Базель.
На следующий день мы покидали Швейцарию, из Люцерна наш путь лежал в Базель. Я специально так спланировала маршрут, потому что Базель находится на границе Швейцарии Германии и Франции я более чем вероятно, я в этот город уже не попаду, а посмотреть интересно, хотя я и не любитель больших городов.
По дороге в Базель я хотела заправиться напоследок швейцарским бензином. Он дешевле, чем в Германии, да и оставшиеся франки тоже нужно было потратить. Но вот что интересно, по дороге из Люцерна в Базель на автобане мы не встретили ни одной заправки или даже указателя на нее.
В Базеле мы опять же поставили машину на подземную парковку. Она была 5-ти этажная и машин было очень много, еле местечко нашли. Здесь кстати была самая дорогая парковка 2 франка за 1 час. Рядом с парковкой располагается очень красивая церковь, наверху есть смотровая площадка, но она еще не работала.
А вот так в Базеле собачки ходят с владельцами за покупками....обзавидуешься и людям и собачкам.
А мы через дворик исторического музея, который расположен в старинной кирхе выходим на площадь. Конечно, для лучшего понимания города посещение этого музея обязательно, но когда посещаешь город проездом, на музеи времени практически не остается. Сам музей выходит на площадь Barfusserplatz.
Площадь очень аккуратная и красивая, но ее так портят трамваи и несуразные остановки с киосками.