После экскурсии мы отправились на второй этаж в музей. В музее уже все ходят сами без аудиогидов, можно фотографировать, витрины иногда бликуют. И на каждой полочке и в каждой витрине потрясающей красоты изделия. Понравилось очень. Может мужчинам такие музеи покажутся скучны, а женщинам наверняка должно быть интересно. Нам понравилось очень, выходили в восторге.
Дрезден на 8 марта 2016 года.
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться2207-05-2022 20:24:09
Мимо собачек не могу пройти нигде.
Поделиться2307-05-2022 20:25:49
Даже для печек сделали плитки.
Фото не получилось, но для представления какие мелкие детали и сколько их много и какого труда стоило изготовление этой вазы.
Поделиться2407-05-2022 20:27:48
При фабрике есть небольшое кафе, вкусно покушать то я всегда люблю. Зашли выпить чаю. Пирожные обычные, как везде, такие же свежие и вкусные. А вот чай – кофе подают в фарфоровых чашках, чайниках именно мейсенской мануфактуры. Конечно, чашки, чайники не такой тонкой работы, наверняка это более дешевая работа. Но все равно же приятно пить чай из мейсенского фарфора на его родине. Еще один приятный момент.
Чай был под стать фарфору, изумительный просто.
Так что мой совет всем: не пожалейте немного денег и времени, обязательно посетите это кафе.
И вот только дома мне пришла мысль, что вот такие простые изделия наверняка стоят дешевле и это тоже мейсенский фарфор...И почему не спросила в магазине?
По дороге обратно есть красивая смотровая площадка на город. Не могла не притормозить…Волшебно.
А на клумбах вот такие весенние цветы.
Поделиться2507-05-2022 20:33:49
Немного о шопинге.
После Мейсена едем в крупный торговый центр ТЦ Elbepark.
Вот сайт
Он очень удобно расположен, сразу на съезде 4 автобана. Вот теперь при поездках буду планировать посещения этого ТЦ. Жаль только, что в выходные немецкие магазины совсем не хотят работать.
Сам торговый центр достаточно большой, много всем известных марок типа C&A, Mango, Bonita, Mustang, Vero Moda, S.Oliver и другие.
Так же есть магазины с классической одеждой, это неизвестные для меня марки, но качество очень хорошее, цены не запредельные, некоторые вещи со скидками по очень приятным ценам.
Есть большие отделы детской одежды и игрушек, товаров для спорта и отдыха, бытовая техника и электроника.
Кроме магазинов, здесь есть фитнес-центр, детская игровая комната и десяток ресторанов и кафе.
Нам как раз хотелось перекусить. Я понимаю, что ничего хорошего в магазинных ресторанчиках съесть нельзя, но надеялась все таки найти что-нибудь эдакое. По пути немецкие колбаски, но захотелось банального супа. А тут как раз русское кафе «Ольга». В меню солянка. Как раз для меня.
Я бы, наверное, не стала этого писать, но солянка и блины, которые я взяла это был просто самый наихудший обед в моей жизни. Суп это не солянка, это совершенно несъедобная гадость, а уж так испортить наше национальное блюдо блины, это нужно было очень постараться. Наверное, нужно было подойти к владелице этого кафе, которая нас обслуживала, и сказать ей все это. Но я не могу говорить человеку в лицо неприятные для него слова.
Мне было даже стыдно, что иностранцы попробуют русскую кухню и будут просто плеваться.
Но мы не стали сильно расстраиваться, у меня были планы прогулки по нашему райончику.
Доехали через город до отеля быстро. В Дрездене тоже небольшие пробочки, жители нашего района возвращались после работы в свои виллы.
Поделиться2607-05-2022 20:59:26
Район Вайсер-Хирш.
Я уже писала в начале отчета, что этот район Дрездена видимо совсем не пострадал от войны и весь застроен красивыми виллами и особняками. В нашем Калининграде тоже есть старинный район вилл и особняков Амалиенау и Луизеналлее. Мне было очень интересно посмотреть как оно у немцев. Все оказалось ожидаемо - вот просто шикарно. За что и люблю Германию.
Наш отель. Первый балкончик на 1-ом этаже наш.
Сразу видно в итальянском стиле построена вилла.
А улочки - вот день бы гуляла.
Поделиться2707-05-2022 21:03:35
Улочки в районе везде узкие, но водители очень вежливые, друг друга пропускают.
Поделиться2807-05-2022 21:05:32
Я гуляла до самой темноты около 2-х часов и это ничтожно мало. Сам район очень большой, улочки спускаются к Эльбе. На реку можно полюбоваться со смотровых площадок, вниз можно спуститься по дорожкам. Единственно, голые деревья без зелени не способствовали восприятию окружающих красот.
Дома все в преотличнейшем порядке, все очень ухоженные. Представляю как они летом будут еще и свои придомовые территории украшать.
Поделиться2907-05-2022 21:07:47
Обратила внимание, что у этого дома часть фасада покрыта сланцевой плиткой как в Госларе. Он расположен в нижней Саксонии, а Дрезден просто в Саксонии. Соседи так сказать.
И еще один с черной плиткой.
Церковь интересная, по утрам слышали звон колоколов.
Сами улицы очень уютные, наши тоже такие же, только дома все разные.
Поделиться3007-05-2022 21:10:21
А это я уже гуляю по Баутцинерштрассе. Очень красивая улица. Вот вся заслуживает внимания.
Бедолажку привязали. Конечно удобно: и с собакой погулял и хлеба купил, но мне всегда их жалко, они с такой тоской ждут владельцев. Я своих никогда так не оставляю.
На улице рядом с отелем нашлась кондитерская, конечно же, я не ушла без покупки. А совсем рядом я обнаружила хороший продуктовый магазинчик. Выбор продуктов для перекусов очень даже неплохой, а винная витрина привлекла меня красочными этикетками и очень демократичными ценами.
Вечер продолжился за бокальчиками вина с вкуснейшим сыром. Так что расположение нашего отеля это самое лучшее для меня для посещения Дрездена.
Я очень рада, что увидела этот отель на букинге, счастлива, что мы там жили и благодарна всему, что у меня получилась такая душевная прогулка. Так что, тем кто планирует посетить Дрезден, я от всей души рекомендую этот район. Ориентир на машине Баутцинерштрасее, на транспорте 11 трамвай до остановки Plattleite.
Поделиться3107-05-2022 21:14:27
А вот такие игрушки продавались в нашем отеле как сувениры. Эх, жаль, что я вышла из детского возраста.
Бар есть, а пиво не продают. Странные.
Поделиться3207-05-2022 21:16:53
Продолжение:
Утром был праздник. 8 Марта. Именно этот праздник я ехала отмечать в Дрезден. А потому в программе дня самое приятное для женщины – встреча с прекрасным, шопинг, вкусный вечер в уютном ресторанчике. Так было по плану.
Но с самого утра мы решили закупиться в ближайшем магазинчике санкционными продуктами. Для меня это алкогольные напитки, сыры, йогурты, чай и что-нибудь вкусненькое.
Почему я везу алкоголь из Европы? Во-первых качество, во-вторых цена, в-третьих у нас дома такого и нет. В соседней Польше такое мозельское, что на Мозель можно и не ездить. А в Германии я обязательно всегда покупаю яичный ликер «Адвокат». Цена около 4-х евро, вкусненький, как шоколадки с ликером. Употреблять хорошо маленькими глоточками, при этом запивая холодной водой.
Так что мы с приятельницей, основательно загрузив тележку бутылками и прочим, подъехали к кассе. И тут меня осенило: на часах всего 8 утра, а вдруг у немцев как и у нас только с 10-00 продают. Нет, все бутылки пробили по кассе, мы счастливые и довольные отнесли бутылки в машину.
Приятельница переживала по поводу их количества. Но у меня уже отработанная схема провоза лишнего алкоголя. Главное, не ставить бутылки в одну сумку, а в каждую даже небольшую сумку или пакетик в самый низ класть по бутылке. А пакетиков с покупками после шопинга у на образовалось достаточно. Так что, все в порядке.
Поделиться3307-05-2022 21:22:12
После этого мы отправились на встречу с прекрасным, а именно в «Галерею старых мастеров» Дрездена.
Ведь ехала я в этот город в основном из-за этой галереи. Я уже была проездом в Дрездене, на галерею было всего 40 минут. И когда при покупке билета у меня спросили: «Вам хватит времени?». Я не задумываясь ответила, что хватит.
Самым главным для меня было посмотреть знаменитую «Сикстинскую мадонну» Рафаэля. Я никогда не забуду этой первой встречи: мы поднимаемся на второй этаж, идем сквозь зал и вдалеке я вижу эти облака и эту воздушную фигуру. Она приближается с каждым моим шагом, и вот…я стою перед ней. Я смотрела и не могла оторвать взгляда от лица самой мадонны: насколько воздушно, вот просто невесомо, вот мгновение и она унесется еще выше. И ощущение счастья от того, что вот здесь и сейчас сбылась еще одна мечта непередаваемо.
Я очень хотела вернуться именно в галерею. Еще при первом посещении я купила книжечку с описанием всех картин, эту книжечку я взяла с собой.
Но пока до открытия галереи еще целый час, я усадила приятельницу отдыхать на скамейку, день предстоял напряженный, а сама пошла посмотреть окрестности.
Вышла на Ратушную площадь…обычно. Все таки сам город не так уютен, как маленькие немецкие городки, которых не коснулась война и даже не так интересен как, например всем известный Нюрнберг. Но определенный шарм есть и в этих современных улицах и площадях.
Как красиво проглядывает Фрауэнкирхе…
Еще одна церковь, к сожалению закрыта.
Поделиться3407-05-2022 21:25:56
Интересный памятник.
Возле церкви скульптурная группа "хор мальчиков". Кройцхор — старейший детский хор, он был создан более 700 лет назад. Скульптор, сотворивший этот монумент, неизвестен. Цветная фигура мальчика перед основной скульптурой уже современный элемент.
Разглядываю витрины…вот хочу себе такой новогодний подсвечник, нужно будет купить при следующей поездке непременно.
Обнаружив рядом с Ратушной площадью большой торговый центр Altmarktgalerie, радостная возвращаюсь к приятельнице.
Идем в галерею. Там уже очередь, и в ней почти все русские туристы. Мы в недоумении: откуда столько соотечественников. Потом уже выяснили, что это из Праги в Дрезден их привезли на экскурсию. А мы рады за наших соотечественников, что никакие курсы валют не мешают желающим путешествовать.
Билет в галерею стоит 10 евро, можно сказать бесплатно. Выдают аудиогид за 3 евро. Это не большие деньги, но в одном отчете читала, что аудиогид не понравился, а потом: у меня же есть книга. В этом была моя ошибка, аудиогид нужно брать всегда.
Сразу же отмечу, что мне очень понравилось: то, что сама галерея не такая и большая. При желании можно посмотреть все представленные картины, а не только самые самые. И в очередной раз открыть для себя новое имя, ранее не известное лично мне.
Обходим первый этаж, и я понимаю свою ошибку. В книге картины представлены по залам. А в самих залах нумерации нет, я с таким сталкиваюсь впервые. Приходится книгу листать туда-сюда, это время.
Поделиться3507-05-2022 21:29:45
И почти сразу же знаменитый Ян вай Эйк. Складной алтарь 1437 года. Меня всегда приводит в восхищение мастерство художников того времени. Это вам не черный квадрат нарисовать.
«Композиционная выразительность при очень небольшом размере, драгоценный блеск красок, тончайшее исполнение деталей и поразительные для того времени знания перспективы являются критериями выдающегося качества произведения»
Даже и добавить нечего. Вот стоишь смотришь на это полотно и уходить то не хочется.
Счастье…
Уже знакомый Fra Angelico..и это 1435 год. Объемные фигуры, цветопередача…любуюсь.
Знаменитый «Портрет мальчика» Пинтуриккио. Это одна из самых известных картин в галерее. И не зря. Художник, представитель умбрийской школы живописи, ученик Перуджино, учителя Рафаэля. И за внешней простотой скрывается сложный духовный мир мальчика, остается только догадываться о его настроении, мыслях, чувствах. За спиной интересный пейзаж, напоминающий холмистую Умбрию с элементами гротеска.
Любуемся Дюрером. Как-то я мало знаю о его творчестве, вот только знаменитого зайца видела в венской Альбертине.
А следующая картина это новое открытие для меня. Не слышала, может быть что-то и видела, но не обратила внимания. А это Ганс Гольбейн младший и его портрет Шарля де Солье.
Шедевр однозначно. Мы прилипли к картине не в силах оторвать взгляда. Художник наверняка специально изобразил одну руку в перчатке, а другую нет, чтобы мы непременно обратили внимание на кисть руки…она живая, но ей почти 5 веков.
«Если когда-нибудь существовал портрет на вечные времена, то таковым является этот…», писал К. Шлегель в 1799 году в программном журнале раннего немецкого романтизма. Некоторое время авторство портрета приписывали Леонардо, он тоже пользовался такими же приемами в изображении портретов.
Дрезденская галерея имеет в своем собрании гравюр подготовительный рисунок Гольбейна к этой картине.
Поделиться3607-05-2022 21:31:33
Очень много картин Лукаса Кранаха Старшего и младшего тоже. По одной картине трудно полюбить творчество определенного художника, а вот когда их много, только тогда можно понять его мастерство, технику. Его бесподобная работа Алтарь Св. Екатерины. У меня на фото получилась только центральная его часть.
На картине правой створки нарисована Кобургская крепость. Я посещала эту крепость…а теперь вижу ее в ее историческом виде…Конечно, фото это совсем не то. Нам было очень интересно разглядывать все мельчайшие детали этого алтаря.
Так же в галерее есть две бесподобные работы Кранаха: это портрет Герцога Генриха Благочестивого и Герцогини Катарины Мекленбуржской. Фото почему то не оказалось.
Еще одно открытие: Герард ван Гонтгорст. Он являлся наиболее знаменитым утрехтским караваджистом. Именно под впечатлением от работ Караваджо, художник решил развить стиль эффектной светотеневой живописи с применением ярких красок и часто вычурной игрой полуприкрытого источника света. Впечатляющая работа.
Следующая картина: вот это сюжет и это Ян Вермеер. Потрясающе. Чем то похожа на молочницу, но это уже "Сводница". А работа то раннего Вермеера. Эх, молодость…она и у художников, как и у простых смертных.
И опять восторг: вот это да. Знакомая техника и похожий сюжет. Спешно смотрю в книжечку. Это Валантен де Булонь, еще один караваджист. Фантастическая работа
Одно время авторство приписывали самому Караваджо. Непревзойденная игра светотени и раскрытие образов через это. И сюжет и исполнение просто чудо. Открытие для меня лично.
Поделиться3707-05-2022 21:54:24
Шикарная работа Рубенса «Старушка с жаровней», жаль фото не получилось.
И вот мы входим в зал, я оборачиваюсь и: «Ах…» Вот она, Мадонна. Единственно, очень сильно бликуют лампы.
«Об этой картине сказано и спето столько, что попытка что-либо добавить кажется излишне самонадеянной», так начинал беседу о картине Эрнст Ферстер в 1867 году.
Даже появилась книга, посвященная именно этой картине. Я не буду пересказывать сюжет и описание.
Меня в этой картине привлекло лицо и сам образ мадонны. И краски картины вроде как яркие и многоцветные, но они только подчеркивают мысли и движения. Вот ничего особенно в картине, но очень величественно, божественно и в то же время человечно.
В моих планах еще и рождественская ярмарка в Дрездене – по приезду обязательно пойду в галерею еще раз. И ради этой картины тоже.
Рядом с Мадонной два интересных полотна, но я их даже забыла сфотографировать. Я их вот почему то даже и не рассмотрела…Глаза смотрели только на Мадонну и не видели ничего вокруг.
Я стала удаляться от картины, в каждом зале оборачивалась и опять смотрела сквозь проемы. Вот так нужно к ней идти. Ну и свет, конечно, играет большую роль в восприятии этой работы.
Не нужно смотреть репродукции картины, насладитесь подлинником...Божественно!
А я ищу еще одного своего любимого художника. В галерее всего одна картина, это Эль Греко. Это работа раннего художника, еще ничто не напоминает его технику, но образы уже узнаваемы. И его любый серо-синий цвет еще пока почти голубой....
Ранних работ Эль Греко очень мало, его вообще мало в музеях вне Испании. Поэтому любая встреча с ним большущее удовольствие. В мечтах вернуться в Толедо и еще раз насладиться его творчеством, отхожу от картины.
В одном из залов почти все стены занимают картины Каналетто с различными видами Венеции. Это очень классно сделано.
Поделиться3807-05-2022 21:56:45
И одна из лучших пастелей галереи: знаменитая «Шоколадница».
Вот забыла сувенирную тарелочку с ней купить...придется возвращаться.
Я не стала описывать все картины, которые мне понравились, иначе отчет бы еще долго не заканчивался.
Шикарные полотна Рубенса, Рембрандта, Тициана. Сказать, что мы обе были в восхищении, это не сказать ничего.
Собрание потрясающее, пропустить невозможно, даже если вы не любите живопись, зайдите в галерею просто ради любопытства и посмотрите самые лучшие работы. Это большое удовольствие.
И да, очень хорошо, что у меня есть книжечка из галереи с фотографиями работ и их описанием. Так приятно иногда взять в руки и еще и еще раз освежить в памяти уже увиденное.
Единственно, при посещении галереи оказались свидетелями очень неприятного поведения. Молодая мамочка с ребенком месяцев 7-8 от роду (ребенок не умел ходить) пришла полюбоваться живописью. Очень похвально, если бы не одно НО.
Ребенок ползал по полу. Пол в галерее не ковролиновый и даже не паркетный, что-то наподобие камня, пусть меня поправят, кто запомнил. Ну хорошо, малыш ползает по грязному полу. Но ребенок при этом сильно капризничал, мама слушала аудиогид. Это было на первом этаже.
На втором этаже ребенок продолжает ползать, но уже плачет во всю. Мама слушает аудиогид. Мы с приятельницей просто в шоке. Моя подруга даже сказала, что нужно привлекать к ответственности за жестокое обращение с детьми.
На третьем этаже ребенок уже просто заходился в крике. Но здесь неразумная мамаша уже взяла его хотя бы на руки. Я до сих пор вспоминаю, у самой сердце щемит. Может так закаляется немецкий нордический характер, но мы со своими детьми так никогда не поступали. Не знаю кто прав… Я не понимаю такого.
Поделиться3907-05-2022 22:00:48
После галереи по плану обед, приятельнице нужно же отдохнуть. Я все время помню, что она сильно устает. Я то, еще раз прошлась бы по галерее и еще раз посмотрела бы самые лучшие работы. Всегда так делаю.
Место для обеда даже и не стали выбирать, а идем в наш полюбившийся ресторанчик «Paulaners». От добра добра не ищут. Пиво там великолепное. Внутри свободно, сели за столик у окошка. Обслуживание бесподобное. И тут пришла группа китайцев. Тут же все вытащили смартфоны и уткнулись в них. Как мне всегда смешно смотреть на такое. Я в наших кафе тоже часто такое встречаю, когда молодежь вроде как и вместе, но все там…в паутине всемирной.
Китайцы заказали пиво. Интересно. Продолжаю за ними наблюдать. Им принесли большие и маленькие супницы. Я с интересом смотрю, а что же внутри. А внутри белые колбаски. Я очень люблю такие колбаски, но к ним нужно еще капустки прибавить. А ее у китайцев не было.
А мы с приятельницей взяли как раз немецкие колбаски с капустой. Вкуснятина…вот здесь и капуста как раз как и должна быть. В меру кисленькая, с маленькими кусочками шпика.
А к колбаскам принесли две большие плошки с горчицей и вкусным соусом, это не страшный соус на тарелке, как мы ели в PulverTurm an der Frauenkirche.
Так что выбранный нами ресторанчик понравился нам необычайно и во второе наше посещение. Мы потом двум русским парам его и посоветовали. Надеюсь, что и им понравилось. В этом ресторане есть пивной дворик, представляю как там здорово летом.
Вход в ресторан.
Поделиться4007-05-2022 22:08:33
После обеда выполняем план по покупкам. Чтобы далеко не идти, направились именно в Altmarktgalerie. Очень большой торговый центр, магазинов великое множество, много хороших именно немецких марок качественной одежды. В некоторых магазинах, русскоязычные продавцы, наши бывшие соотечественники. С некоторыми из них очень приятно пообщались об их здешней жизни. Не все так радужно, везде свои проблемы.
В планах на шопинг была известная Prager Straße. Эта улица неоднократно встречается среди советов для шопоголиков. Я перед поездкой посмотрела эту улицу в гугле, отметила интересные для меня магазины. В одном отчете встретила упоминание о так называемом аутлете TK Maxx. Вот туда мне очень хотелось сходить и посмотреть качество одежды.
Но у меня план по покупкам был уже выполнен и запланированная сумма уже потрачена, приятельница устала и хотела только в отель, поэтому я посадила ее на трамвай, а сама решила посмотреть одно интересное для меня местечко. Я хотела своими глазами увидеть знаменитого «Золотого всадника».
Из Википедии.
Конная статуя Августа Сильного была выполнена скульптором Людвигом Видеманном из меди и покрыта золотой амальгамой в 1732—1734 гг. Возведение постамента, созданного французским архитектором Zacharias Longuelune, началось в 1735 г. Торжественное открытие памятника состоялось в 1736 г.
Реставрация памятника в 1884 г. проводилась под руководством архитектора Константина Липсиуса. В это же время Липсиус закончил оформление постамента.
Во время Второй мировой войны 1943-44 гг. разобранный на части памятник был вывезен на хранение в замок Пильниц. Послевоенное восстановление памятника было поручено в 1953 г. скульптору Вальтеру Флеммингу. В 1956 г. памятник занял своё привычное место.
Последняя по времени реставрация памятника производилась в 2001—2003 г.
Памятник находится на площади Neustädter Markt.
Я отправилась на мост Augustusbrücke, чтобы выйти на нужную площадь. С моста открываются поистине открыточные виды на историческую часть Дрездена. Но я понимаю, что ничего хорошего из моих кривых ручек не получится, фотографирую исключительно для себя. На форуме достаточно красивейших фотографий.
Вот совсем немножко разбавить текст.
На набережной пришвартованы прогулочные кораблики. Вот бы прокатиться до дворцово-паркового ансамбль в Пильнице, можно на кораблике прокатиться до самого Мейсена, увидев по пути много интересного: дворцы, виллы, виноградники. Но это только летом. Сделала себе зарубку, Дрезден близко, можно и нужно приехать еще раз.
Выхожу на площадь, а вот и памятник. Хорош! Красавец! Очень выигрышно смотрится на фоне Фрауэнкирхе.
Сама площадь обычная, дома совершенно обычные. Но у меня на этой площади еще одно местечко для визита. Опять же на трипэдвайзере на вечер 8 марта был присмотрен еще один ресторанчик со своей пивоварней. Это как раз то, что мне было нужно. Пиво этой пивоварни в отзывах расхваливали на все лады. Я такого пропустить не могла.
Это сеть ресторанчиков «Watzke». В Дрездене их три штуки в туристических местах. На площади Neustädter Markt ресторанчик этой сети расположен в обычном доме.
Вхожу, сразу же видно, что за столиками местные жители. Обстановка очень демократичная, мне даже стыдно фотографировать.
Заняла столик, очень быстро приняли заказ, заказала темное пиво, но на вид оно не очень темное.
Пока ждала заказа, с интересом наблюдала за работой бармена, виртуозно он пиво наливает. Наблюдала, как три довольно пожилых старичка играли в карты за круглым столом, около каждого стояло по литровой кружке пива. Крепкие старички.
Есть сильно не хотелось, хотелось чего-то легкого. Взяла суп из красной капусты. Очень неплохо, с сухариками и белой котлеткой. Видимо хваленые белые колбаски желают из такого же фарша. Вот прямо воздушная котлетка была.
А хваленое пиво…да обычное. Ничего экстра необычного. Вот вам и трипэдвайзер.
В зале висит колокол, что обозначает не знаю.
Можно было до вечера погулять по центру Дрездена, но у меня были другие планы. В нашем районе есть отличная смотровая площадка и еще дворец с террасой и пивным садом. Поэтому я поспешила на трамвай, чтобы успеть до темноты посмотреть то, что я запланировала.
Но опять так быстро темнеет, я поняла, что пока я полюбуюсь на Эльбу со смотровой площадки, то для дворца будет уже темновато. Поэтому спокойно проезжаю это симпатичное место. Еду к дворцу. И вот здесь я сама виновата. Видимо остановка около дворца у маршрута трамвая по требованию, и нужно было просто нажать кнопочку остановки. Я не догадалась, и трамвай проехал мимо. Жаль, а от следующей остановки пешком идти не захотелось.
Вот сайт дворца и пивного дворика.
http://www.lingnerterrassen.de/biergarten.htm
Немного обидно, но я не расстроилась. У меня посещение этого местечка запланировано на лето, будет здорово, если все получится.
Рядом с этим дворцом есть еще один дворец Schloss Albrechtsberg.
Сайт
http://www.schloss-albrechtsberg.de/startseite/
Вот после пивного дворика как раз и прогулять к этому дворцу.
Так что, Дрезден хорош не только историческим центром, но и не менее интересными окраинами. А нашего района мне не хватило, очень хочу вернуться летом и устроить себе прогулку по району на 3-4 часа, боюсь и этого будет недостаточно.
В отеле меня ждала моя приятельница с заботливо припасенным для меня пивом и сыром. Праздник продолжался, и так приятно было после пива сидеть на нашей веранде и дышать свежим воздухом.
На следующий день мы уезжали, нам предстоял путь до дома, а это около 800 км.
В Дрездене у меня было запланировано еще одно интересное местечко: знаменитый молочный магазин Пфу́нда, который находится по адресу: Bautzner Straße 79. Это у нас как раз по пути.
Ну как мы за три дня ездили мимо него туда-сюда и не посетили это знаковое место. Тем более, что молочные продукты для меня самые любимые. Я всегда предпочту баночку вкусного йогурта хорошо зажаренному куску мяса.
Вот сайт.
http://www.pfunds.de/#_=_
Только просматривая представленную продукцию на сайте, в организме сразу же начинается обильное слюноотделение, а что же будет в самом магазине?
Я говорю своей спутнице, что мы обязательно заедем по пути в магазин, но утром на улицах Дрездена довольно оживленно, мое внимание опять приковано к дороге и магазин мы благополучно проехали мимо. Очень и очень жаль. В интернете много фото этого магазина, в самом магазине фотографировать запрещено, но даже если вы не любитель молочных продуктов, то кроме них в магазине можно купить вино и ликеры, изготовленные из винограда Саксонии.
Посмотрела на сайте представленную продукцию….это выше моих сил. Денег в магазин нужно брать по-больше. Невозможно будет уйти без покупок.
Так что, пусть я и не посетила этот магазин, но от всей души рекомендую другим туристам его не пропустить. Для автомобилистов во дворе магазина есть парковка, для путешественников на общественном транспорте трамвай № 11 до остановки Pulsnitzer Strasse и немного пройти вперед.
А мы, выехав наутро из отеля неспешно, без гонки, с остановками на кофе, обед, ужин и покупку санкционных продуктов в польском супермаркете спокойно к 21-00 были уже дома. 800 км проехали легко.
Мы обе были очень довольны поездкой. Кто-то скажет, что мы так мало увидели. Наверное будет прав, но мы ехали прежде всего отдыхать и сделать себе приятное на праздник. С этой задачей мы прекрасно справились.
Дрезден, я не прощаюсь, всего лишь «до встречи»!