Перейдя очередной мостик, я увидела небольшой прудик. Там что-то плавало, оно было огромным! Я уставилась в воду.

Невзирая на размеры, эта штука была очень грациозная, неожиданно всплывала и погружалась. Я не знаю, откуда у меня в голове это появилось, но мысленно я громко сказала "Ламантин!".
Да, глупости, откуда? Прочитала табличку, посмотрела в воду и села на бортик. В пруду действительно плавал амазонский ламантин.

Полтонны сплошной мимимишности. Иногда из воды высовывался ротик, круглый как присоска, величиной поменьше моей ладошки и всасывал траву, плавающую на поверхности. В эти моменты мне удавалось погладить ламантина по голове.
На бортике я просидела наверно полчаса, организм был в шоке. Сижу вот и глажу существо, появившееся на Земле 60 млн лет назад, травку ему подсовываю. Это вообще реально? Это точно со мной происходит?
Иногда к ламантину в гости наведывались вездесущие черепахи, но они его не беспокоили.
Насладилась и побрела дальше, по лестницам, через гроты.

В Биопарке, как и везде в Бразилии, минимум возни с безопасностью. Человек сам должен здраво мыслить.
Вот вылезаешь из очередного грота, а рядом в воде такой взгляд.