки "Маша и медведь".
Однако мы поднимаемся.
То справа, то слева вырастали какие-то неприступные скалы.
Там вообще дорожек много в тех местах, можно угуляться. Но на развилках стоят стенды и указатели - куда, чего и сколько.
Вот наша цель - Hohe Asten (1103 м).
Склоны становятся круче.
Враг всех садоводов и огородников собственной персоной.
После последнего указателя идет самый крутой подъем.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Не Мюнхеном единым... Поездки одного дня.