А поскольку после обеда у нас случился кусочек свободного времени (ну, минут 20), мы прогулялись за угол вот к этому дому.

Здесь в квартире на 2-м этаже, как раз где балкон на углу, жил Иоанн Кронштадтский.

Тут же возле дома и памятник ему.

А в доме сделали его музей.

Времени на музей у нас все равно не было. Его не было даже на подумать, хочу я туда или нет. Но увидев открытую дверь я просто зашла внутрь. Небольшая комната была преддверием музея (она же лавка со свечами, брошюрами и прочим).
На стенах много картин.

Тетушка в лавке тут же строго сказала, что делать фото "не благословляется". Ну и ладно. Но в углу стояло старое пианино, я его все-таки сфоткала.

И вежливо спросила, имеет ли оно какое-то отношение к Иоанну Кронштадтскому. Часто же бывает, что старые вещи просто ставят, чтобы добавить аромат эпохи.
На что тетушка ответила: "Вот закажите экскурсию, оплатите, там Вам все и расскажут".
Не буду рассуждать про монетизацию религии. Просто нужно определиться, это храм или музей? Не благословляется или заплатите? Так и просится продолжить "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Это все я не про Иоанна. Это про РПЦ.