Фирвальдштетское озеро.
Я держу курс на Люцерн. Еду по автобану, но и с него видна красота Швейцарии. Любуюсь. При въезде в город просто замечательные указатели, заблудиться невозможно. Навигатор ведет через центр. Я уже узнаю знакомые улицы. Так люблю этот город. Два раза была и в третий не откажусь.
Проезжаю по мосту через реку Ройс, а слева вижу мост Капельбрюкке. Как я рада еще раз пусть и из окна машины увидеть любимые места. А справа полюбовалась на гору Пилатус. На его вершине снега нет, но я представляю, какая красивая панорама открывается с самой вершины на Альпы.
Держу курс на Meggen. При подъезде к городу догнала колонну на мопедах. Их много, они обгоняют друг друга, лезут под колеса, их мопеды тарахтят и выделяют не самый свежий воздух. Вот только их мне не хватало для полноты счастья.
Но тут мне встретился супермаркет. Вино и сыр то я не купила, вспомнила я. Заезжаю на парковку. Покупки сделаны, продукты в машину загружены. Не покупала сыр во Франции, понимала, что в машине без холодильника довезти его до дома проблематично. А здесь был и французский камамбер и швейцарский бри. Не устояла. Но понимала, что заезд еще и в супермаркет под Берлином под большим вопросом из-за этого сыра.
После магазина колонна мопедистов испарилась. Как хорошо. Объезжаю по берегу озера небольшой заливчик. Торможу на всех встреченных парковках. Единственно, всю дорогу солнце в объектив, но все равно делаю снимки.
А потом я останавливаюсь на смотровой площадке над городком Weggis. Нет слов, невозможно выразить свои чувства…здесь же на скамейке решила устроить чаепитие с магазинными вкусняшками.
Фотографирую во всем стороны, ох уж это солнце…так ярко светит.
Подъехали два велосипедиста. А дорожка до Веггиса шла то вверх, то вниз. Горочки хорошие. Они сели рядом на скамейку, один курил не переставая. Я удивилась: какое дыхание нужно иметь, чтобы ехать в горку, а он еще и курит. Вот здоровье у человека.
Сам городочек Веггис просто кукольный. Фотографий у меня нет, нужно же машиной управлять и на дорогу смотреть. Улочки то узкие. Но я отметила для себя, что обязательно вернусь в этот регион и остановлюсь в Веггисе. Я же еще не поднималась на вершину Rigi. А там такая красотища…пропустить невозможно. На дороге уже встречается много указателей на подъемник на эту вершину.