Путешествие было в тот год, когда в Европу хлынули беженцы с Востока и нас в СМИ пугали, что там грабят, воруют и вообще очень страшно. Вот своим отчетом я и хотела показать как оно там в Европах то. Но меня быстро закидали помидорами за то, что предложила перечислять с телефона по 5 евро беженцам. Поэтому я переделала название отчета на "Алкотур". Ведь главная цель поездки был французский регион Эльзас. А там вино.
==================================================================================
Выехать решила как всегда в последний рабочий день рано утром. Наши местные власти молодцы: предупредили, что 30 апреля через мой любимый погранпереход будет проходить колонна байкеров для возложения цветов на мемориал павших советских воинов в Бранево. Представляю, что творилось на границе, если кто-то запланировал выезжать на отдых в этот день.
А я проснулась как обычно в 2.45, быстро собралась и на границу, до нее всего 50 километров.
У поляков машин не много, но они еле шевелятся, я опять представила завтрашнюю толпу. Ужас.
Польский пограничник мельком глянул на содержимое багажника, почти не посмотрел мою зеленую карту, а купила я для экономии литовскую зеленую карту, она в два раза дешевле российской.
Граница пройдена за 45 минут, в общем то и неплохо и я сказала себе: «Ура! Я в отпуске.» Настроение песня.
Впереди любимая 22 дорога. Езжу по ней часто, замечанию приятные изменения в виде новых дорог, красивых домов, озер и хвойных лесов.
Первая остановка как всегда на заправке «На лебедях». Машин 39 региона аж 6 штук. Молодцы земляки, радуюсь за них и себя тоже.
Суп с потрошками и блины с творогом и это на завтрак…Но как же вкусно.
Следующая остановка для заправки перед границей на уже привычной парковке Krzeszyce. Здесь тоже неплохой ресторан, территория красивая, кофе очень вкусный. Рекомендую в очередной раз.
А до границы с Германией всего 250 км. В 14.06 подъезжаю к бывшему пункту пропуска Польша-Германия. Смотрю по сторонам - может остановят для проверки документов? Нет, никого на границе не видно. Никому не интересно кто и куда едет. Границу проехала без остановки. И ура! Я в Германии. Только недавно я говорила этой стране до свидания, и вот опять я резво еду по немецкому автобану. Но вот польский автобан пока лучше немецкого. Меня опять обгоняет 39 регион, одни поморгали-поздоровались , другие видно и не заметили. Были машины и других регионов, в основном, наверное, Москвы.