Пролог:
21 сентября 2016 года…пришла с работы, поужинала, включила компьютер, кто там мне что пишет?
А пишет моя Марина с предложением пойти в круиз на новейшем корабле в июне 2018. Первая мысль: какой круиз, какой 2018 год? Тут бы предстоящие поездки осуществить.
Набираю ее номер, чтобы объяснить, что два года это большой срок, слышу знакомое «але» и говорю в трубку: «Ну что, берем балкон?»
Вы скажете, что мы ненормальные? Ну да, есть немного. Ведь корабль только начинали строить.
Тем не менее, два года пролетели как один миг. Заранее были куплены билеты. Я как всегда вылетала из Варшавы сначала в Милан 9 июня.
Но год выдался какой то очень уж суматошный: работа, заботы, поездки, отчеты. Мне авиакомпания присылала письмо и спрашивала согласие на перенос времени вылета. Я молча нажала на кнопочку согласия и даже не посмотрела даты вылета.
За пару дней до отъезда решила зарегистрироваться на рейс, стала печатать посадочный талон…как-то странно. А почему у меня вылет 8 июня? Я же 9 июня лечу…Елки-палки. Да это же я балда просмотрела, что рейс то перенесли. Да, хороша бы я была, если бы стала регистрироваться на рейс 7 июня, пришлось бы все бросать и ночью ехать до аэропорта.
Срочно ищу отель в Милане на ночь, срочно продляю парковку для машины в аэропорту, срочно доделываю все дела на работе и дома, чемодан был собран за рекордный срок в 1 час. Так быстро я еще никогда не собиралась.
На границе мне продолжали трезвонить с работы, но я уже не стала им отвечать. Все, я в отпуске!
До Варшавы знакомая дорога, вот только аэропорт у меня в этот раз другой- Шопен. Так люблю этот аэропортик – красиво. Только к нему через всю Варшаву ехать нужно. Но какие же молодцы поляки, такие развязки построили.