Санкт Галлен (Швейцария)
Но мы не зря не стали сильно задерживаться на острове. Ведь основное мы все посмотрели. У нас по плану поездка в Швейцарию, ведь она совсем рядом. Первый город, куда я хотела попасть, это Санкт Гален. В Швейцарии я уже была в составе экскурсионного тура, посмотрела все кантоны, но это так одним глазком глянуть. Теперь же мне хотелось более подробного знакомства. Я даже не планировала отдельную поездку по Швейцарии, мне хочется посещать ее частями вместе с прилегающими странами. Вот и в этот раз к части Германии я присоединила знакомство с немецко- говорящей частью Швейцарии.
После острова мы обратно вернулись в Констанц, нам нужно было проехать в Кройцлинген, это уже швейцарский городок, можно сказать, что Констанц и Кройцлинген один город, только граница между ними по улице проходит. На границе стоял пограничник, проверял некоторые машины, с водителями других машин тепло и приветливо здоровался. Нам он сразу указал на маленькую парковку, проверил паспорта, визы, зеленую карту. Я спросила про виньетку на оплату швейцарских автобанов. Ее нужно было купить в здании на погранпереходе. Стоимость 40 франков до конца 2013 года. Недешево, ну что делать.
В Кройцлингене везде указатели, мы посмотрели по карте на какой номер дороги нам нужно и поехали по указателям. Ехали обычной дорогой, рассматривая деревушки и городки по пути. Местность здесь была совершенно обычная, дома тоже. Но ехать нам нужно было недолго, около 50 км. А вот уже и Санкт Галлен. При въезде в город указатели на парковки, парковок великое множество, в основном крытые паркинги, но это даже и лучше, там нужно платить за время, которое машина простояла на парковке, а не заранее оплачивать нужное время. Я ведь могу не угадать сколько времени мне нужно. Санкт Галлен считается самым большим городом восточной Швейцарии, а знаменит он большим аббатством в стиле барокко, которое внесено в список ЮНЕСКО.
Небольшая площадь около аббатства.
Сначала мы пошли в Собор аббатства. Это был наш первый швейцарский собор, единственно место около алтаря было отгорожено и было понятно, что там идет ремонт, но даже то, что мы увидели, было очень богато и красиво.
Народ около Собора отдыхает.
Собор.