И через пару шагов оказались почти на краю скалы над бухтой.

Площадь лежала внизу, океан расстилался до горизонта.

Мой друг настоял на пикнике, ибо надо поесть. Прямо на краю, возле жилого дома был крохотный пятачок с деревьями, камнями (можно сесть) и шикарным видом.

Мы с удовольствием покушали, на десерт у нас была папайя. Мы разрезали пару штук вдоль и вычистили мелкие косточки. Из дома рядом вышли несколько кур и петух.

Крупные, упитанные, просто хозяева окрестностей!
Через минуту, растеряв царственную осанку, они жадно клевали папайные семена у нас под ногами. Еще и драться за них пытались.
Вкуснейшая папайя была съедена, я держала в руках корочки и оглядывалась по сторонам. Пихать в рюкзак липкие корки не хотелось, бросать тут — неудобно. Мариус сказал — брось с обрыва, через пару месяцев их не будет. Я подошла к краю, мне было жалко бросать туда мусор.
Меня отвлек голос, я повернулась на звук, в воротах дома стоял мужчина и предлагал забрать папайные корки. Как же здорово, подумала я! Даже здесь люди все-таки думают о мусоре и заботятся об окрестностях. Я отдала все корки мужчине. От ворот мне была видна территория у дома. Там паслась коза. Мужчина подошел к ней и рогатое создание в пару секунд умяло все корки.
Какая забота о деревне??? Жратва для козы! (Те, мимо которых мы проходили, грызли сухие палки). Непросто им тут… Я потребовала еще папайю, бережно высыпала семена курам, с удовольствием, но без прилежания, съела мякоть, а очень жирные корки отнесла козе в саду. Корки исчезли без остатка за мгновенье.
Знаете, в этом что-то есть. Пикник в большой компании, все поели, отходов не осталось... Мне понравилось!
Мы порадовались за всех и двинулись дальше.