Винная дорога.
На следующий день погодка не сильно радовала голубизной неба. Было как то немножко пасмурно. Я в очередной раз похвалила себя за то, что горы у меня получились вчера.
Позавтракала тем, что накупила в супермаркете. А на завтрак я взяла себе упаковку йогурта. Нравится мне тот, где внизу мусс из фруктов, всегда его в Германии-Польше покупаю. И паштет с домашним хлебушком. Мой любимый зеленый чай взяла из дома на всю поездку. Мне такого завтрака до обеда.
Стала выезжать из двора. А у владельцев живет собачка, собачку эту отдали им дети, потому что у них сейчас годовалый малыш, а собачка любит погавкать. Это мне рассказала бабушка на французско-немецком. При совершенном незнании этих я зыков, я ее поняла.
Собачка гулял во дворе. Я так поняла, что это и есть основное его место прогулки. Загавкаешь тут от скуки.
Я открыла ворота, выехала. А собачка тут же юркнул в кусты. Я закрыла ворота и стала его звать. Я даже не предполагала, что он может убежать. Мои собаки без меня и шагу не сделают. А если я отстала, так они сразу бегут меня искать с выпученными глазами «Мама потерялась.»
Я посмотрела за домом, посвистела. Собаки след простыл. Я не могла уехать и ничего не сказать владельцам. На мое счастье минут через 5 они показались во дворе. Я только сказала hund и развела руками. Как бабушка все поняла. Она мне объяснила, что собачка склонен к убеганию. Ну ясно, погуляй вот так в одиночестве в закрытом дворе и сам сбежишь куда глаза глядят. Дедушка сел в маленькую машинку и поехал искать беглеца.
Я извинилась как могла. Потом то бабушка мне показала, как этого маленького хунда завлекать в его апартаменты и закрывать там. Сказали бы раньше и проблем бы не было.
Сегодня у меня по плану осмотр деревень винной дороги. Начать я решила с Sigolsheim. Почему с этой деревушки? А просто так. Хотела как можно больше проехать по винной дороге. В деревушке остановилась около магазинчика и пошла по улочкам.
Церковь.
Фонтан.
Винодельни.
Народа никого. Фахверка мало. Деревня обычная.