Эта конкретная башня совмещала производственные функции (как голубиная) с охранными - на крыше есть помещения для дозорных. Это большое расположено в самом центре площадки.

А по краям какие-то будочки поменьше.

Есть отверстия и окна в крыше. У меня сложилось впечатление, что через них голуби могли спокойно вылетать и влетать. Получается, что они жили не взаперти, а были свободными. А что могло их заставить вернуться? Наверно в башне их еще и кормили.
Сверху опять виды, но они не лучше видов с крепости.

Я сделала по крыше полный круг и даже чуть больше. Пора спускаться.
Прошла и посмотрела, где спуск. Получилось, что сделала еще круг. А выхода не нашла. Удивилась. На третьем круге выход по прежнему не появился. Чертовщина какая-то!
Следующие несколько минут я кругами носилась по крыше голубинной башни с громким причитанием: "Бл..., как же я сюда попала???"
Подошла к самому краю и оценила возможность заорать вниз: "Люди! Я выход потеряла! Снимите меня отсюда!"
Внизу должна быть Ира, наш водитель и мальчик-кассир. Может услышат?
Однако с этой точки никого внизу не было видно. Лучше орать, когда знаешь кому. Я переместилась на пару метров вдоль крыши.
И в маленькой сторожевой башне увидела приоткрытую дверь. Вот как за считанные минуты я могла забыть, что вылезла на крышу не в центре, а на самом краю?
Спускаюсь вниз, помрачение сознания уже позади. Башня мне очень понравилась!

Внизу бродила обеспокоенная Ира. Оказывается все это время она кричала и звала меня. Я же не слышала ни звука. Интересно, если бы я все-таки заорала сверху, они бы тоже меня не услышали? Вот была бы веселуха!
Я рассказала Ире, как наматывала круги по крыше в поисках выхода. Мы ржали так, что чуть не сели на землю.