Следующий город по маршруту это Бойценбург. Тоже окружен канальчиками и имеет небольшой и симпатичный старый город. Больше в маршрут ничего не влезло. Ехать не сильно далеко, навигатор вывел из Хитцаккера и сказал проехать 15 км. Мельком взглянула на экран навигатора, а там нарисовался кораблик. «Какой кораблик, откуда здесь кораблик?» мелькнуло в мыслях. А потом я догадалась, что это будет паромная переправа. Очень даже интересно, посмотрим, как оно тут у них устроено.
Очень скоро подъехала к берегу, паром уже стоял, с него выгружались машины, а вот уже поехали и мы. Мне досталось первое место в центральном ряду. Служащий собрал со всех плату за переправу, если не ошибаюсь, 4,50 евро. Конечно, я тут же вышла с фотиком, чтобы запечатлеть эту интересную достопримечательность. Но Эльба здесь не широкая, переправились быстро.
До Бойценбурга оставалось всего то 43 км, когда я увидела, что дорога опять перекрыта. Нарисована схема объезда – вправо до одной деревни, потом эти 43 км. Прямо, а потом опять влево до дороги, на которой находится перекрытый участок.
Я, конечно, ругнулась про себя на эти перекрытия. Два штуки за день это все таки перебор. До первой деревни ехали километров 15, потом пошли узкие извилистые дорожки, по которым мало кто ездит. А здесь всю толпу отправили в объезд именно по узеньким дорожкам. И вот едет себе этот бюргер на своем мерседесе, на который он навесил пару велосипедов и прицепил автодом.
Он едет 40 км/час, мы всей колонной за ним обогнать на узкой и извилистой дороге с оживленным трафиком не так то и просто…Я изругалась. И на перекрытые дороги, и на немцев, которые придумали вот такое, лучше бы реверсивное движение делали…и на этого мерседесника…Итогом объезда стали лишние 30 км. пробега, потерянное время и конечно, подпорченное настроение.
Бойценбург. (Boizenburg)
В Бойценбурге я поставила машину просто на улице, недалеко от Ратушной площади. На улице жарко, вышла на площадь, быстрее в тенек, все едят мороженое и я к ним за компанию.
Особо интересного про город не расскажу. Можно отметить его выгодное расположение: у впадения Бойцы в реку Эльбу. По моему мнению это один из многих небольших и красивых городков на Эльбе с неизменными красно-кирпичными фахверковыми домиками. А таких городков вдоль Эльбы много. По дороге я видела не раз указатели на альтштад в очередном городке по дороге.
Ратуша в Бойенбурге стоит на просторной площади, очень нарядная, наверху часики, которые звонят по часам. Очень приятная площадь.