Кто из нас не думал об экологии?
Встречала заметки некоторых крутых круизеров, которые обзывали европейсике магазины жмотами, за то, что они стали брать деньги за пакеты для товара, так же они обзывали нищеблудами тех людей, которые ходят в супермаркет со своими пакетами...
Я не встревала с ними в перепалку, потому как иногда бывают такие люди, которых и Геббельс не перебрешет.
Скажу за себя: да, я в Европе часто не брала платный пакет, если мне было куда положить очередную кофточку. В багажнике машины всегда была сумка для покупок из супермаркета.
Дома часто в магазин хожу со своим пакетом. И это не жадность, это желание уберечь нашу планету от лишнего мусора.
А тут вот у нас по дороге в Зелек (Зеленоградск который) открыли музей мусора, там же можно сдать за символическую плату свои отходы.
Я люблю читать за завтраком, обедом, ужином газеты. Это толстушка комсомолка и местная калининградка. Мне могут сказать: нафига тебе газеты, есть интернет.
Но, мне удобно за едой читать бумажный вариант, на который не грех накапать супом, и за рабочий день глаза от монитора устают, хочется прочитать просто обычный текст.
Вот я в этот выходной и поехала посмотреть как там и что, заодно разузнать по поводу сдачи отходов.
Вот что получилось:
Парковка из камешков. Я решила лихо так зарулить, да чуть не забуксовала. Приехала туда около 12-00, через час парковка была
забита автомашинами туристов.
Эколавка.
А тут и цеппелинами угощают. Классно.
Мотик из непойми чего.
План музея.