Новогодний антураж еще не разобрали.
Их ответ Рио. Все хотят иметь собственного Христа.
Проехали большое кладбище.
Очень аккуратное, ухоженное. Но так непривычно, когда могила - это плита величиной с книгу.
А вот здесь тоже интересная история. Вдоль дороги регулярно встречаются такие прилавочки.
Кроме орехов и всякой ерунда там можно купить молоко. И если верить рекламе, молоко черных буйволов.
Тут такая история.
Прямо напротив Белена а дельте Амазонки находится самый большой остров Бразилии - Маражо. И вот эти черные буйволы живу на Маражо.
История происхождения этих буйволов здесь весьма занимательна, так как это не коренные жители острова.
Стадо этих трудяг переводил французский корабль, направляющийся в соседнюю Гвиану.
И где-то рядом с дельтой Амазонки он потонул.
Все моряки погибли, а водяные буйволы приплыли на остров Marajo, размножились и сейчас повсеместно валяются в грязи, жуя жвачку.
То ли молоко привозят с Маражо, то ли привезли и развели этих буйволов на фермах в окрестностях Белена, так я и не поняла. Странных местных коров на полях я из окна видела, но они были не черные. Буйволов не увидела ни разу.
Хотя уже показывала, что эстансии не вдоль дороги стоят. С дороги туда только вход идет.
На Маражо съездить хотелось. Но паром в одну сторону идет часа 3. И как всегда вопросы с возвращением возникают. Либо не успеть на последний паром назад, либо ехать 3 часа, чтобы провести 3 часа на острове. Фигня получалась по-любому, от мысли отказалась.
Молоко меня интересовало, но тут уже я тормозом оказалась. На обратном пути водитель автобуса тормознул возле одного из прилавков и со словами "Я быстро!" смотался за бутылкой. Мне бы рвануть за ним, "Я тоже хочу!", но тормознула, жаль.