Вполне себе средненький городок.

Швейный цех.

Пластиковая бочка стоит рядом не просто так. Именно в такой таре тут хранят вещи для продажи.
А эти бананы поедут с нами на пароме в Миндело.

Подошло время и мы погрузились на паром.
Рядом с нами разместилась пара примерно нашего возраста. Волны на обратном пути не так нас швыряли, мы могли сидеть спокойнее. Ну и разговорились с соседями. Как же нам везет на интересных людей! Мужчина был из США, его жена из Новой Зеландии, они женаты уже 9 лет. У мужа небольшая яхта и достаточный доход, поэтому он просто путешествовал по миру, а в Новой Зеландии влюбился. Теперь они бороздят по миру вдвоем.
На Кабо Верде они уже неделю, стоят в порту Миндело. А через пару дней отправляются на Карибские острова, надеются через неделю там высадиться. В процессе болтовни мужчина хлопнул себя по лбу — чуть не забыл! Из рюкзака он достал бутылку австралийского вина и маленькие походные стаканчики. Мы продолжили разговор под винишко, волны били в корму стойкого парома.
И тут я начала хохотать. Мой друг и наши спутники уставились на меня с неподдельным интересом.
- И???
- Ребята, ну посмотрите! На маленьком паромчике в Атлантике, между островами Кабо Верде, недалеко (относительно) от черной Африки сидят русская, новозеландка, немец и американец (уже как начало анекдота). Мы пьем австралийское вино и общаемся на английском. При этом не закрываем рта, а темы перетекают одна в другую. Нас не смущает этот невероятный компот! Это так смешно! И одновременно — очень здорово!
Мои собеседники задумались. А потом почти все хором заговорили:
- Это и правда здорово!
- Да и черт с ними, с этими границами!
- Ну и какое нам дело, кто и откуда! Если нам хорошо и интересно вместе!
Паром подходил к Миндело. Мы подошли к борту. Наша спутница показала рукой в сторону порта, где была стоянка для яхт: «Вон та, синяя, наша». У берега покачивался на волнах четырехпалубный корабль приличных размеров.