БАРРЕЙРИНЬЯС (Barreirinhas)
В начале восьмого утра я выползла ко входу отеля и уселась там с чашкой кофе. Автобус был обещан в 7. Ну естественно, никакой автобус не появился и в 7.30. Мне принесли еще чашку кофе.
В 8 мне принесли телефон с ресепшена, звонили из агентства, извинялись, что автобус задержался у предыдущих отелей, но скоро будет. Автобус приехал минут через 20. Мы забрали по дороге еще пару человек, автобус не заполнился даже наполовину. Ехать до Баррейриньяса 4 часа, по дороге остановка минут на 15 у шураскерии (попить, поесть, погулять). Кстати, дорога в Баррейриньяс хорошая, как-то даже не по бразильски.
Баррейриньяс — не деревня, маленький городок, стоит на реке Прегуисас (Preguiças). Сначала высадили одну компанию у какой-то поусады, потом приехали на уютную площадь, у входа в поусаду водитель показал, кому выходить. Оказалось — мне тоже. Вместе со мной у этой поусады оказались 2 женщины 60+ и барышня лет 25. Мы поулыбались, поздоровались и выяснили, что я из России, они местные, из штата Санта-Катарина, одна тетушка — мама барышни, другая — тетя. И вот оно, мое невероятное везение — барышня по-английски говорит! Мама с тетушкой посмотрели на барышню вопросительно: "Натали? Ну?", Натали слегка смутилась и защебетала по-английски. Кстати, потом я больше ни разу не видела, чтобы Натали смущалась. Мы быстро перезнакомились, новые знакомые оказались веселыми.
На ресепшене в поусаде лежал листок с именами всего бразильского семейства, внизу стояла пометка - «+1» (звоночек, которого я не услышала?). Мы посмеялись, что я теперь часть их семьи. Натали бодрым голосом скомандовала: "Все верно. Один номер на 3-х и один сингл. И, пожалуйста, рядом." Мы немедленно получили 2 соседних номера.
Вот фотки моего, сам отель будет позже. Номер очень неплохой, даже не ожидала.

Бросили вещи и пошли поесть. На площади несколько шураскерий, цены нормальные, работают допоздна.
По дороге моя новая семья рассказала свою историю устами Натали.
Натали - поздний ребенок. Кроме нее в семье еще 2 брата. Самому младшему исполнилось 20, когда появилась Натали. И родители, и братья души не чаяли в очаровательной девочке и она быстро научилась этим пользоваться. Избалованный ребенок, которому все можно, получил прекрасное образование и научился держать в маленьком кулачке всю семью. Окружающие не исключение, под обаяние Натали попадали все, независимо от пола и возраста, в радиусе километра. Короче, получился вождь краснокожих в ангельском обличии.
У них семейный бизнес - пекарня и кафе. Что-то мне подсказывает, там тоже правит Натали. Мама и тетя спрашивают у нее советы.
После обеда я успела еще пробежать по соседней улице в поиске еды на всякий случай, нашла только овощные лавки и купила огромную связку бананов. Это тоже еда.