Черные от природы тела участников были до блеска отполированы каким-то черным составом. Родители подносили детей, чтобы черные участники, сняв пальцем краску с себя, мазнули детку по лбу. На удачу?
Процессия ненадолго остановилась. Я поняла, что совершенно выбилась из сил. Я не знаю, сколько прошло времени, часов у меня не было. Но я поняла, что устала. А уж мой немец и подавно. Я не видела его, но знала его привычки. Здесь я его уже не найду, надо двигаться в отель.
Переполненная впечатлениями, усталая, я брела назад. Улица вышла на небольшую площадь, кажется, я ее помню. А как мы сюда попали? От площади отходило еще 4 улицы и ни одна из них не будила во мне воспоминания.
Прохожих не было, все ушли с карнавалом. Я стояла на перекрестке без денег, без ключей, без сигарет, крепко сжимая в руке камеру. Она - единственное, что было при мне в тот момент. Я помню название отеля, но не адрес. И что делать дальше?
Из-за угла показался мужчина, я бросилась к нему. Название отеля не говорило ему ни о чем. Путь карнавала тоже путал мысли. Я выдала все мыслимые описания, он вроде что-то сообразил и повел меня по одной из улиц. Вдали заблестел океан, перед нами показался забор очередной военной базы. Я честно призналась, что местность не похожа на окрестности отеля абсолютно.
Чтобы не оказаться там, откуда я совсем не выберусь, я поблагодарила нового знакомого и пошла назад на перекресток.
Сколько прохожих я встретила по пути назад? Правильно, нисколько. Все — там, танцуют, веселятся и пьют ром. Я начала переживать. Куда мне нужно? Как объяснить, где мой отель, если я сама не знаю? Еще и по португальски… Хочу домой…
На углу перекрестка целовалась парочка. Я уважаю чужую личную жизнь, но моя ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. Мальчик с девочкой (едва 20 лет?) быстро откликнулись на мои извинения. Мальчик слегка говорил по-английски, зато девочка была местная. Название отеля им тоже было незнакомо. Мы прошлись по окрестностям, я не увидела ничего знакомого. Внезапно я вспомнила название клуба, он должен быть известным, нам его выдали как ориентир рядом с отелем, но девочка его не знала. Мы бродили по улицам, стараясь не уходить далеко от перекрестка. Сколько мы бродили по времени тоже не знаю, может час. Дети не бросали меня, надеялись на чудо. И я надеялась. Но чуда не происходило. Все плохо. Отеля нет, ориентиров нет.
На очередной улице я показала в переулок и сказала: «Пошли туда. Остальные направления мне просто не нравятся.» Я решила, что в конце переулка с благодарностью отпущу ребят и пойду искать полицейский участок. Другого выхода нет…
Переулок опять был незнакомым. Хотя… Стоп! Я кажется это все видела, просто с другого ракурса. Я помчалась вперед. Йо-ху! Это наш отель! А вот веранда! А вот мой немец с ноутбуком! Черт, оказывается, я вопила, как индеец в прериях…
Я нежно поблагодарила ребят, они — лучшие! (Сколько они могли слоняться со мной в поисках незнамо-чего?) Сказала, что теперь они знают этот отель (на случай таких же туристов-идиотов). Я влетела на террасу и забилась на диван. Потребовала вина и сигарету. Спросила, неужели мое отсутствие никого не взволновало?
- Ты приехала в ночи с водопадов на задворках Бразилии. Ты нашла в полной темноте отель в Севилье, который видела только один раз и утром. Днем? На маленьком острове? Потеряться? Мне нужно волноваться?
Холера… Точно надо было идти в полицейский участок и приехать к отелю в сопровождении мотоциклистов. Вот было бы шоу!