Мы гуляли по этой «Луне», пока не заметили, что несколько групп дайверов спускаются к узкому проходу между скалами прямо у воды и там скрываются. Любопытство победило в очередной раз. Мы пошли туда. В промежутке между скалами, полметра шириной, суша заканчивалась. Дальше была вода, но не глубокая, до колена.
Мы обогнули скалу

и нашим глазам открылась чудесная картина — грот,

с видом на море, торчащие скалы, лагуны между ними. Самое потрясающее — в лагунах можно купаться! Людей было немного, такие же любопытные, как мы, пробирались сюда. Мы разделись в гроте, поплескались в лагунах.

Потом я нацелилась на лагуну, изолированную от остальных каменными грядами, вода переливалась через камни.

Я увидела плавающих там рыбок и одела очки. Распластавшись на воде, я смотрела, как рядом и подо мной проплывают рыбки. Легкое шевеление привлекло мое внимание — метрах в пяти подо мной опускались дайверы, через пару минут они исчезли в глубине. Только потом, на карте рядом с остановкой, я прочитала, что глубина этой «ванны» 35 м. Да, за час, проведенный в гроте, мы не видели, чтобы дайверы вернулись.
Мимо меня проплыла медуза. Через 3 секунды я уже сидела на камнях, подобрав ноги. Красотуля была изящна и грациозна, но имела цвет и размер большого (очень большого!) апельсина, если апельсины бывают со щупальцами.
Проведя все детство и юность в поездках с мамой на Черное море, я выучила одно правило — чем ярче медуза, тем она… неприятнее. Прозрачными бесцветными аурелиями мы играли, как камушками и песком. Все, что ярче — лучше не трогать. Ярко-оранжевая медуза была для меня седьмым уровнем опасности. Подумав, я сползла в воду, но постоянно смотрела (оранжевый хорошо видно), где моя новая подруга. Расстояние не должно быть меньше метра. Накупавшись, мы бродили по камням, устроили в гроте пикник.
Рядом с нами обосновалась молодая итальянская пара. Раздевшись, они пошли купаться. Через 5 минут мы услышали крик, девушка выбиралась из воды, крича что-то своему парню. Когда барышня добралась назад в грот, она указала на ногу — страшные красные рубцы на голени и огромные слезы на глазах… Все сложилось — оранжевая медуза все еще бороздила просторы лагуны. Мой немец говорил по-итальянски (очень средне), ребята не понимали, что случилось. Я объясняла немцу, он переводил ребятам. Они спросили, что же делать? Лучше всего — дойти до врача. На крайний случай — уксус. Но врач — лучше! Жалко девочку…