В 10 утра покупаем билеты и входим в Красный Дворец – Palazzo Rosso. Там сейчас художественная галерея, в дни нашего посещения была выставка картин Антониса ван Дейка. Вот уж повезло, так повезло.
Инаугурационный круиз на MSC Seaview в июне 2018.
Сообщений 21 страница 40 из 103
Поделиться2222-07-2022 10:24:33
В самом палаццо можно выйти на крышу, но это я уже узнала после поездки. Очень жаль. Во всех залах были служащие, но никто даже и не подсказал, что можно куда-то еще пройти. Жаль.
Следующий дворец для осмотра это палаццо Турси. Помимо музея, во дворце размещен муниципалитет Генуи.
Поделиться2322-07-2022 10:25:39
Мы посмотрели на гостей, невест, чудные машинки. На свадьбе присутствовали даже собачки. Вошли внутрь, поднялись на второй этаж, а дальше нас не пустили. Странно как-то.
Это уже потом, в следующем дворце мы увидели переход во дворец Турси, видимо, если бы мы прошли по этому переходу то, как раз увидели бы ценные раритеты, хранящиеся во дворце: письма Колумба и скрипка Паганини. Большая коллекция посуды и монет, картины.
А мы переходим в еще одно палаццо, это палаццо Бьянко. Это полностью картинная галерея. Нас уже поджимало время, мы хотели по-раньше отправиться в порт на встречу с нашим новым домом. Но коллекция музея так захватила, что переходя в следующий зал, мы опять и опять зависали у картин известных и не очень художников. Открыла для себя опять несколько имен.
Жаль, что мы пробежали этот музей практически бегом, всегда почему то не хватает времени. Буду еще раз в Генуе, вернусь непременно.
Знакомый сюжет, но до Караваджо как до Пекина.
А вот и картина моего любимого художника. Эх, глаз не отвести и до мурашек. Вот как живые и насколько же реалистично.
«Не делать на холсте ни одного мазка, кроме как подсказанного жизнью» - девиз Мастера!
Филиппо Липпи, еще один любимец. Особенно жену он на своих картинах отлично изображает. Чистый ангел.
Поделиться2422-07-2022 10:33:28
Domenico Alfani из Перуджи. Эх, скольких еще знаменитых художников я не знаю. Бросить бы все, уехать в Италию да по музеям и по церквям...божественная красота.
Джорджо Вазари...фото совсем не передает восхищения картиной.
Франсиско де Сурбаран, севильская школа. Ой чую в Испанию тоже по музеям срочно нужно.
И Мемлинг здесь же.
Это лишь немногие полотна, которые нас восхитили. Рекомендую от всей души.
По пути забежали еще в одну церковь, красотища.
Только фото почему то мало, наверное опять служба была.
Поделиться2522-07-2022 10:37:00
Наш плавучий отель и средство передвижения - MSC Seaview.
После посещения палаццо возвращаемся в отель за вещами, катим чемоданчики в порт, там ходьбы минут 10-15. На входе проверяют наши брони круиза, нас ждут и нам рады. Немножко терпения, некоторые форумчане были недовольны долгой регистрацией. А мы всем довольны, все-то часик подождали в комфортном помещении, так пассажиров то почти 5 тысяч.
Он даже в объектив не помещается, ну и громадина.
Зато потом все быстро за считанные минуты, и вот мы уже в своей каюте….АААА, восторг почти как в фильме «Красотка», только что на кровать не запрыгнули.
В отелях то, конечно, по просторнее будет, но это же как купе в поезде.
Бросили вещи и побежали кушать на корму с видом на Геную. И опять АААА-восторг.
Всего много и все вкусно.
Немножко пояснений: я не круизер, и становиться им нет ни малейшего желания. Я использую круизный лайнер исключительно как средство передвижения. А настоящие круизеры очень придирчиво относятся к дизайну, еде, конструкции лайнера и прочим премудростям. Почитаешь их впечатления…и деревня же я. Я о таких тонкостях круизной жизни и никогда не задумывалась.
Следующий вопрос: почему хожу в круизы? А удобно, можно одним глазиком посмотреть новые места и решить «нужно ли мне туда в сухопутное путешествие или вот одного круизного дня достаточно».
Поделиться2622-07-2022 10:38:28
А потом на 18 палубе, их всего 19, мы смотрели отплытие. Зазвучала музыка и корабль начал медленно выходить из бухты, в честь нас водяной салют, а сколько народа пришло провожать лайнер в свое первое плавание. Они махали нам руками, мы отвечали тем же.
Ну и высота.
Вот словами и фото не передать той атмосферы праздника, я прям расчувствовалась аж до слез. Так трогательно, так торжественно. Да, инаугурационный круиз это здорово.
Поделиться2722-07-2022 10:39:51
Вот такой стеклянный мостик на 18-й палубе.
Ну а мы на ужин, посадили вдвоем за столик у окна, соседей никого, прелесть какая. Цветочки на столе искусственные, а нам без разницы, лишь бы было вкусно.
Меню на русском, это убийство. Иногда хотелось заказать все меню…а ребятки официанты такие красавцы и умнички, выше всяких похвал.
Сделала для себя вывод, на лайнерах итальянских компаний заказывайте блюда итальянской кухни…какое ризотто, какая паста…щас захлебнусь.
Лайнер в интернете и охаяли, и похвалили. А мне понравилось. Много баров, ресторанов, всяких укромных уголков, не чувствовалось толпы совершенно. Иногда хотелось сказать: «Ау, люди, все где?»
В общем круть!
Поделиться2822-07-2022 10:46:10
Следующий день согласно расписанию круиза, обещал нам встречу с Неаполем. Этим загадочным и неоднозначным городом Италии.
Прибытие лайнера в 13-00 и стоянка до 19-30, все на борт в 19-00. То есть далеко куда-то не поедешь.
Но далеко это Помпеи, я в них была, очень впечатлило. Причем была в августе, когда в Италии жара, и как-то не сильно эта жара чувствовалась. Можно скататься на катере на Капри, лайнер причаливает в самом центре Неаполя, тут же катерочки на Капри. Но там я тоже была, и несколько часов на Капри для меня ни о чем. Хочется хотя бы на парочку дней с обязательной ночевкой, пока в мечтах.
А вот самого Неаполя я и не видела. Тем более Марина нашла такое….пропустить это мы не могли никак.
А утром завтрак на корме с видом на морскую гладь…Это большущий плюс круиза и нашего лайнера в частности.
Вот так я завтракала каждое утро, всегда крайний столик на корме.
Потом пиво на палубе, прогулки, релакс на палубах, обед, а тут и время Х подошло.
Эх, наша любимая 8-я палуба.
Взгляд вверх...
Поделиться2922-07-2022 10:48:04
Наши лифты на 9-й палубе. Кстати на лифтах тоже никакой толкучки. Но мы часто ходили пешочком. До 8 палубы всего 1 этажик.
Забрели в какое-то помещение - симпатично, народа ни души.
Решили пройти через буфет, опять соблазнились едой. Моего любимого творога не было, зато рикотта каждое утро. Оладушек явно я от жадности прихватила.
Как мне вот этот мостик нравится, вечером он красного цвета.
Почти как в космосе.
Поделиться3022-07-2022 10:49:00
Вот эти экранчики понравились, картинки меняются. Девушка там фотографируется. Мы тоже хотели сделать свои фото, но нам катастрофически не хватило времени.
Оцените по фото количество народа. Он есть, но не толпа.
Поделиться3122-07-2022 12:31:09
Неаполь.
Мы уже причалили, но не выпускали. А так как время уже обеденное, то народ столпился около двери на выход. Образовалась очередь, многие возмущались. А мы вот нет. А что возмущаться то? Садитесь в ближайшем барчике, и просто наслаждайтесь жизнью, не торопитесь и все будет.
Через некоторое время открыли двери, и мы пошли на выход. А в Неаполе жарища…
Взяли карту, нам отметили искомый объект. Площадь в порту вся перекопана. Как пишут туристы, уже лет 10.
Первым и главным пунктом в Неаполе для нас была капелла Сан –Северо. Когда я увидела фото оттуда, решила, что это мы видеть просто обязаны.
Разобрались по карте куда идти, дорогу спрашивали у карабинеров. Вышли на главную торговую улицу Via Toledo, дошли до Piazza Dante, повернули после площади в первую улочку направо. И тут начались закоулки. Мой мапс.ми как всегда…убила бы. Но там, зато есть указатели и в любом магазинчике на вопрос Сан-Северо вам укажут направление.
Нашли. Билет стоит 7 евро. Фотографировать категорически запрещено и даже из-под полы сфоткать не получится. Поэтому не удержусь, вот фото из интернета.
Немножко из Вики:
Капелла Сан-Северо (итал. Cappella Sansevero) — в прошлом частная капелла и усыпальница знатной семьи Сангро, носивших титул князей Сан-Северо. Содержит известные скульптурные шедевры XVIII века «Христос под плащаницей», «Целомудрие» и «Избавление от чар», а также многочисленные мраморные надгробия, представляющие собой аллегорииразличных добродетелей. Расположена в центре Неаполя по адресу: via Francesco De Sanctis, 19/21, в непосредственной близости от одной из «больших» церквей — Сан-Доменико-Маджоре, расположенной на одноимённой площади. В настоящее время является музеем.
Сама капелла просто необыкновенной красоты, все в росписях. В википедии про нее очень интересная статья, я не буду перепечатывать и пересказывать своими словами, просто поверьте, ради одного этого в Неаполь нужно ехать.
Я не помню, сколько мы там были, пока все не посмотрели самым внимательным образом на свои кровные 7 евро, не ушли. Запомните, пожалуйста, это название. Маст си непременно.
А скульптура "Христос под плащаницей" Джузеппе Санмартино на одной ступени с Пьетой Микеланджело. Восторг восторгов, глаз не оторвать, держите челюсти.
А у меня после таких объектов немножко мутится разум, другое он уже не воспринимает.
«Покушать нужно и выпить тоже» - сказала я Марине. Она согласилась, что Неаполь без пиццы это не Неаполь. Пошли обратно к площади, присматривая по пути питательные заведения. Решили, что сядем так, где больше народа. Нашли, присели, тыкнули в меню пальчиком напротив пиццы с помидорами и моцареллой. Ждем.
Приносят.
-Это что такое? А мы такое не заказывали?
-Нет, заказывали. Это пицца с желтыми помидорами.
-Ешки-матрешки, хоть бы предупредили.
Я расстроилась, я хотела классическую пиццу. Ну ладно, начали есть и только, когда остался малюсенький кусочек, я вспомнила о фото…Жаль. Люблю фотографировать еду на память самой себе. Буду в старости разглядывать и радоваться.
До поездки мы с Мариной договаривались, что я готовлю сухопутный Прованс, она готовит порты. Но от нее никакой информации не было совсем. Странно как-то.
Во время обеда выяснилось, что бумажку с маршрутом я благополучно забыла в каюте…Как меня назвать? Вот такая я бестолочь и есть.
Опять расстроилась. Куда идти и что делать я не представляла. Ну ничего, на виа Толедо полно магазинов, устроим шопинг. Мне правда ничего не нужно было, так, ради любопытства.
Потом в кафе увидела неаполитанский десерт – ромовую бабу.
Вообще-то этот десерт появился в Польше, потом перекочевал во Францию, а уже из Франции благодаря жене неаполитанского короля Фердинанда II Марии Каролины, это лакомство появилось в Неаполе. Только здесь кроме рома ее пропитывают лимончеллой, добавляют сливки, изюм.
Говорю Марине, что нам непременно нужно это попробовать. После пиццы, взяли одну штуку на двоих. Вкуснятина….ничего общего с теми ромовыми бабами из детства даже и близко нет. Фото опять не успела сделать, мы все съели.
Поделиться3222-07-2022 12:32:34
После этого ручонки потянулись к фотику. Хотя я смотрела на улицы и не понимала – куда наводить объектив. Вокруг все было как-то уж очень слишком аутентично. Нет, вот побродить, позаглядывать в закоулки самое оно. А что фотографировать при этом непонятно.
А собак у них на улицах, почти все без поводков, так за владельцами ходят. Обзавидовалась.
Поделиться3322-07-2022 12:33:42
Вот вид, ну ничего же особенного. Но как же хочется просто бродить по этим улицам, разглядывать балкончики, людей, заглядывать в подворотни...пить, есть и просто наслаждаться.
Увидели очередную невзрачную церковь. Посмотрели друг на друга, я спросила : «Пойдем?» Мне иногда лень сделать несколько шагов до незнакомой церкви, я не фанат. Вошли…ничего так, по- итальянски все симпатично. Тут же две молодые итальяночки за столиком воркуют о своем, о девичьем. На столике стопочка отрывных билетиков лежит.
Мы походили по церкви, заглянули во все закоулки, наделали фоток и так и эдак.
Поделиться3522-07-2022 12:35:29
Вышли. А на крыльце церкви большой рекламный проспект и фигурами и внутренним убранством. Я Марине и говорю: «Слушай, а это что? Мы это не видели. Пошли вернемся.»
Вернулись, подошли к девочкам, они сразу же поняли, что нам нужно, мы заплатили уже не помню сколько (память однако) и они подсказали куда идти и что смотреть. Ну две капеллы мы и без денег посмотрели, мы же не знали, что за осмотр нужно платить. А дальше мы проходим в небольшое помещение, где расположена терракотовая скульптурная группа работы флорентийца Гвидо Маццони (кон.XVв) "Снятие с креста". Мы в состоянии очередного культурного шока. Хорошо, что никого нет, можно фотографировать сколько душа пожелает.
Впечатление-АХ! Мы аккуратно перелезли через веревочку, чтобы сделать лучшие снимки. Но поверьте, фото это ничто. Это нужно видеть самому.
Поделиться3622-07-2022 12:36:20
А потом мы переходим в ризницу…фрески работы Джорджо Вазари. Я же его помню по палаццо Бьянко в Генуе. А какие деревянные панели…фото совсем не передают тонкости работы и красоты.
Поделиться3722-07-2022 12:38:01
За нами никто не следит, фотографируем и так и эдак. Мы были в таком восторге, вам и не описать.
А посетили мы церковь Сант Анна дей Ломбарди, которая была построена в 1411 году, а после бомбёжек последней мировой войны была отреставрирована. В ней хранится большая коллекция сокровищ искусства эпохи Ренессанса. Кроме того, здесь упокоился в 1627 году Доменико Фонтана, который продолжил после смерти Микеланджело строительство базилики Святого Петра в Ватикане.
Вот вам и случайная церковь. А все это Италия. Шедевры на каждом шагу. Рекомендую от всей души в обязательном порядке.
Вышли, чувствую, что нужно разбавить впечатления от красот местным колоритом. Мне захотелось погулять по закоулкам. Пошли…
Собачка с хозяином, но вид у нее жалостливый. Устала наверное. Кругом какой-то ремонт. Хотели пива выпить, вот же лодыри, говорят, что закрыто до 17-00. Вообще работать не хотят. Хорошо, что в другом месте более сговорчивые попались.
Поделиться3822-07-2022 12:39:00
По пути еще одна церковь, даже не спрашиваем идти или нет. Конечно, идти.
Поделиться3922-07-2022 12:45:51
Да, тоже очень красиво. В общем, по Неаполю нужно ходить от церкви к церкви, а по пути заходить в кафе и ресторанчики и настроение будет просто песня.
Движемся к Piazza Plebiscito, а по пути кондитерские с ромовыми бабами. Вот для опознания, обязательно попробуйте.
А вот канноли…но на Мальте мне, кажется, они были гораздо вкуснее. Там начинка была из рикотты, а здесь крем обычный.
О, а это похоже на мальтийские пирожки пастицци. Не пропустите.
Да, в Неаполе точно голодным не останешься. Даже если в ресторане сиеста, то на таких вот прилавках всегда можно прикупить себе вкусненькое.
Поделиться4022-07-2022 12:47:48
Опять бесповодочные собачки, в самом центре. Наших бабок бы туда.
Вышли на площадь – сердце Неаполя. Первым, что обращает на себя внимание, это, конечно же, базилика Св. Франциска Паоланского. Красиво, площадь вся так торжественно выглядит. Кажется, что вот сейчас из-за угла выйдут строем гвардейцы.
А вот королевский дворец очень скромный, серенький, не впечатлил.
Два конных памятника - Карлу III и Фердинанду I хороши.
Сама базилика внутри не восхитила, но она и не такая старинная, чтобы сильно восхищаться.