После кораблика у нас по плану был поход на смотровую над фьордом. Я заранее все распечатала, куда ехать, как идти и прочее.
Парковка находится около фермы, наверху около кемпинга дорога заканчивается и дальше ведет грунтовка, но я по ней ехать не захотела, дорожка узкая, а вдруг кто навстречу, а с задним ходом у меня напряженка. Мы оставили машину около кемпинга и прошли эту дорожку до фермы пешком, идти близко и совсем не трудно. Я хотела дойти на смотровую Losta, уж очень с нее виды на Гейрангер хороши. Идти нужно было 1,5 часа.
Но вот здесь была еще одна моя ошибка. Я считала, что после кораблика мы вполне успеем сходить на смотровую, а то что уже вечер и дорога идет часть через лес и там уже становится темно, я не подумала, в результате мы Losty заменили на Vesterasfjellet. Туда идти всего 30 минут. Мы пришли еще быстрее. А я планировала и до водопада дойти. Не получилось. Да, на Гейрангер нужно не меньше одного полного дня. Мне было очень жалко, что не дошли на Losty, придется обязательно возвращаться. Можно было бы день спланировать совсем по другому, жаль.
Любуюсь на крыши домиков кемпинга.