На подъезде к Йезду мы попросили водителя высадить нас у Часовой башни. Мысли о покушать уже вовсю роились в голове, а улица от башни казалась нам самой перспективной в этом плане.
Вывалились из машины. Я увидела развязанный шнурок на ботинке, наклонилась завязать. И тут мне раскрылся масштаб бедствия - я была грязная, как чушка! Ботинки, штаны, рюкзак - все было в пятнах глины, присыпано песком и еще чем-то. Перед глазами почему-то появился образ Кисы Воробьянинова, когда он просил милостыню в парке Пятигорска. После того, как Остап тщательно потоптал его пиджак в пыли на дорожке.
Видимо я выглядела так же. Захотелось заржать.
Накануне я убеждала Иру, что нам предстоит спокойный ненапряжный день. Ну подумаешь, подъехали, посмотрели, поехали дальше. Кто ж знал, что мы целый день будем ползать по крышам и переходам, валяться на дороге и карабкаться по глинянным лестницам?
И тут над моим ухом томный голос произнес: "Ну, и в какой ресторан мы пойдем?"
Я подняла голову. Рядом стояла Ира, настолько же грязная как и я. Кроссовки, штаны, пальто - все то же самое.
Все, не могу. Я заржала в голос.
"Ты сама-то себя видела прежде чем ресторан выбирать? В таком виде нам если только хлебушка на улице подадут."
Ира посмотрела на свои одежки. И мы немедленно плюхнулись на скамейку и ржали уже вдвоем. Вежливые иранские прохожие слегка косились на двух сумасшедших баб.
Кое-как отряхнулись и пошли. Улица была пуста.
Прохожих нет, все закрыто. Поднялись в какую-то открытую кафушку, но там только кофе с плюшками.
Так мы дошли до Пятничной мечети.
"В кино мы не попали, билеты не достали, мороженое ели от тоски"
Раз негде поесть, пошли в мечеть что ли.
natalie_castilla, Наташа, привезла специально для тебя!
Пятничная мечеть – старинная мечеть, построена в XII веке. У мечети высокий портал, самый высокий в Иране.
Ну и узоры. Очень хороши!