В моих планах Астрахани не было вообще. И вот как обычно, ничто с утра не предвещало. Наша Света кинула предложение: слетать в Астрахань и посмотреть лотосы….Я подумала: какие лотосы, у нас Узбекистан в сентябре, надо же когда то и работать. Однако пара часов сомнений и совершенно другие мысли на уме: когда же, если не сейчас. Решено, еду.
Обговорили даты, созвонились с фирмами, которые возят на лотосы. Выходит, что лететь нужно в первых числах августа. Я в предвкушении.
Сразу же хочу выразить Свете свою благодарность: за предложение поездки, за брони проживания, бронь тура на лотосы, составление маршрута, переговоры с музеями. Привыкнув, что во всех своих поездках я всегда все делала сама, а тут не успела моргнуть глазом, как все сделали за меня.
Светочка, огромная моя благодарность за потрясающую поездку.
Но, еще во время планирования нас Наташа напугала погодой – жарой. Меня жарой пугать не нужно. Я ее обожаю. Три года жизни в вечном лете при температуре летом + 50 это бесценный опыт. И хочу сказать, вечное лето это моя мечта. В последние две недели августа в этом году дома температура была + 32, я кайфовала, и мне не хватило этого тепла. Обожаю жару, зиму ненавижу.
Купила билет нелюбимым (а куда деваться) аэрофлотом с пятичасовой пересадкой в Москве….за 17000 рублей. Креста на них нет. Как ринэйр с визэйром выживают, я не понимаю. Но у них цены в три раза дешевле. Я очень по ним скучаю…Теперь видно встреча с ними не судьба.
Ну что ж. Вылет из Калининграда в 3-40. Мне не впервой, а вот уже подлетаем к Астрахани…виды в иллюминатор достаточно интересные. Я ни разу не видела дельты большой реки.
Вышли из аэропорта, на табло температура + 39…Тепло…жарко…кайф. Просто балдежь.
Единственно, мне всегда необходима кепка на голове, а она как раз в сумке. Но ничего, вызвала такси через приложение.
Пока ждала машину обратила внимание на стаю бездомных собак…я пока ничего не понимала, но уже было странно.
Приехала девушка, машина без кондишки, окошки открыты…ветерок. По пути в отель с интересом рассматриваю окрестности. Все необычно, как-то вот грязновато, неухожено. Проезжали мимо странного рынка, как-то вот даже и в шоке…
Я вообще-то в России (это мы дома так остальную часть страны называем) не была больше 17 лет. Да и то это была Москва. Поездки в Питер не считаю. Все же культурная столица. Наша область все же очень отличается от России.
Все, приехали. Отельчик маленький, номер на 3-ем этаже, лифта нет. Я с ручной кладью, но это сумка в 10 килограмм. Меня же пугали жарой, я набрала футболок с запасом и так, по мелочи.
Но ничего, все отлично. Встретились со Светой, расцеловались. Привела себя в порядок и пошли выполнять план по музеям.