Немного о шопинге.
После Мейсена едем в крупный торговый центр ТЦ Elbepark.
Вот сайт
http://www.elbepark.info/de/
Он очень удобно расположен, сразу на съезде 4 автобана. Вот теперь при поездках буду планировать посещения этого ТЦ. Жаль только, что в выходные немецкие магазины совсем не хотят работать.
Сам торговый центр достаточно большой, много всем известных марок типа C&A, Mango, Bonita, Mustang, Vero Moda, S.Oliver и другие.
Так же есть магазины с классической одеждой, это неизвестные для меня марки, но качество очень хорошее, цены не запредельные, некоторые вещи со скидками по очень приятным ценам.
Есть большие отделы детской одежды и игрушек, товаров для спорта и отдыха, бытовая техника и электроника.
Кроме магазинов, здесь есть фитнес-центр, детская игровая комната и десяток ресторанов и кафе.
Нам как раз хотелось перекусить. Я понимаю, что ничего хорошего в магазинных ресторанчиках съесть нельзя, но надеялась все таки найти что-нибудь эдакое. По пути немецкие колбаски, но захотелось банального супа. А тут как раз русское кафе «Ольга». В меню солянка. Как раз для меня.
Я бы, наверное, не стала этого писать, но солянка и блины, которые я взяла это был просто самый наихудший обед в моей жизни. Суп это не солянка, это совершенно несъедобная гадость, а уж так испортить наше национальное блюдо блины, это нужно было очень постараться. Наверное, нужно было подойти к владелице этого кафе, которая нас обслуживала, и сказать ей все это. Но я не могу говорить человеку в лицо неприятные для него слова.
Мне было даже стыдно, что иностранцы попробуют русскую кухню и будут просто плеваться.
Но мы не стали сильно расстраиваться, у меня были планы прогулки по нашему райончику.
Доехали через город до отеля быстро. В Дрездене тоже небольшие пробочки, жители нашего района возвращались после работы в свои виллы.