Утро в отеле было прекрасным!
Мы испытали услугу «Завтрак в постель». Когда ты уже открыл глаза и в состоянии произнести что-то по-испански, поднимаешь трубку телефона и говоришь - «номер 204, я хочу завтрак». Через 10 минут ты слышишь стук в дверь и застенчивая девушка вносит поднос. Кофе, фрукты, плюшки. Барышня-негритянка упитанная, шелестит юбками, хрустит накрахмаленным белым фартуком. Чувствуешь себя героем сериалов про плантаторов.
Минус - для каждого следующего кофе нужен дополнительный звонок. Стола, за которым кушают, в номере нет. Поэтому такая вот реальная доставка завтрака в постель. После 4-го кофе утро началось по-настоящему.
Сердце Монтевидео - площадь Индепенденсиа.
Место неоднозначное. По краям площади стоят разномастные муниципальные учреждения.
На площади журчит фонтан с толстыми мальчишками.
Над всем этим высится конная статуя национального героя Хосе Хервасио Артигаса.
Вроде под статуей внизу есть его мавзолей. Но мы не заметили особой активности возле него, наверно был закрыт.
Я специально сделала фотку Артигаса именно так. Потому что с других ракурсов он оказывается на фоне наверно самого уродливого здания в Уругвае.
Дурацкая стеклянная высотка, хаотично вешанная гроздьями кондиционеров. Ну кому пришло в голову ее здесь воткнуть?