Первый раз я попала в Астрахань в мае 2019.
Какие-то кривые дорожки вели нас домой в Питер из Дагестана, самой адекватной точкой вылета оказался Волгоград. Да, моя фантазия временами безгранична. Волгоград с военной историей я видела во всех подробностях, когда в школе ездили на экскурсию. Повторять не хотелось.
А Астрахань была по пути. И там находилась мечта моего детства - дельта Волги. Май - не лучший сезон для такой поездки, но лучше, чем ничего. Так мы на пару дней застряли в Астрахани.
Но мысли о цветущих лотосах сбивали пульс, сон и аппетит. Вот так в начале августа мы с Ирой рванули в Астрахань с криком "На лотосы!". И, как и в прошлый мой приезд, на сам город было отведено минимум времени.
Я пишу эти вступления, чтобы предупредить, что будут фотки из 2019 и 2022 года. Как я не заметила большой разницы, так и вы ее не заметите.
Днем 4 августа я вышла из здания аэропорта. На доме напротив светилось табло.
Не, нуачо? Тепло! Хоть погреюсь после Питера.
У нас был прекрасный отель.
Рядом с центром, недорогой и чистый. Мы там и в 2019 останавливались. Только в этот раз нам достался номер с собственным балконом. Вон его слева видно. Но! На 3-м этаже. Карабкаться туда, да еще с вещами, - безмерное удовольствие! Приходилось просчитывать логистику, чтобы не лезть домой лишний раз.