А здесь вообще не поняла. Небоскреб шириной в 1 комнату?
В симпатичном ресторанчике отдохнули и выпили пива.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Америка » Уругвай: Монтевидео и окрестности. Янаврь 2016.
А здесь вообще не поняла. Небоскреб шириной в 1 комнату?
В симпатичном ресторанчике отдохнули и выпили пива.
Проходили мимо зданий местного университета.
Памятник Данте.
Студенты тусуются.
По дороге видели церкви. Часть из них была закрыта, наверно только на время службы открываются.
Нашли одну открытую, зашли.
Как-то не впечатлила. Сумрачно, минималистично.
Для себя сделала вывод, что снаружи они лучше. Посмотрел и пошел дальше.
Утро в отеле было прекрасным!
Мы испытали услугу «Завтрак в постель». Когда ты уже открыл глаза и в состоянии произнести что-то по-испански, поднимаешь трубку телефона и говоришь - «номер 204, я хочу завтрак». Через 10 минут ты слышишь стук в дверь и застенчивая девушка вносит поднос. Кофе, фрукты, плюшки. Барышня-негритянка упитанная, шелестит юбками, хрустит накрахмаленным белым фартуком. Чувствуешь себя героем сериалов про плантаторов.
Минус - для каждого следующего кофе нужен дополнительный звонок. Стола, за которым кушают, в номере нет. Поэтому такая вот реальная доставка завтрака в постель. После 4-го кофе утро началось по-настоящему.
Сердце Монтевидео - площадь Индепенденсиа.
Место неоднозначное. По краям площади стоят разномастные муниципальные учреждения.
На площади журчит фонтан с толстыми мальчишками.
Над всем этим высится конная статуя национального героя Хосе Хервасио Артигаса.
Вроде под статуей внизу есть его мавзолей. Но мы не заметили особой активности возле него, наверно был закрыт.
Я специально сделала фотку Артигаса именно так. Потому что с других ракурсов он оказывается на фоне наверно самого уродливого здания в Уругвае.
Дурацкая стеклянная высотка, хаотично вешанная гроздьями кондиционеров. Ну кому пришло в голову ее здесь воткнуть?
Здесь же, на краю площади, высится один из неписанных символов Уругвая - небоскреб Паласио Сальво, ставший национальным историческим памятником. Небоскрёб был построен к 1928 году по заказу братьев-бизнесменов Иосифа и Лоренцо Сальво по проекту итальянского архитектора Марио Паланти. Небоскреб долгое время был одним из самых высоких зданий в Южной Америке, наряду со своим близнецом в Буэнос-Айресе. Два небоскреба как бы олицетворяют братскую дружбу между двумя столицами.
Вот умели раньше небоскребы строить!
Согласно легенде, небоскреб Паласио Сальво был возведен на месте, где находилось кафе Lа Giralda, в котором журналист, композитор и музыкант, уругваец Херардо Родригес написал здесь в 1916 году знаменитое танго La Cumparsita.
Уругвайцы считают Монтевидео родиной танго, аргентинцы утверждают, что танец родился в Буэнос-Айресе, споры не угасают почти столетие.
А у подножия небоскреба чистильщик обуви разложил все свои причиндалы.
Меня всегда это удивляло и смешило в ЮА. В странах, где национальный вид обуви шлепки и босоножки, невероятное количество чистильщиков обуви. И они умудряются заработать на жизнь.
А рядом с несимпатичной стекляшко-высоткой стоят символические ворота в старый город.
Старый город Монтевидео феноменальностью не блещет.
Это просто малозатронутая современностью часть города. Не понавтыкали новых домов, колониальные постройки идут целыми улицами, часть улиц сделали пешеходными, видимо для туристов.
На улицах сувенирные лавки, да и просто на тротуарах расположились торговцы всякой лабудой.
Пару часов побродить можно.
Симпатичный магазинчик, лавка художников.
Не, вы серьезго? Не шутите? Где вы это взяли в Уругвае??? Неисповедимы пути...
Немного в стороне от центра, в окружении новеньких кварталов расположился большой парк Батль (Parque Batlle).
С первых шагов замечаешь, что он просто набит памятниками и всякими арт-объектами.
Дедушка Ленин с мальчиком?
Это жертва гражданской войны.
А это памятник работе.
А вокруг просто парк.
Но туристы сюда едут не за этим.
В 1934 году здесь был установлен «Ла Каррета», бронзовый памятник на гранитной основе работы Хосе Беллони .
В принципе это памятник первым переселенцам.
В 1976 году памятник объявлен национальным достоянием.
Изнемогая от усталости и жажды, быки тянут повозку. «Ла каррета» была в пампе единственным видом транспорта. Изредка ее можно увидеть и сейчас, крытую кожей, на двух трехметровых несмазанных колесах, скрепленных осью из апельсинового дерева.
Композиция огромная и очень натуралистичная.
Очень жарко, но Васе понравилось.
В самом конце старого города, возле порта, раньше находился рыбный рынок. Сейчас его отреставрировали. Мы отправились посмотреть на рынок Пуэрто.
Сделали конечно хорошо, но такие места не по мне. Вот и рынок в Барселоне мне не зашел.
Сейчас это просто один большой фудкорт со множеством ресторанчиков. В ассортименте мясо с мясом.
А вот старые часы на стене - зачет.
Вокруг работал еще симпатичный блошино-антикварный рынок, но мы приехали под вечер, рынок закрывался. То, что удалось увидеть, весьма неплохо.
Здесь у меня почему-то впервые появилось чувство, что райончик может быть не вполне безопасным.
Интересно, и стэйка хотца, но на другой стороне все эти тараканы...Как-то интереснее смотреть фотки:))
Жду продолжения!
и стэйка хотца, но на другой стороне все эти тараканы..
Наташа, тараканы были в одном, строго локализованном месте - в нашем риаде под окном.
Нигде больше их не видела. Тем более в едальных заведениях. Их можно посещать, не думая о какой-то антисанитарии. Там все чисто.
Даже в бедном Парагвае едальни были хороши и безопасны. Что уж про богатенький Уругвай говорить?
ЮА - это жаркий влажный климат. Здесь вся природа прет, как на дрожжах. Стоит не усмотреть за домом, скрозь него прорастают деревья. Присмотреться к наружным стенам домов - видны большие черные пятна. Это не грязь, это плесень, она тоже любит жару и влажность. Народ, пока живет в доме, с ней борется, но с переменным успехом.
Животного мира это тоже касается. Обилие зелени и плодов - обилие тех, кто их ест. И, как следствие, обилие тех, кто ест поедателей зелени.
Местные относятся спокойно, это их повседневность. Туристу может сначала быть диковато, но от природы в ЮА не деться никуда.
Картинки из жизни.
Шли через какой-то парк.
И внезапно мимо нас проехала машина с кучей собак в прицепе.
Долго гадали, куда это столько собак перевозят? Но вскоре догнали собаковоз, он остановился в парке неподалеку.
Оказывается, собачек из приюта в парк возят погулять.
Вот такой сервис.
Надоело сидеть на одном месте.
Мы решили прокатиться и посмотреть самый фешенебельный курорт Уругвая - Пунта-дель-Эсте.
Если миллионеры и мировые звезды едут отдыхать в Уругвай, будте уверены, они едут именно туда. А то еще и дома там имеют.
После выезда из Монтевидео проехали местный международный аэропорт - Интернасиониль де Карраско.
А после него началась платная дорога.
Где-то по дороге.
Дорога в Пунте-дель-Эсте идет вдоль берега океана. Здесь много чистеньких богатых домов.
А многие еще и с фантазией.
Ну и вообще виды радуют.
Жирные поля Уругвая.
Жирные коровки Уругвая.
Видели очень много лошадей, просто пасутся.
На подъезде к городу еще один международный аэропорт - Капитан де Корбета Карлос Курбело. Очень много маленьких частных самолетов. Ну да, курорт-то фешенебельный.
Церковь. Жилья вокруг не увидела.
В пригородах Пунта-дель Эсте начинается череда каких-то эко-отелей. Они как бы пытаются слиться с окрестными холмами.
Город вызывает очень странное ощущение, как будто в другую страну попал. И это уже вовсе не ЮА.
Невзирая на высокие многоэтажки по ухоженным газонам гуляют крупные птички.
И только изредка местный декор напоминает - мы все же в Уругвае.
А нам - туда, на пляж Браво.
Именно здесь находится знаменитый арт-объект Пальцы (Los Dedos), хотя на самом объекте надпись Рука (La Mano).
Народа немеряно!
Автор — чилиец Марио Ираррасабаль установил ее в 1982 году.
Ой, кажется Вася расхулиганился...
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Америка » Уругвай: Монтевидео и окрестности. Янаврь 2016.