Алкогольный ассортимент тоже был весьма загадочен.

Пири-пири продавался в здоровенных бутылях, таскайся с ним потом по островам.

Бросили попытки, купили всякой ерунды на завтрак. Например, нашли прекрасный местный сыр с острова Санту Антао.

И пошли искать, где поесть. На улице спустились сумерки. Мы прогулялись по окрестным улицам, не нашли ни одного места, где кормят голодных, вернулись на площадь. Рядом с нами хлопнула дверь, из приземистого домика вышел мужчина, вместе с ним на улицу выпорхнул запах еды.

Мы пожали плечами и открыли дверь. Кафе? Ну так, местная забегаловка, радость таксистов и местных рабочих. Но чисто, уютно, на кухне кто-то ходит. Мы заглянули в кастрюльки на прилавке. В наличии были макароны. Больше ничего. Тяжело вздохнули…
В зале появился хозяин заведения.
- Мы хотели бы поесть…
- Мы скоро закрываемся, уже ничего не осталось.
- Мы очень голодные, мы согласны на все. Может хоть что-то найдется?
- Я спрошу у жены.
Через пару минут нам сообщили, если мы немного подождем, нас накормят. Конечно подождем! У нас есть выбор? Минут через 20 нам принесли большие тарелки с макаронами, здоровым куском курицы и овощами. На столе стояли баночки с маслом, в котором явственно можно различить кусочки острых перчиков. Я положила чуть-чуть на макароны. Это было потрясающе! Когда я доела свою порцию, баночка на нашем столе была пуста, а я заканчивала вылизывать вторую, мы утащили ее с соседнего стола.
Мы тепло попрощались с семьей наших спасителей и спросили, что за масло у них на столах? Это Пири-пири. Да что ж такое!!! Опять другой соус с тем же названием! Они других слов не знают?
Отступление. Исследования я провела, когда вернулась домой. Пири-пири -это название очень острых португальских перчиков. За 400 лет португальской колонизации местные жители очень много взяли из португальской кухни, и соус из острых перчиков тоже. А вот четкого рецепта не существует. Вариантов масса, можно варить, размалывать, настаивать в оливковом масле, но 2 ингредиента неизменны: лимон (лучше лайм) и перчики пири-пири. В любом варианте это безумно вкусно!