Целые залы витрин с подарками разных стран и предметами семьи.
Вот, даже метеорит есть.
Практически прошла мимо. Ну картина с Колизеем, ну хорошая.
Табличка заставила притормозить.
Это - НЕ живопись! Это - микромозаика!
Несколько веков тому назад микромозаика заменила собой живописные полотна великих художников в Ватиканском Соборе Святого Петра, а сегодня эта техника, не потеряв своей популярности, продолжает вдохновлять величайших ювелиров мира. Украшения, выполненные в технике миниатюрной мозаики, без сомнений можно смело отнести к настоящим произведениям искусства. Эти великолепные красочные изделия, кропотливо сложенные из тессер – мельчайших кусочков цветной смальты, настолько впечатляют, что невозможно отвести глаз.
Не знаю, итальянских ли мастеров эти работы (сюжеты-то итальянские), но глаз действительно не отвести. На фото это не видно, но из-за смальты картина будто светится изнутри. Выглядит старой, но идеально сохранившейся. Абсолютно четкие линии! И если присматриваться под разными углами, мозаика заметна. Кусочки смальты на мой взгляд - 2-3 мм размером. Потрясающе!
Вот еще картина в той же технике.
Светильники в конце одного из коридоров. Тут уже конкретно указано - Богемия.
Долго думала. С предыдущими люстрами сходство есть. Но все же здесь немного более строгое классическое исполнение. Муранские изделия более финтифлюшечно-легкомысленные.
Теперь и не знаю. Лентяи, не могли везде подписать?