Мы долши до маяка.
И даже до самого конца полуострова.
Здесь уже только камни и океан.
Наступал вечер. Решили найти подходяшее место и посмотреть закат.
Один из пустынных берегов показался нам перспективным — вид на океан, деревья и камни не закрывают панораму. Мы направились к воде.
Неподалеку от берега стоял фургон. Машина, как грузовая, только крытым фургоном позади кабины. Почему я обратила внимание? Не знаю. Но в лучах заходящего солнца блеснули звезды Евросоюза на номере. И стояли буквы "PF".
- Смотри! Это твои соседи! Они из Пфорцхайма! Не может быть...
Удивлению не было предела. Мой немец внимательно изучил номер и немедленно постучал в дверь.
Из окна высунулся мужчина наших лет или чуть старше. Разговор на немецком вытащил хозяина на улицу, а потом и его жену. А то как - соседи! Ребята оказались удивительными. Фургон, похожий на наш армейский грузовичок, - полноценный жилой дом. И с этим фургоном ребята путешествуют. Полгода ездили по Азии (Китай, Индия, что-то вокруг), потом столько же по Африке. Теперь решили посмотреть Южную Америку, наверно на год приехали, планов очень много. Из Европы ехали на корабле, доехали до Гамбурга, погрузились и 3 месяца качались по волнам, пока не высадились в Монтевидео. Три месяца! Но ребята счастливы своей жизнью, спокойны и улыбчивы.