Предисловие:
1 февраля 2016 года 9-30 утра…мой кабинет в офисе. Так…поменять листики у календаря. Что там у нас в марте? 4 дня выходных? Хм…Задумалась. Столько выходных дома скучно, работать в эти дни грешно, может куда-нибудь съездить? Куда?
Польша или Литва? Но там серо, голо, да и надоело уже как-то. Посмотрю - ка я билеты из соседних аэропортов. Ничего хорошего: куда хочу, то дорого, а куда дешево, туда не хочу. Машина…что у нас там ближайшее из хотелок?
Да Дрезден. Давно хочу. Точно, решено. Что там с отелями? О, какое чудо!!! Ура! Позвонила приятельнице, она давно со мной просится. Пусть тоже порадуется, а заодно покажу ей, что такое самостоятельный туризм.
Сначала хотела выехать из дома в 3 утра, но все же не лето, рассветает только в 7 утра, в темноте ездить не очень удобно. Выезжаем 4 марта, ушла с корпоратива, надоели. Поездка это лучший подарок самой себе на женский праздник.
Границу прошли быстро, впереди знакомая Польша, заранее запланировала ужин в знакомом ресторане. Вот фотоаппарат забыла туда взять. Суп журек был восхитительный.
А у нас ночевка в Члухуве, это всего 200 км от границы с Россией и в 250 км от границы с Германией. Отельчик приятный, тихий, парковка во дворе за заборчиком, все, что нужно для транзитной ночевки. Наутро отличный завтрак.
=====================================================================================
Полдня свободны, до Дрездена всего- то 513 км. Приятельница хотела шопинга, мне тоже бы не помешало. Решено, едем в знакомый берлинский аутлет. Пришлось сделать крюк, но ради шопинга на что только не решишься. Это святое.
http://www.mcarthurglen.com/de/designer ... -berlin/de
Вот сайтик. Я там уже второй раз, хороший магазин. Так как мы были в субботу, народа было очень много. А сколько посетителей было с собаками, некоторые прямо с собаками ходили по магазинам. Трудно представить такое у нас. Один мужчина был с питбулем, собачка была без намордника и никто вокруг на заборы от страха не прыгал. Все проходили мимо и не обращали на собаку никакого внимания, как и собака на прохожих. Может только такие больные на всю голову собаководы как я рассматривали домашних питомцев. Обзавидовалась в очередной раз.
Тут же глинтвейн и колбаски…моя любимая еда и напитки.
Закупились необходимым, и поехали уже в отель. Наш отель располагался на окраине Дрездена в районе Вайсер-Хирш. Вот ссылка на отель. Проживание на 2-х за 4 ночи обошлось нам в 159 евро с налогом без завтрака.
https://sp.booking.com/hotel/de/zu-den- ... 90d;dcid=5
Вот что пишет интернет об этом районе:
Это один из самых богатых пригородов Дрездена, он полон ошеломляющих вилл 19-го столетия. Вайсер Хирш является родиной некоторых из самых известных граждан города за десятилетия, а также видным курортом. Расположен на склоне крутого холма, добраться сюда можно на фуникулере (построенном в 1895) от Кернерплац. Из ресторана "Луисенхоф" открываются прекрасные виды на долину Эльбы.
Парковка во дворе отеля, не очень вместительная, но нам хватило, хозяин говорит по-русски, а хозяйка по видимому сама русская. На вилле живет замечательная собака, с которой мы тут же подружились.
Номер старинный, с деревянными оконными рамами и смешной большой дверью. У нашего номера был свой открытый эркер. Как там приятно было сидеть тихими вечерами, представляю как шикарно там летом.
Наш номер.
Эркер.
Вид на окрестности.
Для ужина я присмотрела рядом с отелем итальянский ресторан. Вообще то за границей я ем в итальянских ресторанах только в случае необходимости, если другого поблизости ничего нет. В Германии все таки хотелось немецкой кухни, но это все располагалось не в пешей доступности от отеля.
Зал ресторана был полон, на наше счастье в ресторане кроме итальянских вин было и немецкое пиво, взяли одну пиццу на двоих, качество среднее, просто перекусить. Эх, тогда мы еще не знали, что в двух шагах от отеля прекрасный небольшой супермаркет. Сыр и вино и не нужно никакой пиццы.