Надо возвращаться в отель. Я вернулась к памятнику восходителю, нашла такси и попросила довезти меня до метро Таджриш. Ехали мы минут 15-20.
Я еще прошлась по кипучей площади у метро. Народа не убавилось, жизнь по-прежнему бьет ключом. Мне втемяшилось, что хочу мандаринов. Да и по дороге, скоротать время в аэропорту, лишними они не будут.
В поисках мандаринов нашла памятник дрели. Очень эффектно смотрится!
Нашла овощной прилавок, ткнула на мандарины. Мужик мне нагреб в пакет, а платить надо идти за угол. Пока шла мимо всех коробок и ящиков, обнаружила, что мандаринов здесь продается как минимум 5-6 сортов. И каждый следующий мне нравился больше предыдущего. "Ой, нет! лучше вот эти!". Безропотный продавец каждый раз выгружал из пакета одни мандарины и загружал следующие. Удивительно, но вне зависимости от сорта, все мандарины были по 350 000 риалов. Ну и скидка при оплате.
Мой улов.
Отсюда до дома прямая ветка метро.
Пыталась сфоткать в метро оленей на стене, местные мальчишки тут же стали позировать.
А им всего-то надо увидеть потом себя на экране фотика.
В последние наши дни в Иране появились первые нарциссы. Вот такие самые простейшие. Их везде продавали на улицах крохотными букетиками штук по 5 и народ очень активно покупал.
И вот еду я в метро, мужики меня усадили, а рядом стоит парень с огромным (по местным меркам) букетом нарциссов. Я тихонько попыталась сфоткать на телефон. Так они заметили, расступились, выдвинули парня ко мне, чтобы удобнее было.
А запах!!!
Мысленно прощаюсь с нашей люстровой улицей.
И тут понимаю, что зеленый супчик качественно куда-то провалился и скоро я снова буду голодная. Иду искать пирожки. Когда что-то ищешь, этого, как назло, нет.
Зато нашла мужика с бобами и купила корытце горячих пряных бобов.
Бобы реально здоровые, вкусные и сытные.
А поскольку мужик еще и свежие соки давил, сказала, что заберу у него апельсин в качестве бонуса.
Довольная как слон вернулась в отель.