А я продолжала наслаждаться игрой солнца и облаков.
Рассматривала горы.
Вот та скала в воде, которую мы видели с пляжа.
А на вершине то, что с берега не видно. Какое-то сооружение и подъем к нему с середины скалы. Долго смотрела, не поняла. Наверно какое-то оборонительное сооружение, португальское наследие.
Все было хорошо, пока паром двигался под прикрытием островов. А потом мы вышли в океан. Наш небольшой паромчик швыряло, как щепку. Мы катались по гладким сиденьям скамейки, пытаясь сцепиться и упереться ногами. Получилось, но долго в такой позе не просидишь.
Тогда я решила посмотреть, что там снаружи. Наверх вела лестница, по ней я поднялась на небольшую верхнюю палубу. Там уже стояло несколько человек. Паром налетел на волну, меня подбросило и понесло по палубе, наталкивая на стоящих там пассажиров, как мячик. Под их дружный хохот я добрела до поручней, уцепилась за него руками и широко расставила ноги.
Вот этот мужик еще и коленями упирается в 2 борта. Но у него есть только 5 секунд в позе "без рук", ровно до следующей волны.
На фото (и сверху) высота волн почему-то не видна. Только раскорячившись и зацепившись всеми конечностями можно было смотреть на океан. Паром зарылся в очередную волну и нас окатило брызгами с ног до головы. Почти как в парке аттракционов! Чувствовалось приближение сезона ветров — по океану неслись огромные волны, метра два с половиной, а то и больше. Паром иногда нырял в очередную волну и нас опять окатывало с ног до головы. Минут через 20 я уже была мокрая с ног до головы и решила, что хватит. Спустилась на первую палубу. Мой друг встретил меня удивленным взглядом и укоризненным замечанием, что я купалась без него. Тем временем перед нами появился Санту Антао.