А почти напротив мы заметили небольшой домик, на воротах рядом красовались звезды Евросоюза.
Местный чернокожий охранник завершал картину. Мой немец встрепенулся при виде родных звездочек и засыпал его вопросами.
На лице мальчика отразилось огорчение, языковая проблема была налицо. На звуки из двери вышел второй охранник, оценил ситуацию и скрылся в дверях.
Еще через пару минут на пороге появился европейский мужчина, представился вторым консулом и спросил, чем нам помочь. Все так просто? Да нет у нас проблем, просто немецкого журналиста распирает любопытство и желание пообщаться!
Мы стояли на маленькой прибрежной улочке и болтали с вторым человеком, представляющим Евросоюз на Кабо Верде. Мой друг спрашивал, какие проблемы чаще приходится решать, чем приходится заниматься и т. д. Я оставила мужчин беседовать и пошла побродить рядом. Через полчаса мальчики расстались удовлетворенными и мы пошли дальше. Впереди в конце узкого полуострова высился старый маяк.
Мы решили, что за пару часов пляж никуда не убежит, а вот до маяка стоит дойти. По дороге к маяку на полуострове стоял старый монастырь.
Как выяснилось при осмотре, теперь там кампус местного университета.
Это оказалось выгодно для той и другой стороны: студенты жили в очень атмосферном месте рядом с центром на берегу океана, а старый монастырь находился в очень хорошем состоянии. Внутрь зайти не удалось, но мы погуляли во дворах вокруг зданий, заглянули в окна и двинулись дальше, к маяку.