Норвегия август 2012.
Сообщений 121 страница 140 из 253
Поделиться12328-11-2022 22:39:01
В тумане пейзажи выглядели ничуть не хуже, чем при солнце, нереальная красота. Особенно, когда, раз, и в тумане появляется окошко, а там опять горы и опять снег и вся эта картинка непрерывно в движении, туман просто гуляет по долине. А потом и кусочек неба голубого покажется, сказочная красота. И опять снеговые поля, и озеро сливается с туманом, а что за ним, можно только догадаться.
Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и эта очень и очень красивая дорога. А мы выезжаем опять на 15 дорогу, я останавливаю машину прямо на дороге и бегу фотографировать очередной водопад, как же без него.
Туман и в этой долине, вдалеке в тумане мы видим большое стадо коров. Конечно, везде столько зелени, столько еды и никаких заводов.
И овцы медитируют.
Поделиться12428-11-2022 22:40:15
Начинам по-тихоньку спускаться, и видим указатель на водопад Vidеfossen. Но я то на автопилоте проезжаю мимо, ничего, сейчас развернемся, а ничего что дорога узкая-узкая, а впереди хватит места для полета. Развернулись, припарковались и пошли к водопаду. Вместе с нами группа туристов, около отеля стоит туристический автобус.
Водопад понравился, да и как может не понравится бешеная энергия падающей воды, она же всегда просто зачаровывает.
Поделиться12528-11-2022 22:43:13
А мы выезжаем на знаменитую 63 дорогу. Она тоже помечена значком туристической достопримечательности, и наверное, она самая-самая известная в Норвегии. Пейзажи продолжают радовать глаз. Мы едем вокруг озера, окруженного горами со снеговыми пятнами.
Поделиться12728-11-2022 22:46:55
Потом на спуске зеленая трава такого цвета, что кажется в природе такого цвета просто быть не может, настолько яркого сочного цвета.
Поделиться12828-11-2022 22:52:13
У нас по маршруту смотровая на Далсниббе. Это гора возвышается на Гейрангер фьордом. Я много о ней читала отзывов, смотрела видео проезда, проехалась пару раз в гугле. Да, дорога непростая, особенно, когда в отчете kortchak написано, что дорога реально страшная, и это писал водитель мужчина, что мне водителю-женщине оставалось думать? Я очень сильно сомневалась о целесообразности подъема туда.
Правда, опять спасибо Валентину, он меня успокоил своими советами, что проезд совсем не трудный. В моих планах был обязательный подъем на эту смотровую, после части нашего путешествия я начал переживать за машину, за себя я не переживала, я бы заехала без проблем, а вот выдержит ли машинка, она у меня малолитражка и ей будет однозначно тяжело, а нам ведь еще и дальше ехать. Я приняла решение, что на смотровую можно и пешком прогуляться, не все ж из окна машины на красоты смотреть. Я уже читала в отчете NordFace, как они поднимались туда пешком ради экономии средств. Проезд на Далсниббу платный. Вот и мы решили так же сделать.
Но погода сама все расставила на свои места. Туман, причем очень плотный и смысла ехать и идти на смотровую не было никакого. Наверное опять те же тролли решили поберечь мои и физические и моральные силы, а потом ведь нужно что-нибудь оставить на следующую поездку.
Это сейчас после поездки, я уверена, что будь в это время хорошая погода, я бы обязательно проехала на знаменитую вершину, а тогда после стольких дней пути, после не одной тысячи пройденных километров и серпантины каждый день, да, я не решилась, наверное, сказалась и усталость. Попутчики думают, что водитель это типа робот - вот тебе руль, вот тебе педали. А мне тоже иногда хочется сесть в кресло пассажира и просто любоваться пейзажами, а коленки пусть у водителя от страха трясутся, а я в это время в окошко буду любоваться.
А мы по 63 дороге спускаемся к знаменитому Гейрангнерфьорду. Очередной объект ЮНЕСКО. Дорога вокруг, замирает душа от восторга, но движение здесь уже более оживленное, машину просто так не остановишь и фотографировать не побежишь. Мы проехали такие красивее водопады с высокой горы, а когда спустились ниже на парковку, то виды были уже совсем не те. Эх.
Поделиться12929-11-2022 12:22:04
А мы уже видим кусочек фоьрда, правда мы его скорее угадываем сквозь пелену облаков. А потом въезжаем на смотровую над Гейрангером. Много машин, автобусы. И все зачарованно смотрят вниз, внизу аж целых три круизника, вот награда мне за Флом. И ну и что, что часть обзора закрывает туман, все равно очень и очень красиво, просто волшебство какое то.
Мы спустились еще на одну смотровую к знаменитому креслу над фьордом, сделали снимки.
Еще готовясь к поездке, я конечно же видела у всех этот знаменитый снимок над фьордом. Но тогда я боялась высоты, я еще не знала, что на высоте эта боязнь совершенно проходит, а потому схему прохода на эту площадку я не взяла. Я решила поискать ее, но даже и не представляла где и как можно сфотографироваться так на этих круглых и скользких от тумана камнях. Так что мы без коронного снимка. Но Гейрангерфьорд это такое место, в которое нужно возвращаться и возвращаться, эту красоту проехать просто так невозможно.
Поделиться13029-11-2022 12:24:12
После смотровой мы поехали в свой отель. Отель у нас был Grande Fjord Hotel 3 зв. 1090 крон. Улиц в Гейрангере нет, пришлось вводить координаты отеля в навигатор, он нас и привел. Но я и так знала, что отель наш рядом с дорогой орлов. Очень крутые дорожки, отель расположен на горке, но место расположения настоящий восторг. Наше заселение было с 14-30, обычно в отелях всегда поселяют раньше, но здесь нас попросили подождать до времени заселения.
Отель крутяцкий и дорогой, но мы даже грамма не пожалели за потраченные деньги. Оно того стоит.
Мы поехали в центр Гейрангера, в центре купили себе билеты на прогулочный кораблик по фьорду на 17-00. А сами прогулялись по центру, опять зашли в сувенирный магазин, он в Гейрангере большой, двухэтажный, народа очень много, а вот цены заметно дешевле, чем в других местах. Очень большой выбор норвежских свитеров, и на некоторые свитера действует скидка в 70%, чем я и воспользовалась, и мой норвежский свитер обошелся мне всего в 373 кроны - т.е. практически даром. Около 2000 рублей.
Поделиться13129-11-2022 12:25:29
В отеле нам выделили номер на первом этаже с отельным входом, с небольшой террасой, номер великолепный, я сразу же воспользовалась случаем выпить чая на веранде – вокруг красотища, да еще и куст роз прямо около нашей террасы, день бы так сидел и любовался. Мы жили в большой здании.
Машинка моя на парковке стоит. Такой хороший фордик был.
Поделиться13229-11-2022 12:27:12
К назначенному времени мы приехали к пристани, немного побродили вокруг, сходили к водопаду, осмотрели окрестности и пошли на кораблик.
Дорога орлов, завтра по ней поедем.
Поделиться13329-11-2022 12:29:17
Туристов было не очень много, я все время стояла на средней палубе, так как с нее хорошо фотографировать и вообще любоваться окрестностями. Гейрангер хорош, очень хорош. Мне очень понравилась экскурсия, я сделала очень много фото, под конец уже просто устала нажимать на кнопку фотоаппарата.
Поделиться13529-11-2022 12:36:33
Водопад "Семь сестер".
Поделиться13929-11-2022 12:39:19
Ира, ну ты просто реактивный двигатель!
Читаю потихоньку, за тобой не угнаться! Вижу знакомые места, так приятно!
Однажды соберусь и напишу про свою Норвегию, хотя она у меня гораздо скромнее.