natalie_castilla1 написал(а):То есть, они нормальные съедобные растут в городской черте?
Ага. Нормальные и съедобные.
В Парагвае нам на завтрак и вообще в отель приносили в точности такие же. А я еще удивлялась - по отелю тазики с манго целый день расставлены.
Манго (все, какие я пробовала в разных штатах Бразилии и не только) в ЮА отличаются от азиатских. По вкусу может и нет (или не особо), а вот по конструкции - да.
Меня в свое время научили нескольким способам, как просто открыть азиатский манго. Один из них - разрезать до косточки поперек и повернуть половинки в разные стороны. Т.е. в спелом манго косточка легко отделяется от мякоти.
Так вот с ЮА манго такие штучки не проходят. Они немного мельче азиатских и внутри более волокнистые. Вот эти тонкие длинные волокна и прирастают намертво к косточке. Крутить бесполезно. Можно снять шкурку с половины и высасывать мякоть. Потому что у меня даже зубами не очень получалось это волоконца кусать. Но манго очень сочные, пока будешь есть, уделаешься с головы до пят, будешь сладкий и липкий просто весь!
Я ножом срезала с манго мякоть (желательно в тарелке, иначе потом всю кухню мыть), складывала в миску или стакан, а потом ложкой ела.
natalie_castilla1 написал(а):апельсинами с плодами
natalie_castilla1 написал(а):Кислятина необыкновенная,
Опыт № 1.
Марокко. Все улицы в мандариновых деревьях, осень, на деревьях мандарины.
Видимо дикие или декоративные. На вкус горьковатые и очень сухие. Ну вот сока внутри просто нет.
Опыт № 2.
Испания, Севилья.
Гуляла в Алькасаре и в конце прогулки дошла до королевского апельсинового сада. Начало мая.
На деревьях висят апельсины, спелые, падают на землю. Я с утра не жрамши да и любопытство гложет. Набрала апельсинов, села на скамейку под апельсиновым деревом и приступила.
Кожура с этих апельсинов счищается очень хреново. Чаще всего со всей кожицей до мякоти. Апельсины слегка горьковатые, но это их совсем не портит. Но они невероятно, офигительно сочные. Пока чистила, а потом ела, я уделалась этим соком в несколько слоев от макушки до пят. Наелась от пуза королевских апельсинов, пошла искать туалет. Там вымылась с ног до головы, попутно пыталась платье простирнуть.