ДЕЛЬТА ВОЛГИ.
Собственно вся поездка началась с одной идеи. Мы очень хотели посмотреть цветение лотосов в дельте Волги. Теоретически они цветут с конца июля по начало сентября. Но нам хотелось подгадать так, чтобы их было много, на пик цветения попасть. Вот и выбрали начало августа.
В далеком 2019 я мечтала просто побывать в дельте. Это было начало мая, не сезон, но мое "ХОЧУ" было сильнее. Теперь я видела дельту в 2 разных сезона и постараюсь показать и май, и август.
Еще перед первой поездкой я выяснила, что попасть в дельту можно только с организованным туром. Выбор пал на агентство "Спутник Астрахань". Мне все понравилось и в этот раз мы взяли тур у них же. Туры практически ежедневно проходят, а раз или 2 в неделю есть туры чуть дороже, но с гидом. Вот мы и решили, пусть нам еще и рассказывать будут.
Добирались мы кучей транспорта. Сначала нас везли на автобусе в Камызякский район. По дороге из окна видели небольшие табуны полудиких лошадей. То ли их выпускают весной и они сами пасутся до осени, то ли часть из них дичает, но бегают лошадки с лоснящимися попами по степям и полям вполне резво.
Наконец приехали мы на берег реки.

Если посмотреть по карте, видно, что уже в этом месте Волга разделяется на бесчисленное количество рукавов. Но они все еще считаются реками и имеют свои названия. Местные их знают и прекрасно ориентируются.
Дальше наш путь лежит по воде. Вот в таких лодках.

Очень мне понравилась рыбная линейка на борту одной из лодок.

Там и дозволенные размеры разных рыб, и сроки, когда лов разрешен, и прочее. Такая шпаргалка для взрослых.
Разместились, устроились и двинулись в путь.