Бразилия - страна, где в любой момент может что-то пойти не так.
Я вообще хотела в Индию на Новый год, но билеты были какие-то несимпатичные. Рылась на сайтах авиакомпаний, на любимых скидочных - все без толку.
В конце февраля я наткнулась на предложение португальского ТАР: полеты из Франкфурта в разные странные города Бразилии стоили около 350 евро, правда без багажа. Очень вкусно, но мне туда не надо.
Но вскоре я проболталась своему немецкому другу об этом предложении.
- Так это прекрасно! Поехали!
- В Индию хочу.
- По цене нынешних билетов в Индию мы в Бразилии месяц кататься можем. Мы же хотели еще раз в Бразилию?
- Хочу в Индию.
- Посмотри, сколько сотен лет Индия находится на своем полуострове и еще никуда не сбежала. Поверь, через пару лет она будет все еще там же.
- Мертвого уговоришь.
Я тяжело вздохнула.
Мы посмотрели направления и купили билеты, правда мой билет вышел около 400 евро, т. к. я на обратный путь взяла сдаваемый багаж. У нас получилось 4 недели в Бразилии. Перелеты Франкфурт - Салвадор, обратно Форталеза - Франкфурт. Оба через Лиссабон.
Неделю мы провели в спорах, куда хотим потратить эти 4 недели. Вспомнили про расстояния — в Бразилии все неблизко, не хочется половину поездки провести в дороге. А еще нужно чтобы были пляжи, купаться мы очень любим! После долгих споров и 5 ссор решили так:
- Салвадор: мы туда прилетаем, и вообще - там интерсно.
- Макапа: это экватор и настоящая Амазонка.
- Белен: другая сторона дельты Амазонки.
- Сао Луис: относительно большой город в сторону Фроталезы, океан, а еще там рядом Ленсойш.
- Форталеза: океан, накупаться перед вылетом.
Я очень бегло просмотрела, где, что и сколько интересного, чтобы определить, сколько дней нужно в каждом городе. Летом мы потратили 2 дня (все выходные) на логистику — в каком направлении и каким транспортом двигаться. За 4 года, пока нас не было в Бразилии, цены на авиабилеты солидно выросли. Пожалуй, при возможности лучше ехать автобусом. Список выше — уже окончательная последовательность.
Была мысль поехать в Манаус. Но кроме похода в джунгли там делать совсем нечего. А про джунгли у меня были свои сомнения - заплачу немалые деньги, а зверюшки не захотят показаться.
Можно было заехать в столицу, Бразилию, но там неинтересно, это новый город.
У меня была еще пара козырей в рукаве, но это были такие странные фантазии, что я решила - посмотрю на месте, вряд ли получится. Да и информации почти никакой, хотя я рыла интернет неделями на всех известных и неизвестных языках.
Ну что? Погнали?
Салвадор
Макапа
Сантана
Амазонка
Белен
Сао Луис
Барейриньяс - Ленсойш Мараньенсис - Прегуисас
Отредактировано Brrys (06-04-2023 16:47:54)