Парк маленький, миленький, ветерок доносит запах океана.
В центре парка был фонтан, грандиозный, не подходящий по размерам к парку и очень красивый.
Побегав по парку, сделав все фотки, мы были готовы ринуться на пляж.
Мой немец спросил, где его рюкзак (тот самый, красный, ветеран путешествий).
- Ты у фонтана его оставила?
- Нет, даже в руках не держала.
Мы обошли фонтан еще раз. Мой рюкзак на спине, камера немца у него в руках. Но минус рюкзак.
Наш заслуженный, пожилой рюкзак, нервировавший Рио всю неделю. А что там было? Мммм… отельные полотенца, мелочь… Ничего очень ценного. Но сам факт…
А когда ты видел рюкзак в последний раз? В автобусе. Но мы так по нему носились, туда-сюда. Видимо рюкзак продолжил путешествие один. Он уже опытный путешественник.
Мы увидели идущих по парку ребят в полицейской форме. Оказалось, нет, похожи, но это не полицейские, просто охрана парка. Увидев озадаченных туристов, они подошли. Мы выкладываем нашу проблему — забыли рюкзак в автобусе. А, ну да, снова та же ситуация: их английский хуже нашего дохлого испанского.
Итак: какой номер автобуса? Ага, смешно. Я увидела название пляжа/парка, но не номер автобуса. Хорошо: где вы сели в автобус? На центральной улице, рядом с Индепенденсия. Пошло обсуждение, какой мог быть номер.
Испанско/португальско/южноамериканские традиции - мужчины решают проблемы, женщины молчат и ждут. Ага, щаз! Втихаря, оставив мальчиков дискутировать, смоталась на остановку и сфотографировала табличку с номерами автобусов. Вернулась и показала — что идет из центра?
Затихшая дискуссия возобновилась. Мы прекратили ее сами. Ребята явно знали только парк и не ничего больше. Может здесь родились и не покидали никогда. Толку от них мало. Мой немец родил план лучше.
В Монтевидео очень много улиц с односторонним движением. Это хорошо для городского трафика, но кошмар для туриста, поскольку, приехав сюда на автобусе, для обратного пути придется искать какую-то (какую?) соседнюю улицу, по которой автобус возвращается.
Нам повезло - наша улица была двусторонняя. Остановка обратно - почти напротив. Мой немец сказал, не позже, чем через 20 минут автобус вернется (оптимист?). Ты иди, погуляй в парке, может найдешь больше интересного.