Вечер. На подъезде к городу - местные отдыхают.
До Пуэрто добрались без проблем. Вроде можно и домой.
Но это же наш единственный день в Аргентине!
Мы пошли гулять (чуть-чуть) по Пуэрто-Иквазу. И за углом моментально наткнулись на рыночек. Милый, забавный, ах… были б деньги… Хорошо, я не хочу (хочу, еще как!!!) эти милые штучки, но я была в Аргентине и хочу магнит. Вы видели рынок в ЮА, где карты принимают? Если да — скажите адрес. А у нас из аргентинских песо были те жалкие копейки, оставшиеся от покупки билетов в парк.
Детали национальных костюмов, большие и маленькие тыквы-калебасы, музыкальные инструменты, всякая ерунда для украшения дома, все очень колоритное. Мы пощупали, померяли, постучали-поиграли… Поболтали с продавцами, объяснили, что этим вечером мы очень бедные туристы. Девушки смеялись и цокали языком.
Очень модная штука! Кожаный чехол на термос для матэ.
Грустно вздыхая, мы покинули рыночек.
И увидели на противоположной стороне улицы супермаркет.
Лучшее лекарство от бед — пиво. А супермаркет прекрасно принимал карты, везде бы так.
Мы пили аргентинское пиво на ступенях какого-то дома, полный впечатлений день крутился в голове, состояние эйфории зашкаливало. Когда пиво закончилось, мой немец направился назад в супермаркет. На вопрос «Что и зачем?» он ответил - возврат. Оказывается, при покупке пива, он обнаружил, что тару можно вернуть за плату. Платили по карте, возврат наличными. После всей мелочи мы стали обладателями некоторого количества аргентинских песо. Ну и еще несколько в кармане после водопадов. Для жизни — ничего. Для рыночка и магнитиков — вполне.
Мы вернулись к очень милым аргентинкам, мы торговались, как в последний день жизни (ну когда мы еще будем в Аргентине???). Было поздно и темно. Видимо, аргентинкам на рынке было скучно под вечер. Пара смешных иностранцев, иногда забавно выговаривавших испанские слова, их развеселила. Мы чудесно пообщались и покинули рынок с неплохим для нашего финансового состояния уловом.
Автобус послушно довез нас до границы.
Винотека по пути.
Аргентинскую границу украшают незнакомые дяди.
Зараза-автобус как всегда уехал. Граница была тиха и безлюдна, а также безмашинна. Мы нашли после бразильской границы остановку и попутчиков на ней. Было почти 11 вечера. Шла задушевная дискуссия на тему "Будет ли еще автобус или?".
Автобус случился. Домой мы попали после полуночи.
Вышли с винишком на балкон, чтобы утрясти впечатления и эмоции.
А там меня ждал грандиозный сюрприз — мой немец сказал, что ему достаточно воды.
- Дорогой, что ты имеешь ввиду? Ну его, душ? Иди пить будем только вино?
- Нет, я не хочу ехать на бразильскую сторону водопадов. Что я могу увидеть больше? Я устал…
- Мммм….
Я летела сюда больше 15 часов, вероятно я не появлюсь здесь больше никогда. Мне все равно. Я еду. Одна. Язык — меньшая из проблем. Спать мы легли далеко за полночь.