Времени на отпуск не было, от слова «совсем». Но работать и никуда не ездить тоже ведь нельзя. Поэтому я сказала своему руководству, что если я не уеду хотя бы на неделю, то работоспособность будет на нуле. Приятно иметь понимающих руководителей. Добро на мини-отпуск получено, у меня в запасе не только 7 дней, а целых 7 дней.
Стала думать куда-бы мне поехать. Маршрут мог получиться только на автомобиле и не далеко от дома. И тут я вспомнила совет нашей уважаемой Ирины fialka2580, которая советовала мне посмотреть городки в долине Эльбы. Туда я хотела поехать еще в мае, потом раздумала, и вообще никуда не поехала. А тут как раз и маршрут пригодился. Единственно, я хотела разбить долину Эльбы на 2 дня, но за неимением лишних дней, пришлось смотреть ее за 1 день. Выбрала несколько городков, понимая, что они могут быть похожи, а я не люблю однообразие.
Долина Эльбы у меня заканчивалась в небольшом городке Штаде около Гамбурга. И после него встал вопрос «Куда дальше». Недалеко Дания, а я ни разу не была в этой стране, но два отчета мной прочитаны и там такие красивые дворцы, а это как раз я и люблю. В другой раз я бы запланировала на Данию минимум неделю. В этот раз у меня ее не было, и я решила взглянуть на новую страну одним глазком за 2 дня.
А теперь о том, что понравилось и восхитило, а что не понравилось совершенно.
Итак, выезжать из дома я решила в субботу. Но чтобы не стоять в пробке на границе, выезжать я должна была часа в 2 ночи, это получается совсем не спать. Как-то мне совсем не хотелось путешествовать с неудобствами. Я решила выехать в пятницу после работы. Граница за 2 часа, вполне неплохо. Похоже, о 30 минутах на обе границы нам нужно забыть. Куда едут мои земляки, удивляюсь в очередной раз.
За час доехала до польского Эльблонга, заселилась в бюджетный отель для ночевки, в ресторане отеля уже не кормили, но пива налили.
На следующее утро выезжаю в 6 утра, мне нужно проехать до немецкого Тангермюнде. Там у меня ночевка, осмотр города, ужин, пиво и релакс. Дорога знакомая, можно ехать без навигатора и включить его только на местных немецких дорогах.