Несколько раз натыкалась на разных форумах на мнение, что слишком много хвалебных отзывов о каких-то местах.
Пришло время и этот милый отчет разбавить "ложкой дегтя".
Сразу скажу - большинство мест, описанных выше, это не цель путешествия. Просто что-то по пути, совсем рядом или просто ненапряжно погулять.
И вот таким же образом мы выбирали в свободные январские дни куда прокатиться. Взгляд упал на маленькие городишки возле Пфорцхайма - ехать недалеко, гулять недолго (вдруг погода "не АХ"?), выбирали по названиям, что увидим - не знали.
И одним из них оказался
РЕМХИНГЕН (Remchingen)
В Германии небольшие, но близко расположенные деревни разрастаются, сливаются, уже и непонятно, где граница. А вот с названиями - еще смешнее. Городок может получить "двойную фамилию", а если слились несколько деревень, могут придумать новое название, а имена деревень останутся названиями районов.
Это случилось и с Ремхингеном.
Это название вы найдете только на карте и паре указателей. Ж/д станция называется Wilferdingen-Singen, а спросите человека, где он живет? И услышите - в Нёттенгине.

Сначала все было неплохо.

Симпатичный вокзал.

Правда с другой стороны выяснилось, что вокзала внутри практически уже нет, а только кафе, магазинчик и что-то еще.

Возле вокзала - интересные домики.
А чем же интересны ЭТИ домики? Да в окрестностях таких домов - десяток в каждой деревне!

А чем же интересны ЭТИ домики? Да в окрестностях таких домов - десяток в каждой деревне!

Посмотрите на каменную кладку (никогда не весь дом! Фундамент, может еще часть стены). Я и правда видела эту каменную кладку сочного красновато-коричневого цвета всюду в окрестностях. И вновь возвращаемся в Маульбронн. Там почти весь монастырь сложен из этих камней, в его окрестностях их и добывали.
И особо основательные или зажиточные хозяева привозили маульброннский камень для строительства своих домов.
И не штукатурили эти фундаменты-стены. Как по мне, так уже красиво. А может еще перед соседями хвастались.))))
Только я вошла во вкус, оказалось, что на этом все.