Но я знала секретное место, главное — найти его! На набережной Слимы сохранились античные римские ванны-купальни. Я была готова к крошечному месту и толпе туристов. Но — нет. Все оказалось гораздо лучше.
Я набрела на эти римские ванны где-то на гуглокартах. И они то появлялись, то исчезали при разном масштабе. Никак не удавалось привязать их к местности и ориентирам.
На месте процесс был немножко утомительным. Мы брели по набережной, мой немец спрашивал, что мы ищем и доколе? Пароли и явки не совпадали.
Наводка (если это сохранилось) - с набережной вы видите такое кафе внизу, на пляже.
Кафе - ни о чем. Но рядом есть лестница.
Мы спустились с набережной на скалистый пляж, народу было совсем мало. Плоская поверхность скалы была почти вровень с морем, виднелось достаточное количество лестниц для купания. Лестницы - это уже современная пристройка.
А между ними в скале были ванны. В ширину метра 3 на 3 (с легкими вариациями), в глубину — чуть выше пояса, вдоль бортиков идут скамьи (иногда не идут), высеченные из той же скалы.Лестницы идут не во все купальни, но добраться можно до любой.
Минус в том, что их невозможно сфотографировать. Сверху все не очень очевидно, а спустившись - вода и камни.
Все ванны похожи, но разные.
Большинство имеет небольшую выемку в стенке, обращенной к морю, можно спокойно оттолкнуться и плыть в море (видно сзади моей тушки).
Передвижение по скале без тапок невозможно. Скала вроде ровная, но когда идешь босиком, ощущение, что идешь по ежам.
Хотя виды на камни - абсолютно залипательные! Вода этот камень точила не одну сотню лет. Я нашла у себя штук 20 фото просто камней.
Мы купались, лениво валялись в ваннах возрастом больше 2 000 лет. Было очень здорово!