Через несколько метров, обогнув скалу, мы увидели очередной пляж. Очень маленький, вода покрывала песок тонким-тонким слоем, казалось, рядом с океаном положили зеркало. Мы не удержались — это было так классно! Готовое место для фоток!

Нас отвлек Серж. Мы слышали голос, но не видели его. Мы миновали крохотный пляжик и пошли на голос, снова по колено в воде. Через минуту нам открылся настоящий грот!

Отверстие в скале, куда заливался прибой, внутри настоящий грот, с сухим местом от середины до дальней стены и даже выходом сбоку на зеркальный пляж (упс, не заметили). Мы прыгали, как дети. Наше место, вокруг — никого! Как же это здорово! Возникло ощущение, что таким образом мы можем двигаться по колено в воде вдоль скал еще и еще.

Я опять проела Ларе с Сержем мозги по поводу приливов.
Понять, что у нас сейчас, мы не смогли. Хотя путь назад мы проделали гораздо глубже в воде, чем шли туда. Вообще такие прогулки дело безумно увлекательное, но рискованное. Неизвестно, докуда поднимется вода в этой незнакомой местности. Будет ли возможность вернуться? Хотя бы огибая камни по пояс в воде. Будет ли какая возможность залезть наверх, чтобы спастись от прилива? И сколько там сидеть?
Двинулись в обратный путь. Возле арки нашли довольного немца, он подремал, накупался и был рад нас видеть. После недолгих посиделок мы пошли назад.

Когда мы почти дошли до дороги наверх в деревню, красная скала впереди привлекла наше внимание. Уж очень она была живописной! Мы оставили моего друга с рюкзаками и пошли разведать местность. Опять зеркальный песок.

Ванны с почти горячей водой.

Огромная красная скала.

Лазать по ней удобно в шлепках и даже босиком. За скалой еще один маленький пляжик, там местные отдыхают и жарят что-то на гриле. Туда можно перебраться, но я как раз босиком, а вот это уже неудобно.

Услышав все, что Лара думает о моих привычках бродить босиком, мы пошли назад. Да, мне тоже обидно, что я рванула без обуви. Ну и пусть, и так было классно!
Даже в такой глуши они бреют горы надписями (наверняка еще подсвечивают вечером!)

Проделав весь обратный путь, мы вернулись домой. Там наконец наш повар закончил приготовление осьминогов. Получилось потрясающе! Такой шикарный ужин!
Но меня все еще гложет сомнение, может можно было проще и быстрее?