Триберг (Triberg).
Базель располагается на границе с Германией и Францией, сразу же в центре много указателей на нужные направления. Мы взяли курс на Германию. Следующая наша ночевка была в довольно интересном маленьком городке Триберг (Triberg). Это городок расположен в горах Шварцвальда - самом большом лесном массиве Германии.
Мы съехали с автобана в направлении небольшого городка Фрайбург-им-Брайсгау. Я встречала упоминание этого городка в отчетах других туристов. Он был у меня даже в плане на осмотр, но потом мы решили проехать его мимо, потому что 3 города в день для нас это перебор. Впечатлений масса, в голове каша, а удовольствие от такой беготни сомнительное. Проезжая через городок, мы не заметили особых достопримечательностей. Очередной кафедральный собор, так мы только что видели шикарнейший собор в Базеле и вряд ли следующий будет лучше. Ратуша, так после ратуши в Швице и Люцерне вряд ли здешняя лучше.
Так что, мы обе совершенно не пожалели, что проехали этот городок мимо. А вот дальше дорога пошла по узенькой местной дороге по горам Шварцвальда. Качество дороги было отличным, пейзажи вокруг были один лучше другого. Конечно же, нужно было останавливаться и фотографировать окрестности. Почему я не остановилась, сама теперь не понимаю, так жалею, что виды красот остались только в моей памяти.
После вершин, дорога стала спускаться вниз, появились указатели на парковки, водопад и на городок Триберг. Мы заселились в отель, который располагался на центральной улице. Главным для нас в Триберге был водопад Всех Святых. При заселении в отеле нам выдали карты гостя, по этим картам посещение водопада бесплатно. Вход на водопад располагается прямо в центре города.
Как и везде в Германии на природных объектах все очень удобно устроено: дорожки, смотровые площадки, мостики, небольшие серпантины для прогулок, но есть и более крутые тропинки для любителей горных троп. Перед началом этой тропы стоит знак, что вход в специальной обуви для горных походов.
Дорожка к водопаду.
При входе к водопадам можно купить пакетик орешков для белок. На первой же смотровой площадке мы и увидели белку. Хоть они и привыкли к людям, но близко к нам белка не подошла. Она схватила несколько орешков и быстренько скрылась из вида.
Водопад состоит из 7 каскадов, его высота 163 м и он считается самым известным водопадом Германии. Туристов очень много, пенсионеров целые группы. Ведь маленькие городки Шварцвальда являются курортами благодаря своему воздуху, природным красотам.
А дальше водопад превращается вобычную небольшую речку.
Даже скамейка есть для любования.
Склоны леса усыпаны здоровенными булыжниками. На информационном щите что-то было написано, но мы не особенно и вникали.