Недалеко также стоит очень интересная Хофкирхе. Ее здание расположено на месте первого монастыря Люцерна. Во время пожара старая церковь сгорела, остались только две башни-близнецы, они сохранились до сих пор. Церковь открыта достаточно ограниченное время, мы в нее уже не попадали, а очень жаль. Внутреннее убранство и обстановка церкви сохранились со времен Возрождения, что в Швейцарии очень редко. Я видела фото внутреннего убранства, очень красиво.
После этого, мы отправились в маленький скверик, куда приходят наверное все туристы в Люцерне. Скульптор, создающий этот памятник, рассчитывал, что это будет самое спокойное место, но оно стало самым посещаемым туристами. Это памятник «Умирающий лев» в память о 700 швейцарских солдатах, которые защищали королевский дворец Тюильри от французских революционеров в 1792 году. Швейцарской охране было приказано сложить оружие, и они были разгромлены.
Фигура льва была высечена из горной породы в 1821 году. Так как у льва мы были уже к вечеру, то туристов было не очень много. Все конечно же фотографировались и потом тихо сидели на скамеечках, размышляя о чем то своем. Да, грустный памятник.
По пути встретили вот такую красотку. И я вспомнила коров Вентспилса. А ведь если бы не вентспилские коровы, то я на эту и внимания наверное не обратила бы.
По пути от памятника прошли мимо самого старого дома Швейцарии.
Вышли на набережную, ну красотища непередаваема. Я в очередной раз была просто в восхищении от этого города. Ну разве можно сравнить его со скучным, чопорным Цюрихом. Я и в следующий свой приезд в этот город найду и красивые уголки, по которым я еще не ходила, а можно посетить и очень интересные музеи этого города.