Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Автопутешествия » Алкотур по Европе в мае 2016. (Германия, Франция, Швейцария)


Алкотур по Европе в мае 2016. (Германия, Франция, Швейцария)

Сообщений 81 страница 100 из 200

81

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/446298.jpg

У самого красивого дома стоит грузовик, из подворотни выезжает маленькая машинка с ковшом и высыпает в грузовик кучу строительного мусора. Пыль стоит столбом. Тут же машины норовят проехать это место. В общем, столпотворение. Быстро выбежала через ворота на улицу, чтобы не засыпало пылью.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/273298.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/925382.jpg

Ворота красивые спору нет, вот только грузовик с машинкой и мусором ну совсем не в тему.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/696052.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/433791.jpg

0

82

Пора бы выпить. Ищу заведение. Попадаются, но душа не лежит, как то оно все не аутентично. Хочется то местного колориту.

За воротами подходящего заведения не нашлось. Опять вхожу в город в поисках. Увидела вдалеке домик с навесом. Точно кафе, сейчас я там присяду. Подошла ближе –обувной магазин. Нет, меня уже начало подбешивать. Это что ж за город, что выпить негде?

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/913726.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/649073.jpg

На центральной площади я видела барчик, но опять же без аутентичности. Ну что делать, не ходить же трезвой и потом, может после рюмочки и настроение улучшится. Придется идти в тот барчик. А больше и некуда.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/252561.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/504265.jpg

А у меня в Селесте запланирован ужин. Да, вот я попала. По пути опять около церкви перекопанная улица…Нет, господа селестяне, или как вас там зовут. Незачет вам, не подготовились вы к туристическому сезону. У вас же весна в феврале началась, что же вы в мае весь город перекопали.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/703704.jpg

0

83

Дошла до площади с ратушей, присела на рюмочку, выпила совершенно без настроения. Обидно за мои завышенные ожидания. Но еще обиднее, что как всегда у меня хромает подготовка к поездке. Нужно лучше выполнять домашнее задание, как советовал всем один уважаемый форумчанин.

После бокальчика вина погуляла немножко по улицам, но приближающаяся черная тучка не вселяла оптимизма. Нужно уезжать, если я не хочу промокнуть.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/264097.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/686058.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/45924.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/220090.jpg

И вот почему я люблю путешествовать на своем автомобиле из дома, это то, что в багажник машины можно накидать так много полезных вещей. При всех автопоездках у меня в багажнике всегда путеводители всех стран, которые я посещаю. А здесь я забыла их взять.

При наличии путеводителя я бы быстренько нашла, куда мне еще поехать вместо не оправдавшей надежд Селесты. Не придумала ничего лучшего, как поехать в Бебленхайм. Городочек уютный, хотела погулять и поужинать. Но все таки, Бебленхайм не сильно туристический город, нашла один ресторанчик и тот еще не работает. В поиске парковки покрутилась по улочкам и поняла, что не нужно мне здесь оставаться. И поехала я в Рибовилле.

0

84

Расстояния крошечные, ехать одно удовольствие. Приехала опять же на ту же парковку. На часах 18-10. Меньше чем через час парковка будет бесплатной. Я кинула в автомат около 70 центов, должно хватить до конца дня. Автомат талон не выдал, я вернула деньги обратно. Может у него бумага закончилась, на которой талоны печатают, все так за день сколько туристов то здесь останавливается. Странно как-то.

Решила положить свой старый талончик сегодняшнего дня. Проходя мимо паркомата, увидела, как бельгийцы оплачивают парковку. Остановилась посмотреть. Они бросили 2 евро как и положено, паркомат выдал им талончик. Ну и хитрецы французы. Мне пришлось сделать тоже самое. Талон мне выдали до 12 часов следующего дня. Ясно же, что никто здесь в машине ночевать не будет. И 2 евро то не деньги.

А медведь то на магазине игрушек оказывается мыльные пузыри пускает.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/893705.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/933780.jpg

Время к ужину, поэтому первым делом смотрю, где бы приземлиться. Ничего лучшего как мой дневной ресторанчик не нашла, да я и не искала.

Сидеть хотела непременно на улице-погода чудесная, солнышко, не холодно.

Заказала Flammeküeche.

Фламмекюхе также представляет собой традиционное блюдо эльзасских крестьян. Лишь в 1960-е годы это кулинарное творение, название которого можно перевести как «огненный пирог», начало появляться в ресторанах и пиццериях Страсбурга и других городов Эльзаса. До этого момента Фламмекюхе можно было отведать лишь в маленьких сельских кафе или в гостях у эльзасских фермеров.

В 1930-е годы последние имели обыкновение делать Фламмекюхе каждые 2-3 недели. Это был маленький праздник, на который звали родственников, друзей и соседей. Фламмекюхе нельзя было есть в одиночестве и его никогда не раскладывали на отдельные тарелки. Пирог помещали на большое блюдо, разрезали, после чего гости брали куски руками, кто сколько хотел. Когда кончался один Фламмекюхе, за ним следовал другой и так до тех пор, пока все собравшиеся не наедались.

Запивали Фламмекюхе из большой чарки с вином или пивом, которая пускалась по кругу.
Сегодня некоторые сельские таверни Эльзаса частично сохраняют описанную традицию. Фламмекюхе ставится в центр стола на большом блюде и все присутствующие должны участвовать в поедании пирога, беря куски руками. Впрочем, в городских ресторанах и пиццериях такого уже не встретить. Здесь посетителям обязательно выдадут тарелки и столовые приборы.

Готовится пирог из теста, незрелого сыра, грудинки, лука, крем-фреша, соли и перца. Тесто раскатывается тонким слоем и выкладывается в круглую форму для выпечки. Незрелый сыр перемешивается с крем-фрешем, получившаяся масса солится, перчится и помещается на тесто. Сверху её посыпают колечками лука и кусочками грудинки. Получившуюся заготовку пирога ставят в сильно разогретую печь на 10-15 минут. К столу Фламмекюхе подается горячим.

И к нему розовое вино. Принесли пирог, для меня большой, я же столько не ем. Но под вино на красивой улице, когда душа радуется каждой минутке, проведенной в этой красоте,…пирог пошел на ура.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/524103.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/420200.jpg

0

85

Oks123

Ой! А как потом за рулем, после бокальчика вина?
А если полиция остановит? Или там с эти проблем нет?

Мой ответ:

Оксана, хороший вопрос. В Германии-Австрии-Швейцарии-Бельгии-Голландии я себе позволяла бокал пива сразу по приезду в город. Пока пару часов погуляла, от пива и следа не оставалось. Тем более во всех этих странах можно 0,5 промиле.

При поездке по Эльзасу у меня тоже были мысли-одна за рулем и бокала вина не выпить? А когда я выпила 2 бокальчика в Оберне и после 3-х часов как и не пила. То потом всегда себе позволяла принять на грудь немножко. Вино сухое, прекрасного качества. Это у нас в магазине можно купить не пойми что.

Я дома в 6 вечера открываю бутылку мозельского, остановиться невозможно. До вечера выпиваю всю, но как говорится "ни в одном глазу".

0

86

Душевно. Прошлась по улочкам и полюбовалась деревушкой в солнечном свете. Поглазела на витрины магазинов. Время на часах чуть больше 19-00, а магазины уже закрыты.

Бедные поросята: и вырасти не успеют, как уже превратятся в колбасу.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/729998.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/964948.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/661497.jpg

А мне как назло приспичило купить себе пироженце к чаю. Можно заехать в супермаркет, но я хотела из кондитерской. Нашла только одну лавочку, купила сладкие крендели и что-то типа пряников. После прогулки поехала к себе в апарты допивать свой рислинг.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/778230.jpg

0

87

Mulhouse: Самый большой в Европе музей ретро-автомобилей.

На следующий день у меня запланировано посещение двух достопримечательностей. Но каких! Это музей автомобилей в Мюлузе и осмотр Кольмара. Я уже находилась в восхищении от предстоящего. Единственно, мои апартаменты находились севернее Кольмара на 40 км, да до Мюлуза еще 20 итого почти 60. То есть туда 60 и обратно столько же.

А завтра мне опять ехать в ту сторону. Не логично. Правильнее было бы найти отель около Кольмара, но евро уверенно двигался к отметке в 100 руб., перспективы были не радужные, отели из разряда «дешево и сердито» не находились, поэтому я так и оставила свое проживание в Эльзасе в моих апартаментах.

Утром после завтрака выехала по направлению к Мюлузу. Первым в списке музей автомобилей. По Кольмару то можно и до ночи гулять, а музеи долго работать не любят.

Я шустренько ехала по автобану. В поездках всегда придерживаюсь правила: бензина должно быть не менее половины бака. Читала у Ирины, как она оказывалась в поездке по Франции на грани пустого бака. По дороге встретилась автоматическая заправка, но я ее проигнорировала.

Денег то на карте много, но я не хочу никаких блокировок. Найду заправку с кассиром, уверенно подумала я. Нужно сказать, что было уже 4 мая, а последний раз я заправлялась в Германии 1 мая. То есть на все мои покатушки по Франции в течении 3-х дней у меня ушло 23 литра бензина. Вот за что люблю маленькие машинки - налил бак и катайся.

Но заправки на автобане до Мюлуза не оказалось. Стрелочка спустилась ниже отметки в половину бака-не люблю такое. А еще я удивлялась, как наша Ирина смогла оказаться с почти пустым баком. Вот теперь вполне верю.
До планирования поездки даже и не знала о музее автомобилей в Мюлузе. И моя огромная благодарность нашей форумчанке Ниночке Ninochka .

В своем отчете она рассказала об этом музее лучше любого рекламного проспекта.

0

88

Адрес паркинга:

15 rue de l’épée 68 100 Mulhouse

Сайт.

http://www.citedelautomobile.com/

Я расскажу лишь о своих впечатлениях. В навигатор я ввела адрес музея, а вскоре появились и указатели на музей и я приехала на парковку. Парковка платная, но не дорого. Сначала я даже и не поняла где сам музей то. Но вместе со мной на парковку приехало несколько машин, некоторые машинки тоже были интересные, сразу видно, что знатоки и почитатели автомобилей.
Я пошла вслед за ними, а потом вспомнила. Ведь музей располагается в бывших корпусах ткацкой фабрики. А собрали ее братья Schlumpf. Вот в свое время наверняка многие крутили пальцев у виска на их увлечение.

Вот здание музея.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/875801.jpg

Интересно оформлен вход и фасад.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/628181.jpg

Билет стоит 12 евро, аудиогида на русском нет.

Сначала я прошла в огромный светлый зал с множеством автомобилей. Вначале шли модели раритетных автомобилей с самого начала автомобилестроения. Около каждого автомобиля табличка с маркой, основными характеристиками, годом выпуска. Очень интересно.

Первые пыжики.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/250309.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/717602.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/968850.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/197406.jpg

0

89

Но сразу же меня привлек вход в другой зал. Это зал, где выставлены настоящие сокровища коллекции. Это модели самых престижных автомобильных марок: Bugatti, Maybach, Bentley, о таких моделях как Isotta-Fraschini я и не слышала ни разу . Есть и раритетные модели Mercedes-Benz.

Зал оформлен шикарно – темно синий фон, приглушенный свет, но в этом свете части машин блестят подобно бриллиантам. Я фотографировала каждую машину, а потом поняла-куда мне столько фотографий. Но не делать снимки невозможно.

Я смотрела на машины как автолюбитель: отмечала те из них, в которых лично мне было бы комфортно.

Первые Bugatti, которые я вижу своими глазами.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/606832.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/423600.jpg

Rolls-Royce:

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/367767.jpg

Опять Bugatti. Но не женские машины.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/61254.jpg

0

90

Вот красненькие Bugatti хороши. В первом автомобильчике я бы покаталась.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/517290.jpg

А этот хоть и мерседес, но шикарен. Представила себя в шляпе, с шарфом на шее и по серпантинам в солнечный ясный день. Мечта!

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/669000.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/92282.jpg

Первый раз увидела автомобиль Maybach. Ну так.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/689983.jpg

Bentley тоже чисто мужской вариант. Представляются их пассажиры - обязательно в котелке, белом кашне и с тростью с золотым набалдашником.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/903717.jpg

0

91

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/806497.jpg

Столько машин марки Bugatti нет ни в одном музее.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/980910.jpg

Вот спортивный вариант хорош. Нравится мне сочетание красного и синего.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/905614.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/901023.jpg

Из желто-черных Bugatti понравился спортивный вариант. Тоже мне подошел бы.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/862590.jpg

0

92

Isotta-Fraschini какая интересная модель-пассажир в кабине, а водитель на улице? А зимой, а в дождь?

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/408777.jpg

Интересный автомобильчик. Багажник у него какой позади. И чемоданчик с запчастями наверное впереди.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/608779.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/226768.jpg

Две самые шикарные машины выставлены на подиумах. Гид очень долго рассказывал об этой машине своей группе.

Эта машина принадлежала Ettore Bugatti.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/804238.jpg

Интересно, водитель тоже на улице.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/191033.jpg

0

93

После этой шикарной экспозиции я перешла обратно в большой зал и продолжила осмотр старинных автомобилей и автомобилей послевоенного периода. Много было таких, которые мы видели только в кино.

Ferrari.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/210783.jpg

Смешные ситроенчики.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/387169.jpg

Машинка интересная, двери открываются вверх.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/276737.jpg

Бентли не впечатляет и здесь.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/436282.jpg

Daimler тоже не очень впечатляет.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/909517.jpg

Еще один бугатти, но простоватый.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/477113.jpg

А экземпляр Arzens смело можно назвать самой чудной моделью автомобиля в коллекции.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/211020.jpg

0

94

Удивило присутствие автомобилей для деток. Но учитывая размеры некоторых дворцовых садов и парков, вот по гравийным дорожкам деткам как раз было отлично кататься на таких машинках.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/203557.jpg

В одном зале стоит 10 000 000-ный пыжик.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/677058.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/224082.jpg

Прекрасно представлена коллекция гоночных автомобилей. В самом зале звучит фон с соревнований. Он то затухает, то делается громче, что создает эффект присутствия.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/101882.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/101819.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/405471.jpg

0

95

Машины классные. Особенно понравились Alfa Romeo и Maserati. Еще бы не понравиться с таким то дизайном.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/576042.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/960633.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/827276.jpg

В одном из залов представлена шикарнейшая модель Bugatti. Подиум поворачивается и машину можно хорошо рассмотреть. Эх, посидеть бы еще в ней.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/316272.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/66412.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/972672.jpg

Музей понравился просто необыкновенно. Такой красоты в одном месте, я не знаю где еще можно найти. И красота эта называется Автомир! Супер!

Я от всей души советую всем, кто будет в тех краях обязательно посетить этот музей, даже если вы не автомобилист.

И огромная моя благодарность нашей Ниночке за открытие этого музея на страницах форума!

0

96

Colmar

После музея у меня по плану Кольмар, но сначала бензин. Решила ехать через деревушки, там наверняка заправка есть. А потом увидела в самом городе заправку. Заезд на нее был странный, может я что-то и нарушила, но ничего. Я же иностранка, никто не сигналил на мои маневры. Бензина полный бак, до Швейцарии хватит, а там с заправками все в порядке, кассиры присутствуют.

От Мюлуза до Кольмара навигатор вел меня по 83 дороге. Она скоростная с разделительной полосой, но красота винной дороги присутствует и здесь. На одной из горных вершин Вогезов виднелся снег, мне так было радостно, какая красота меня окружает. Увидела указатель на экомузей. Я о нем и не слышала.

Вот сайт нашла.

http://www.ecomusee-alsace.fr/

Съездила по указателям. Машин на парковке много. Но времени у меня мало. Я рассудила, что жилые фахверковые домики мне всяк интереснее, чем музейные экспонаты.
Видела фотографии в интернете тех, кто посещал этот музей – интересно. Но, люди потратили на осмотр музея 4 часа.
При наличии свободного времени обязательно бы посмотрела, а еще хорошо туда попасть в какой-нибудь праздник, чтобы ремесла все показывали и люди в национальных костюмах были.

А я поехала в Кольмар. По адресу парковки приехала на большую площадь, мест на парковке было не очень много, но мне нашлось. Единственно, у меня было маловато мелочи, денег хватило на оплату парковки на 5,5 часов.

Сразу же начинается исторический центр Кольмара. У меня по плану сначала выпить, чтобы спокойно и радостно любоваться Кольмаром. То, что этот город приведет меня в восторг, я не сомневалась ни минутки.

В первом кафе мне сказали, что у них только обед, а просто выпить нельзя. Ну нельзя и нельзя, пошла дальше.
На небольшой площади еще один ресторанчик, народа очень много. Присела, принесли меню, а я и подумала. Время к обеду, хотя мне бы пообедать часика в 3 дня, но французы в это время точно кормить не будут, а до вечера я оголодаю, так что решила и пообедать заодно.

Отношения с едой у меня прямо скажем непростые. Вкусно поесть я люблю, но еда должна быть вкусная, полезная и малокалорийная. И я всегда стою перед выбором: чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Притом, что к мясу я равнодушна, рыбы дома навалом.

Очень люблю овощи, но чтобы приготовлены они были как-нибудь особенно.
Конечно, быть в Эльзасе и не попробовать знаменитый шукрут нельзя. Но меня в шукруте привлекала только капуста. Картошку я не ем, и свинину тоже, а толстые прожилки жира в куске мяса на тарелке отобъют у меня весь аппетит.

Я не нашла ничего проще как заказать салат по типу страсбургского: в его состав входит сыр, колбаса. Должны быть еще яйца, лук и заправка. Здесь было по-проще.

Это всего лишь салат, а я еле доела. А вина сразу заказала небольшой графинчик, что рюмочками мелочиться, до вечера от этого вина не останется и следа.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/842449.jpg

Салат не сильно впечатлил. Обычно. Но что я особенного хотела от сыра и колбасы?

Наблюдала за посетителями. Вот эти дедушка с бабушкой видимо отмечали личный праздник. Дедушке тоже заказали графинчик, а бабушке чай. Принесли блюда, старички взялись за ручки, поцеловались, потом сложили руки на манер молитвы и склонили головы над тарелками. Потом улыбнулись друг другу и начали кушать. Я украдкой подсматривала за ними, очень занимательно было.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/81977.jpg

Когда я уже ждала счет, появился колоритный француз-продавец кошельков и ремней. Он тут же присел к старичкам за столик и стал предлагать свой немудреный товар. Дедушка видимо сказал ему об их празднике, и торговец дарит дедушке кошелек. Дедулька не хочет его брать, продавец все равно ему отдает это кошелек, я так и не увидела момента оплаты. Дед был очень удивлен.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/367122.jpg

А француз присел за столик к другим посетителям и начал рекламировать ремень. Окончания этого спектакля я уже не увидела.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/929221.jpg

Вот фото ресторанчика.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/254285.jpg

Здесь же рядом с кафе турофис, зашла, взяла карту города и углубилась в улочки. Я не ставила себе каких-то целей, я просто хотела гулять, отдыхать и наслаждаться.

Народа было много, но я его практически не замечала, мне никто не мешал.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/877650.jpg

0

97

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/302906.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/807981.jpg

Вышла с местному собору Св. Мартина. Громада, впечатляет. Вот только рынок вокруг стен никак не придает собору величия. И ладно бы местным натурпродуктом торговали, а то ширпотребом. Большой минус.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/524817.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/84878.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/928488.jpg

В собор все таки зашла, хотя на улицах было веселее. Зашла скорее всего для галочки, и как оказалось очень правильно сделала. Настроение настроением, а достопримечательности пропускать нельзя.

Очень понравились резные алтари и витражи, но для витражей нужно использовать не мой фотоаппарат.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/623471.jpg

0

98

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/528620.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/133282.jpg

Пьета хороша.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/308359.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/405577.jpg

В этом соборе хранится знаменитая картина «Мадонна в беседке из роз» Мартина Шонгауэра. Художник для меня неизвестный, картину открывают по часам, ждать мне совсем не хотелось. Но это неправильно, дождаться нужно было обязательно. Но я уже знаю, что в Кольмар приеду еще раз в обязательном порядке, вот тогда и посмотрю.

С другой стороны собора парковка…совсем никуда не годится. А площадь такая красивая, вот машины бы убрать, лучше бы столиков кафе наставили. С рюмочкой и видом на Собор было бы душевно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/902386.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/692994.jpg

0

99

Карта города со списком достопримечательностей в сумке. Даже доставать не хочу и отгадывать ребус «Найди очередную достопримечательность» тоже не хочу. Вот так приятно просто гулять и дать отдых мозгам.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/837095.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/396980.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/164046.jpg

Выхожу на очаровательную площадь….на ней расположена старая таможня. Ну как уйти и не насладиться ее видом. Сажусь в кафе. Кофе не хочу, вина будет перебор. А пива в самый раз. Душа поет от счастья. Вот много ли человеку нужно? Нет, самую малость.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/663173.jpg

После пива углубляюсь в улочки.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/706288.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/518371.jpg

0

100

Толпа туристов что-то фотографирует. Мне тоже нужно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/190463.jpg

А это оказывается Дом Пфистера, построенный в 1537 году для шляпника Людвига Шерера, но в конце концов названный по имени владевшей им в 19 веке семьи. Он выделяется восьмигранной башней, угловым двухэтажным эркером. На фасаде красивые фрески. Но без очков не разглядишь.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/880701.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/886012.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/343329.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/291704.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/2/865793.jpg

+1


Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Автопутешествия » Алкотур по Европе в мае 2016. (Германия, Франция, Швейцария)